Accueil Sports Arsenal vs Liverpool : Bukayo Saka et Gabriel Martinelli permettent aux Gunners...

744
0

C’était un match qui avait tout pour plaire dimanche à l’Emirates. Arsenal a renforcé sa position de leader en s’imposant 3-2 face à Liverpool. Un doublé de Bukayo Saka et un but et une passe de Gabriel Martinelli ont suffi pour résister au premier but de Darwin Nunez à Liverpool depuis la première journée de la saison et à un beau but de Roberto Firmino. Arsenal va passer une semaine de plus en tête de la Premier League tandis que Liverpool n’arrive toujours pas à enchaîner deux victoires consécutives.

Arsenal a ouvert le score moins d’une minute après le début du match, alors que Liverpool continue de s’enfoncer dans le vide. Les Reds ont encaissé le premier but lors de 10 de leurs 12 derniers matches de Premier League, ce qui complique la tâche de leur défense à chaque fois. Luis Diaz et Nunez ont réussi à combiner pour égaliser à la 34e minute, mais Jurgen Klopp a été contraint de procéder à un changement inattendu lorsque Diaz a pris un coup à la 40e minute. Il a été remplacé par Firmino et Diogo Jota a été déplacé sur l’aile.

Liverpool continuait à concéder des buts à des moments critiques, Martinelli battant Trent Alexander-Arnold et Joel Matip pour centrer le ballon à Saka à bout portant, ce qui changeait la teneur de la mi-temps. Alexander-Arnold était retiré à la pause après avoir pris un coup plus tôt dans la mi-temps, mais Joe Gomez n’améliorait pas la situation défensive de Liverpool. Le but de Firmino à la 53e minute donnait de l’espoir, mais des erreurs gâchaient à nouveau la journée : Thiago commettait une faute sur Jesus qui entraînait un penalty.

Saka ne manquait pas sa chance de donner l’avantage à Arsenal à la 76e minute, en marquant sur le point de penalty. Liverpool reste bloqué à la 10e place du championnat avec ce résultat tandis qu’Arsenal remonte à la première place.

Article précédentControverse sur l’arbitrage en Ligue des champions : Ce qui n’a pas fonctionné avec la VAR lors du match Inter Milan vs Barcelone.
Article suivantArsenal vs Liverpool : Bukayo Saka et Gabriel Martinelli permettent aux Gunners de dépasser les Reds et de reprendre la première place.