Accueil Sports Serie A : L’AC Milan reste en tête du classement devant l’Inter...

Serie A : L’AC Milan reste en tête du classement devant l’Inter grâce à une victoire sur la route contre Vérone

690
0
Getty Images

L’AC Milan reste en tête de la Serie A et a deux points d’avance sur son rival l’Inter Milan après deux buts de Sandro Tonali et un but d’Alessandro Florenzi qui ont assuré une victoire 3-1 sur le terrain du Hellas Verona dimanche.

Les choses auraient pu commencer encore mieux pour Tonali et les Rossoneri, puisque le milieu de terrain s’est vu refuser l’ouverture du score au Stadio Bentegodi par la VAR après 17 minutes, avant que l’équipe locale d’Igor Tudor n’ouvre le score par Davide Faraoni après 38 minutes.

L’avance de Vérone ne durait pas longtemps puisque Rafa Leao servait Tonali pour égaliser à la mi-temps avant que la même combinaison ne permette à l’équipe de Stefano Pioli de prendre l’avantage juste après la reprise, avec seulement six minutes d’écart entre les deux buts.

Milan conservait son avance d’un but jusqu’aux cinq dernières minutes, lorsque le remplaçant Alessandro Florenzi scellait le sort de la rencontre en inscrivant le troisième but des visiteurs, ce qui leur permet de conserver deux points d’avance sur l’Inter à deux journées de la fin de la saison.

C’est la deuxième fois au cours des trois dernières sorties que Tonali a apporté une contribution essentielle avec trois buts en trois matchs, après son but en fin de match qui a permis d’obtenir des points vitaux contre la SS Lazio récemment, et cela souligne l’émergence du talent azzurrien en tant que figure clé pour sa deuxième saison à San Siro.

Le talent du joueur de 22 ans était connu depuis un certain temps déjà avant qu’il ne rejoigne le Milan, d’abord sous forme de prêt en provenance du Brescia Calcio, puis de façon permanente l’été dernier, mais il a ajouté des buts à son répertoire cette saison et s’est heurté à des équipes comme l’Atalanta BC, la Lazio et maintenant Verona.

Ces buts pourraient s’avérer cruciaux pour ne pas concéder de terrain à l’Inter avant des matches délicats contre l’Atalanta et Sassuolo pour terminer la saison. Les hommes de Pioli savent désormais qu’une paire de victoires les couronnera, quels que soient leurs voisins.

Tonali n’a pas été le seul à faire parler de lui, puisque Leao a délivré deux autres passes décisives, ce qui le porte à deux buts et trois passes décisives sur ses quatre dernières sorties en Serie A, avec des contributions décisives dans trois d’entre elles, alors qu’il continue de mûrir et de s’imposer comme l’une des figures clés du Milan.

Pour une équipe avec autant d’expérience, ce sont les plus jeunes qui s’avèrent les plus influents avec Mike Maignan qui excelle régulièrement et Theo Hernandez et Pierre Kalulu qui apportent également leur contribution au sein du contingent français.

L’Inter, quant à lui, aura la tâche relativement facile d’affronter Cagliari à l’extérieur et la Sampdoria à domicile après la finale de la Coppa Italia en milieu de semaine contre la Juventus.

Cependant, la pression est momentanément retombée grâce au double jeu de Tonali et Leao, et il faudra maintenant faire preuve de la même détermination pour mettre fin à l’attente d’un premier Scudetto depuis 2011, qui doit sembler un peu plus proche de leur portée maintenant.

Article précédentAtletico Madrid vs. Real Madrid score : L’Atleti remporte le Derby et se rapproche de la qualification pour la Ligue des Champions
Article suivantLa « technologisation » de l’économie, opportunité et défi pour l’investissement