Accueil Sports Espanyol vs. Barcelona score : Le Barca sauve le point grâce au...

Espanyol vs. Barcelona score : Le Barca sauve le point grâce au but de Luuk de Jong en fin de match.

845
0

Une semaine après avoir fait un grand pas en avant en Liga, le FC Barcelone a fait un pas en arrière et a besoin de la chance pour limiter les dégâts. Après avoir battu l’Atletico Madrid le week-end dernier, ce qui lui a permis d’entrer dans le top 4 et d’augmenter ses chances de se qualifier pour l’UEFA Champions League, le FC Barcelone n’a pas pu poursuivre sur sa lancée et a fait match nul 2-2 avec l’Espanyol.

Le Barça s’était bien positionné pour terminer dans le top 4, et cette possibilité existe toujours, mais le match nul de dimanche a montré une fois de plus les problèmes flagrants auxquels le club est confronté alors qu’il continue à lutter pour trouver son identité après le départ de Lionel Messi cet été. Les hommes de Xavi ont eu de la chance d’obtenir quelque chose de ce match, et il a fallu une égalisation de dernière minute de l’attaquant Luuk de Jong pour sauver un point.

Barca a pris l’avantage deux minutes après le début du match grâce à Pedri, mais ils n’ont pas fait grand-chose d’autre pendant le reste de la rencontre, bien qu’ils aient eu la plupart des ballons. Son élan récent semblait devoir s’évaporer avant le 32e de finale de l’Europa League face à Naples jeudi, mais il a réussi à en sauver un peu.

L’ancien joueur de l’équipe d’Espagne des moins de 21 ans, Sergi Darder, a volé la vedette à l’Espanyol, inscrivant un but fantastique avant de servir l’attaquant Raul de Tomas avec cette balle en profondeur exquise, exposant le jeune défenseur central Ronald Araujo dans le processus, donnant aux outsiders une avance de 2-1.

Mais c’est le centre d’Adama Traore qui a trouvé la tête de de Jong à la sixième minute du temps additionnel, et le Néerlandais a terminé sa course malgré trois défenseurs autour de lui.

Le Barça a maintenant huit matchs de championnat sans défaite, mais malgré le fait qu’il semblait avoir pris un virage sous la direction de Xavi, il n’a pas offert beaucoup de raisons de s’enthousiasmer. Si l’élimination en Copa del Rey le mois dernier face à l’Athletic Bilbao a été le moment le plus bas de la saison, le Barca visait sa troisième victoire consécutive en championnat et semblait prêt grâce à son départ canon. Mais une équipe prévisible, avec de nouveaux attaquants qui n’ont pas encore trouvé leur place, a montré une fois de plus le chemin qu’il lui reste à parcourir avant de devenir aussi fiable que le Barca d’antan.

Lire aussi:  Osasuna vs. Sevilla : prédiction, cote, ligne : Les meilleurs experts du football révèlent leurs choix et leurs paris pour la Liga 2022 le 12 août.

Pour ne rien arranger, le défenseur central Gerard Piqué a été expulsé dans le temps additionnel pour avoir tiré les cheveux de son adversaire en réaction à une mauvaise passe.

Sur le papier, c’est un mauvais résultat pour le Barca, mais c’est un résultat qu’ils prendront en considération, étant donné que la défaite semblait certaine dans les derniers instants.

Le Barça reçoit Naples jeudi en Europa League sur Paramount+.

Article précédentMozilla s’attire des critiques pour avoir collaboré avec Meta : Voici ce sur quoi ils travaillent
Article suivantAtalanta vs. Juventus score : La Juve égalise dans les arrêts de jeu après l’ouverture du score de Ruslan Malinovskyi.