Accueil Sports Les scores de la NWSL : Kansas City Current sur une série...

Les scores de la NWSL : Kansas City Current sur une série de 10 matchs sans défaite ; San Diego recule au classement

700
0

La National Women’s Soccer League a vu le Kansas City Current prolonger sa série d’invincibilité à 10 matchs après une victoire 4-3 contre le North Carolina Courage, tandis que le San Diego Wave FC a de nouveau glissé au classement après une courte défaite 1-0 contre le Orlando Pride.

L’Angel City FC accueillera les Chicago Red Stars dimanche soir pour clôturer la semaine 14 de la NWSL. Une victoire de Chicago pourrait faire glisser San Diego à la quatrième place à la fin du week-end.

Diana Ordoñez établit un record mais les Current s’en sortent avec une victoire

Le North Carolina Courage recevait le Kansas City Current au WakeMed Soccer Plex et accueillait le retour de l’international brésilien Kerolin dans l’équipe de départ. Mais c’est Diana Ordoñez qui a ouvert le score à la 17e minute sur une brillante construction de Debinha et Kerolin. Le duo brésilien de Debinha et Kerolin a réussi à remonter le terrain avec un échange rapide, tandis qu’Ordoñez poursuivait sa course dans la surface et que l’internationale mexicaine marquait de la tête.

Le but d’ouverture était le huitième de la saison pour Ordoñez, et un pour le livre des records de la NWSL, puisqu’elle a battu le record du plus grand nombre de buts marqués par une joueuse en NWSL pendant une saison de débutantes.

La célébration a été brève, cependant, car Kansas City a égalisé quelques minutes plus tard avec un but de Kristen Hamilton, et les deux équipes ont marqué une deuxième fois chacune pour entrer dans la mi-temps avec un score de 2-2.

Le Current a poursuivi son approche directe pendant le reste de la seconde période, même s’il a perdu l’avantage à la 56e minute. Des buts de CeCe Kizer et de la nouvelle milieu de terrain française Claire Lavogez ont assuré la victoire de Kansas City à la fin du règlement.

Cette victoire a permis à Kansas City de porter sa série d’invincibilité à 10, un record actuellement éclipsé par les Portland Thorns, premières du classement, qui restent sur une série de onze matches sans défaite. C’est un revirement complet pour une franchise de Kansas City qui était à la dernière place pendant les deux tiers de la saison 2021.

La Wave de San Diego perd du terrain après une défaite

La toute nouvelle franchise d’expansion de la ligue a encore glissé au classement après une défaite 1-0 contre Orlando Pride. Le club californien n’a remporté qu’une seule victoire lors de ses cinq derniers matches, et sa seule victoire a été obtenue lors d’un étroit succès 1-0 sur Chicago que l’équipe a conservé avec 10 joueuses après l’expulsion de la défenseuse Abby Dahlkemper sur un carton rouge et une conversion de penalty ratée par Mal Pugh.

Lire aussi:  NYCFC vs. Atlanta United : prédiction, cote, ligne : Les meilleurs experts en football révèlent leurs pronostics pour la MLS 2022 du dimanche 3 juillet.

La défaite la plus récente a été concédée contre un club de la deuxième moitié du tableau en mission. Orlando Pride a été invaincu lors de ses six derniers matchs, tous sous la direction de l’actuel entraîneur principal par intérim Seb Hines. L’équipe a profité d’une situation de penalty contre San Diego après qu’une balle de main ait été appelée sur Kaleigh Kurtz, et la milieu de terrain du Pride, Meggie Dougherty-Howard, a converti.

San Diego a connu une première moitié de saison dominante, conservant largement la première place au classement du championnat. Ils ont connu un début de saison irrégulier, montrant des signes de vulnérabilité en défense et des idées prévisibles en attaque, Alex Morgan étant parfois ciblé et isolé par les adversaires.

Morgan n’a pas marqué de but lors de ses trois derniers matches avec San Diego, se créant une seule occasion et générant 10 tirs.