Accueil Sports Lionel Messi, Kylian Mbappé et Neymar marquent pour le PSG qui bat...

Lionel Messi, Kylian Mbappé et Neymar marquent pour le PSG qui bat Troyes dans un thriller de sept buts.

686
0

Le Paris Saint-Germain n’était pas à son meilleur niveau samedi mais a tout de même réussi à battre l’ESTAC Troyes 4-3 en Ligue 1 au Parc des Princes. Lionel Messi, Kylian Mbappé et Neymar ont tous trouvé le chemin des filets dans une rencontre riche en buts qui s’est véritablement animée en seconde période.

Les champions de France ont mené deux fois leurs visiteurs grâce à un Mama Balde inspiré, mais Carlos Soler puis Messi ont égalisé avant que Neymar ne donne l’avantage aux hôtes et que Mbappe ne termine le travail malgré l’effort d’Ante Palaversa.

Troyes menait après seulement trois minutes lorsque Rony Lopes a lancé Balde pour le premier de ses deux buts par une finition instinctive. Soler égalisait 21 minutes plus tard après que l’Espagnol ait été servi par Neymar et ait ensuite contourné Gauthier Gallon dans le but adverse.

Sept minutes après le début de la seconde période, Troyes prenait à nouveau l’avantage grâce à Balde, assisté par Wilson Odobert, le produit de l’académie des jeunes du PSG. Mais l’avance des Champenois ne durait que trois minutes, Ramos aidant Messi à aligner une superbe frappe à bout portant pour ramener une équipe parisienne décevante à égalité. Sept minutes plus tard, Messi s’est retourné pour servir Neymar pour le troisième but du PSG qui a finalement donné l’avantage aux hommes de Christophe Galtier.

Le penalty de Mbappé à 15 minutes de la fin assurait le retournement de situation, mais il était sévère pour les Troyens de Bruno Irles qui avaient fait plus que jeu égal avec le leader de la Ligue 1 pendant une heure environ. Palaversa a marqué de la tête à la 88e minute pour donner une lueur d’espoir aux supporters itinérants, mais ils n’ont pas pu trouver l’égalisation.

« Nous avons encaissé trois buts de trop », a déclaré Galtier après le match. « Sur le plan offensif, nous avons été intéressants. Mais nous avons été extrêmement déséquilibrés. Nous avons gagné très peu de ballons haut sur le terrain, ce qui a ouvert des possibilités à Troyes. Défensivement, nous avons fait beaucoup d’erreurs flagrantes. Nous devons corriger cela en travaillant. Nous ne pouvons pas donner autant d’espoir à nos adversaires. Si nous sommes obligés d’en marquer quatre à chaque fois, ce sera compliqué. Nous devons nous souvenir de nos principes défensifs. »

Malgré une prestation positive devant le but une fois de plus, de sérieuses questions commencent à émerger concernant la défense du PSG. Le Maccabi Haifa a marqué deux fois en UEFA Champions League malgré une défaite, tandis que l’équipe de Galtier a encaissé trois autres buts ici – soit cinq en deux sorties, ce qui est médiocre à tous points de vue.

Certes, Haïfa et Troyes ne sont pas les rencontres les plus importantes de la saison du PSG, mais encaisser des buts contre des équipes de ce calibre suggère que des équipes plus fortes pourraient s’en sortir encore mieux, surtout en Europe.

Presnel Kimpembe n’a pas semblé à la hauteur, comme on pouvait s’y attendre après deux mois d’absence pour cause de blessure, et il faudra du temps pour le réintroduire dans le onze de départ. L’alternance de Sergio Ramos, suspendu dans son pays, n’a pas aidé non plus, tandis que le capitaine Marquinhos n’a pas atteint son meilleur niveau.

Troyes n’a pas eu la chance de marquer trois buts non plus – les deux buts de Balde ont été bien pris, Ike Ugbo a eu une bonne occasion de réduire le déficit plus tard et le but de Palaversa était mérité étant donné leur détermination à se battre dans une bataille perdue.

En fin de compte, cela n’a pas beaucoup d’importance ici car le PSG rétablit son avance de cinq points sur le RC Lens au sommet du Championnat, mais les trous défensifs commenceront à coûter des points à un moment donné et pourraient vraiment nuire à leurs ambitions en Ligue des Champions plus tard dans la campagne.

Article précédentles effets du changement d’heure sur la santé
Article suivantChampionnat NWSL : Sophia Smith a marqué le but de la victoire et les Portland Thorns ont battu les Kansas City Current pour le titre de champion.