Accueil Sports Liverpool prend la tête de la Premier League grâce à Diogo Jota,...

Liverpool prend la tête de la Premier League grâce à Diogo Jota, qui mène les Reds à la victoire, avant que Manchester City n’affronte Burnley.

720
0
Getty Images

Liverpool s’est hissé en tête de la Premier League, même si ce n’est que pour une courte période, grâce à Diogo Jota qui a marqué un but et obtenu un penalty lors de la victoire 2-0 de son équipe sur Watford à Anfield.

L’équipe de Jurgen Klopp possède deux points d’avance sur Manchester City, qui pourrait rétablir sa mince avance en Premier League plus tard dans la journée en battant Burnley à l’extérieur. Cependant, la victoire de Liverpool signifie qu’ils restent maîtres de leur destin avant que les deux premiers ne s’affrontent à l’Etihad Stadium la semaine prochaine dans un match qui pourrait bien décider qui terminera la saison comme champion d’Angleterre.

Si Juraj Kucka ou Joao Pedro avaient concrétisé leurs occasions de part et d’autre de la mi-temps, Watford aurait pu rentrer à la maison avec un point vital dans sa lutte pour éviter la descente.

En fin de compte, Jota a montré une qualité de prédateur qui manquait aux Hornets en donnant l’avantage à Liverpool avec son quatrième but de la tête de la saison, ce qui n’est pas mal pour un attaquant d’1m80. L’attaquant portugais s’est glissé dans l’espace entre l’arrière droit Kiko Femenia et Christian Kabasele et a repris d’une pichenette un excellent centre de Joe Gomez, qui avait été chargé d’occuper le flanc droit de Liverpool, Trent Alexander-Arnold n’étant jugé apte à prendre place sur le banc après avoir manqué l’Angleterre.

Jota a également réalisé l’unique arrêt du match par Ben Foster en première mi-temps, le gardien visiteur se faisant suffisamment grand pour bloquer le tir instantané lorsque le ballon arrivait à l’attaquant de Liverpool dans la surface. Dans l’ensemble, cependant, les hôtes ont été mis à rude épreuve par une équipe de Watford qui semble s’être beaucoup améliorée par rapport à l’équipe désorganisée qui avait été écrasée 5-0 par les Reds plus tôt dans la saison. Avec Leeds et Brentford à venir à Vicarage Road lors des deux prochaines rencontres, Roy Hodgson pense avoir une chance de maintenir son équipe en Premier League.

Les Hornets ont semblé pouvoir arracher un point en fin de match, mais Liverpool, de plus en plus nerveux, a trouvé le moyen d’arracher le point du nul à la 89e minute. La VAR a repéré Kucka en train de se battre avec Jota sur un corner, et a jeté l’attaquant au sol pour donner à Fabinho l’occasion d’assurer les points. Sa frappe ferme dans la lucarne lui permet de porter à 24 le nombre de penalties marqués et un manqué dans sa carrière et de s’assurer que Liverpool restera en tête du classement, même si ce n’est que pour un moment.

Article précédentLes partis et les communautés s’impatientent au sujet des suppressions de masques
Article suivantManchester City et Liverpool se préparent à la lutte pour le titre à l’Etihad grâce à des victoires en Premier League.