Accueil Sports Score final de la Coupe du monde Portugal – Ghana : Cristiano...

Score final de la Coupe du monde Portugal – Ghana : Cristiano Ronaldo devient le premier homme à marquer dans cinq tournois.

599
0

Deux jours après avoir accepté de quitter son club en pleine Coupe du monde, Cristiano Ronaldo est entré dans l’histoire en transformant un penalty lors de la victoire 3-1 du Portugal sur le Ghana. Le joueur de 37 ans a calmement tiré son penalty sur le côté droit du gardien ghanéen Lawrence Ati-Zigi pour donner une avance de 1-0 aux Portugais à la 65e minute. Il est ainsi devenu le premier homme à marquer dans cinq Coupes du monde différentes et a rejoint l’élite avec la Brésilienne Marta et la Canadienne Christine Sinclair, les seules joueuses à avoir réussi cet exploit.

Le Ghana a réussi à égaliser quelques minutes plus tard grâce au capitaine Andre Ayew, mais cela n’a pas duré longtemps. Joao Felix et Rafael Leao marquaient deux buts immédiatement après l’égalisation ghanéenne, ce qui semblait mettre fin au match. Le Ghana n’a pas baissé les bras et a marqué à nouveau avec Osman Bukari. Le gardien portugais, Diogo Costa, a failli commettre la gaffe du tournoi en perdant le ballon dans un geste qui manquait de lucidité, mais il s’en est tiré car le Ghana n’a pas su tirer parti de la situation dans les derniers instants.

Le match s’est terminé sur le score de 3-2 et le Portugal est désormais en tête du Groupe H (classement complet) après que la Corée du Sud et l’Uruguay aient fait match nul lors de leur première rencontre. Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers seront de retour lundi pour la deuxième journée, où ils affronteront l’Uruguay à 14h00 ET tandis que le Ghana jouera contre la Corée du Sud à 8h00 ET (programme complet).

Article précédentGrenergy lance un programme de rachat d’actions de 16 millions d’euros
Article suivantCoupe du monde 2022 Uruguay vs. Corée du Sud – heure de début, cotes de paris, lignes : Choix des meilleurs experts, pronostics FIFA