Accueil Sports Score de l’USWNT contre la Nouvelle-Zélande : Le football américain rebondit dans...

Score de l’USWNT contre la Nouvelle-Zélande : Le football américain rebondit dans la SheBelieves Cup avec une victoire écrasante.

694
0

L’équipe nationale des États-Unis a battu la Nouvelle-Zélande, 5-0, dimanche pour sa première victoire dans la SheBelieves Cup 2022. Cette victoire au Dignity Health Sports Park de Carson, en Californie, place l’USWNT à la première place du tournoi à la ronde. Ashley Hatch et Mallory Pugh ont marqué pour l’USWNT, tandis que la défenseuse néo-zélandaise Meikayla Moore a été accusée de trois buts contre son camp dans les 36 premières minutes.

Vous voulez plus de reportages sur le football féminin ? Écoutez ci-dessous et assurez-vous de suivre Attacking Third, un podcast quotidien de CBS Soccer consacré à vous apporter tout ce que vous avez besoin de savoir sur la NWSL et dans le monde entier.

Le but de Midge Purce a été transformé en but contre son camp en première mi-temps, et Hatch a marqué six minutes seulement après son entrée en jeu à la mi-temps. L’arrière Sofia Huerta a assuré le service sur chaque but.

L’USWNT, qui a été tenue en échec par la République tchèque lors de son entrée en lice, affrontera l’Islande mercredi pour le titre de la SheBelieves Cup.

USWNT vs Nouvelle-Zélande

⚽Meikayla Moore (OG) : 5′, 6′, 36′
⚽Ashley Hatch (USA) : 51′
⚽Mallory Pugh (USA) : 90+3′

A emporter

L’USWNT fait une percée sur le terrain

L’équipe a pris un départ rapide, forçant des buts contre son camp dès la cinquième minute du match. Après un match nul sans but face à une République tchèque organisée de manière frustrante pour démarrer le tournoi, l’équipe a marqué cinq buts contre la Nouvelle-Zélande pour obtenir sa première victoire et ses premiers buts de la nouvelle année.

Trois buts personnels forcés en première mi-temps ont conduit à deux buts crédités en seconde mi-temps après l’entrée en jeu de Hatch et Pugh en attaque. Les deux joueurs se sont associés pour le cinquième et dernier but du match.

Des résultats mitigés

Malgré le score élevé, la différence de tactique entre les deux matchs était évidente. L’USWNT a été en mesure d’exploiter davantage l’attaque en raison des espaces laissés par la Nouvelle-Zélande par rapport au match d’ouverture contre la République tchèque.

L’absence de joueuses plus expérimentées sur la liste a été un test supplémentaire parmi les défis tactiques pour le jeune noyau de joueuses que le coach Vlatko Andonovski a sélectionné pour le tournoi. La nouvelle génération aura un dernier test contre l’Islande et cela pourrait être un test différent contre une équipe plus expérimentée et physique.

Joueur du match

Sofia Huerta a obtenu son premier départ du tournoi et a été active pour l’équipe dès le premier coup de sifflet. Sa capacité à rester active en attaque tout en restant ferme en défense lui a permis de couvrir une tonne de terrain pour l’équipe. L’arrière a enregistré deux tirs dont deux cadrés, tout en complétant 83% de ses passes.

Son service et sa combinaison avec Purce à la 6e minute du match ont permis à l’équipe de marquer le but de la victoire, et elle a ensuite assisté au but de Hatch pour ouvrir le score en seconde période.

Article précédentLe score de Manchester United : Les Red Devils se battent pour la victoire après que Leeds ait marqué deux buts en une minute.
Article suivantScore de Valence contre Barcelone : Pierre-Emerick Aubameyang marque les premiers buts du Barça dans une victoire écrasante en Liga.