Accueil Sports Les résultats de la Serie A : La Juventus se rapproche des...

Les résultats de la Serie A : La Juventus se rapproche des quatre premières places, l’AC Milan reste en tête du classement avec une victoire.

651
0
Getty Images

L’AC Milan a pris trois points cruciaux pour rester en tête du classement après avoir battu Empoli à domicile samedi. L’équipe de Stefano Pioli s’est imposée à San Siro grâce à un but de Pierre Kalulu qui permet aux Rossoneri de rester en tête de la Serie A une semaine de plus. La Juventus a battu la Sampdoria à l’extérieur et l’équipe de Massimiliano Allegri espère toujours avoir son mot à dire dans la course au titre cette saison. Alvaro Morata est entré en jeu et a inscrit un doublé, tandis que l’attaquant serbe Dusan Vlahović n’a joué qu’en deuxième mi-temps, la Juve devant affronter Villarreal en Ligue des champions en milieu de semaine (mercredi, 16 heures ET | Paramount+).

Milan toujours en tête

Pioli a la garantie que son équipe restera en tête du classement une fois cette journée terminée. Les Rossoneri se sont imposés à San Siro (1-0) grâce à un but de Kalulu à la 19e minute. Le défenseur, qui est au milieu d’une grande saison et considéré comme l’un des meilleurs à son poste en Italie en ce moment, a trouvé le fond des filets pour la première fois cette saison en Serie A, permettant à son équipe de conserver son statut de favori dans la course au scudetto en attendant le match de dimanche de l’Inter Milan au Torino.

La Juventus se rapproche

Cela fait 10 victoires sur les 15 derniers matches de Serie A pour la Juve d’Allegri, qui continue de monter en puissance après un début de saison lent et une fenêtre de transfert active en janvier. Une autre victoire ce week-end contre la Sampdoria en déplacement.

Alors que Vlahović commençait sur le banc, c’est Morata qui s’est imposé comme l’homme principal en apportant la victoire aux Bianconeri en inscrivant un doublé. Le gardien de la Juventus, Szczesny, a également joué son rôle en arrêtant un penalty tiré par Antonio Candreva. Il a mené son équipe à une victoire importante qui lui permet de rester dans la course au scudetto malgré ses sept points de retard sur la première place.

Une victoire importante

Ailleurs, Spezia a remporté un match crucial dans la lutte pour la relégation contre Cagliari à domicile. L’équipe de Thiago Motta a obtenu trois points vitaux dans ce qui était un match divertissant qui a vu les deux buts de la journée — tous en deuxième mi-temps — avec le défenseur Martin Erlic marquant le premier but et ensuite avec l’ancien joueur de Barcelone Rey Manaj marquant le dernier but. C’est une victoire énorme pour un quadruple Spezia qui est maintenant dans une position plus sûre tandis que Cagliari fait face à des défaites consécutives et se rapproche d’un territoire dangereux à seulement trois points de la zone de baisse.

Lire aussi:  Résultats de l'Europa League : Man United a besoin d'un but en fin de match pour battre Omonoia ; Arsenal s'impose tandis que l'AS Roma fait match nul avec le Betis.

Salernitana n’a pas réussi à s’imposer à domicile contre Sassuolo, les deux équipes s’étant contentées d’un match nul 2-2. Les espoirs de Salernitana de rester dans l’élite du football italien sont minces à ce stade. L’attaquant de Sassuolo, Giacomo Raspadori, a reçu un carton rouge à la suite de deux avertissements à moins de 60 secondes d’intervalle, ce qui l’obligera à ne pas jouer le match de la semaine prochaine contre Spezia.

Article précédentErling Haaland : nouvelles et rumeurs de transfert : Manchester City et le Real Madrid en tête de la course
Article suivantQuatre raisons pour lesquelles la crise pétrolière sera « de courte durée ».