Accueil Sports Atletico Madrid vs. Real Madrid score : L’Atleti remporte le Derby et...

Atletico Madrid vs. Real Madrid score : L’Atleti remporte le Derby et se rapproche de la qualification pour la Ligue des Champions

753
0
Getty Images

MADRID — Après avoir remporté la Liga le week-end dernier et traversé la finale de la Ligue des champions 2022 grâce à un retour inoubliable, il était prévisible que le Real Madrid ne serait pas le favori pour remporter la version de dimanche du Derby de Madrid. Et ce fut le cas. L’Atletico Madrid a battu le Real, 1-0, dimanche, grâce au penalty marqué par Yannick Carrasco en première mi-temps.

L’équipe de Diego Simeone est maintenant quatrième et est proche de la qualification pour la Ligue des Champions la saison prochaine. A trois journées de la fin, l’Atleti n’a besoin que d’une victoire pour s’assurer une place en UCL. En revanche, Carlo Ancelotti peut être satisfait du match de dimanche et se concentrer sur les derniers matchs de l’année, notamment la finale de la Ligue des Champions qui aura lieu à Paris le samedi 28 contre Liverpool (streaming sur Paramount+).

Le match de dimanche a été très tendu comme prévu. L’Atleti, à domicile, a eu plus d’occasions en première mi-temps mais n’a pas réussi à marquer jusqu’à ce qu’un penalty soit accordé après un contrôle VAR. Simeone a choisi de jouer sans Antoine Griezmann et Luis Suarez, et c’est Carrasco qui a marqué le seul but de la soirée sur penalty.

Le Real a joué avec peu de remplaçants et a commencé avec Luka Jovic en attaque et Andriy Lunin comme gardien de but. L’équipe était définitivement différente et moins dangereuse mais a réussi à rester dans le match jusqu’à la fin.

Lire aussi:  Nobby Solano, grand joueur de Newcastle, parle des chances du Pérou de se qualifier pour la Coupe du Monde : Nous avons toujours dû employer la manière forte".

En seconde période, Ancelotti faisait entrer Luka Modric tandis que Simeone démarrait après la pause avec Griezmann au lieu de Correa. L’Atleti et le Real ont eu des occasions en seconde période, mais les arrêts de Jan Oblak, le gardien de l’Atletico, ont empêché le Real de marquer le but égalisateur.

Article précédentLa course à la relégation en Premier League : Classements, résultats, scores alors qu’Everton remporte une nouvelle victoire massive.
Article suivantSerie A : L’AC Milan reste en tête du classement devant l’Inter grâce à une victoire sur la route contre Vérone