Accueil Sports Manchester City remporte le titre de Premier League après un étonnant retour...

Manchester City remporte le titre de Premier League après un étonnant retour de trois buts contre Aston Villa.

700
0
Getty Images

La dernière journée de la saison a été épique, mais Manchester City a remporté le titre de Premier League après avoir marqué trois buts sans réplique lors de la victoire 3-2 sur Aston Villa. Il est impossible d’ignorer la domination de City, qui remporte son quatrième titre au cours des cinq dernières années. Cependant, lorsque vous atteignez l’air raréfié qui est le leur, le fait de ne remporter qu’un seul trophée peut toujours être ressenti comme une déception. Ils n’ont remporté aucune des deux compétitions de coupe et ont été éliminés de la Ligue des champions par le Real Madrid.

La journée commençait avec Liverpool à deux points de City pour le titre et les choses semblaient mal engagées lorsque Pedro Neto ouvrait le score pour les Wolves trois minutes seulement après le début du match, mais City a également lutté et n’a pas pu produire grand-chose contre Aston Villa. Des chants ont retenti dans tout Anfield lorsque la tête de Matty Cash a profité de Fernandinho pour donner l’avantage à Aston Villa (1-0) à la 37e minute et, à ce moment-là, Liverpool avait une chance.

Déjà à égalité 1-1 grâce à Sadio Mané, la pression était sur City et ils semblaient céder à cette pression. Fernandinho était retiré à la mi-temps pour Oleksandr Zinchenko mais cela n’arrêtait pas Villa. Un moment de magie de Phillipe Coutinho pour le deuxième but de Villa à la 69e minute semblait devoir offrir le titre à Liverpool.

Mais les géants endormis se sont réveillés avec deux buts en deux minutes par Ilkay Gundogan et Rodri pour égaliser. Gundogan s’est ensuite assuré que son mandat à City se termine sur une bonne note en donnant l’avantage aux Citizens 3-2 à la 81e minute pour confirmer le score final. Ce fut un match de folie dans un titre qui s’est joué à la toute dernière seconde.

Lire aussi:  Le score d'Arsenal contre Liverpool : comment Diogo Jota et Roberto Firmino ont puni les erreurs des Gunners pour relancer la course au titre des Reds.

Article précédentClassement de la Premier League : Tottenham prend la place d’Arsenal en Ligue des champions ; Manchester United revient en UEL
Article suivantLe bitcoin continue de se consolider après sa pire série de baisses hebdomadaires depuis 2011