Accueil Sports Score de Valence contre Barcelone : Pierre-Emerick Aubameyang marque les premiers buts...

Score de Valence contre Barcelone : Pierre-Emerick Aubameyang marque les premiers buts du Barça dans une victoire écrasante en Liga.

1123
0
Getty Images

Barcelone a réalisé sa performance offensive la plus impressionnante et la plus efficace de la saison dimanche, en battant Valence au Mestalla, 4-1, avec le nouvel attaquant Pierre-Emerick Aubameyang qui a marqué ses premiers buts pour le club. L’ancien joueur d’Arsenal a marqué deux fois en première mi-temps, alors que les hommes de Xavi ont marqué sur leurs quatre premiers tirs, laissant les locaux abasourdis. Cette victoire arrive au bon moment avant un énorme match à Naples jeudi en UEFA Europa League. Mais cette victoire ne leur donne pas seulement un élan, elle les replace dans le top 4 de la Liga à 14 journées de la fin.

Aubameyang a ouvert le score 23 minutes après le début de la rencontre, avant que Frenkie de Jong n’inscrive le 2-0 neuf minutes plus tard. Après le deuxième but d’Aubameyang, Valence a réussi à réduire le score par Carlos Soler avant de réaliser un exploit.

La jeune superstar Pedri marquait le quatrième but du Barça juste après l’heure de jeu sur un tir féroce de l’extérieur de la surface. C’était également son premier tir du match. Regardez :

Ce que l’équipe de Xavi a réussi à faire cette fois-ci était mérité, mais c’était aussi très important dans le contexte de leur saison et de leur histoire récente.

Un regard sur les chiffres

• C’est la plus grande victoire de l’équipe de la saison en termes de différence de buts, avec la victoire 3-0 contre Levante en septembre.
  • Le Barça a mis 100 % de ses tirs au but, ce qui est bien supérieur à son deuxième meilleur résultat de la saison (61,5 %).
  • C’est la cinquième fois de la saison en championnat qu’ils enregistrent trois passes décisives dans un match.
  • Barca a maintenant plusieurs buts dans ses trois derniers matchs. Ils en avaient autant lors de leurs neuf derniers matchs.
  • C’est la première fois que le Barca a marqué quatre buts à Mestalla depuis 1993 (H/T à MisterChip).
Lire aussi:  Tata Martino quitte le poste de sélectionneur du Mexique après l'élimination de la Coupe du monde ; trois choses qu'El Tri doit changer en tant que co-organisateur de 2026

Ensuite, le Barca se déplace pour affronter Naples jeudi en barrage de l’Europa League. Le match aller de la semaine dernière s’est terminé sur un score de 1-1. Vous pouvez regarder le match en direct sur Paramount+.

Article précédentScore de l’USWNT contre la Nouvelle-Zélande : Le football américain rebondit dans la SheBelieves Cup avec une victoire écrasante.
Article suivantLa blessure de Gio Reyna : La star de l’USMNT a dû quitter le match de Dortmund en larmes à la 30e minute.