Accueil Sports Jose Mourinho expulsé dans le temps additionnel, la Roma évite de justesse...

Jose Mourinho expulsé dans le temps additionnel, la Roma évite de justesse la défaite face au Hellas Verona

737
0
Getty Images

Un match avec José Mourinho est toujours un événement télévisuel incontournable, et pas toujours pour le football sur le terrain. La Roma a fait match nul 2-2 avec le Hellas Verona après avoir été menée 2-0 en 20 minutes. Antonin Barak ouvrait le score à la cinquième minute avant qu’Adrien Tameze ne double l’avantage des visiteurs. Après une première mi-temps laborieuse, un mouvement de jeunesse a permis à la Roma de revenir dans le match. Cristian Volpato, 18 ans, a marqué trois minutes après son entrée en jeu, sur un corner de la Roma envoyé en haut de la surface de réparation, qu’il a repris de volée.

A la 85e minute, Edoardo Bove, 19 ans, marquait son premier but pour la Roma et remettait les deux équipes à égalité. Il s’agissait d’un autre corner brisé qui tombait sur ses pieds et qu’il parvenait à tirer dans le but alors que Lorenzo Montipo restait sur place. Mais c’est dans les arrêts de jeu que le feu d’artifice a commencé, alors que la Roma cherchait la victoire.

Après s’être chamaillé avec les officiels pendant tout le match, Mourinho a finalement été exclu pour la deuxième fois de la saison après avoir fait un geste téléphonique pour protester contre une décision. Fidèle à son habitude, Mourinho a embrassé l’entraîneur de Verona, Igo Tudor, avant de quitter le stade.

Pourquoi un geste téléphonique ? Pour en avoir le cœur net, il faudrait pénétrer dans le cerveau spécial de Mourinho, mais il y a une explication possible qui prend racine dans l’histoire de l’arbitrage en Serie A. Mourinho aurait pu faire spécifiquement référence à un geste de téléphone. Mourinho a pu faire référence à un vieux scandale d’arbitrage italien appelé Calciopoli, où des matchs truqués ont été découverts en 2006, entraînant la perte du titre de la Juventus et sa relégation en Serie B, entre autres sanctions. Le père de l’arbitre du match de samedi de la Roma, Luca Pairetto, était également arbitre et a été impliqué dans le scandale.

La Roma est maintenant tombée à la septième place et pourrait terminer le week-end plus bas dans le classement de la Serie A en fonction du résultat de la Fiorentina dimanche. Dans une saison faite de hauts et de bas pour la Roma, cela pourrait être le point de basculement et le club s’éloigne de la compétition européenne.

Article précédentAntonio Conte salue la « classe mondiale » Harry Kane après la victoire surprise de Tottenham Hotspur sur Manchester City.
Article suivantScore de Manchester City vs. Tottenham : Harry Kane est à l’origine de la victoire des Spurs à l’Etihad Stadium.