Accueil Sports Classement de la Ligue des champions : L’Inter Milan obtient un but...

Classement de la Ligue des champions : L’Inter Milan obtient un but miraculeux de Lautaro, mais tombe à plat après le rouge d’Alexis.

651
0

Le Bayern Munich et Liverpool sont devenus les premières équipes à composter leur billet pour les quarts de finale de l’UEFA Champions League mercredi. Les Bavarois se sont qualifiés après avoir battu le Red Bull Salzbourg 7-1 sur un score cumulé de 8-2, avec un triplé de Robert Lewandowski en 22 minutes à l’Allianz Arena. Les Reds, quant à eux, ont subi une rare défaite 1-0 à Anfield contre l’Inter Milan au match retour, bien que la victoire 2-0 à San Siro au match aller ait donné aux hommes de Jurgen Klopp suffisamment d’avance pour se qualifier.

Ces matches ne pouvaient pas être plus différents, alors voyons ce que vous devez savoir.

Le Bayern et Lewandowski se déchaînent

La superstar polonaise a été de retour à son meilleur niveau avec un triplé record en 23 minutes, dont deux sur penalty, ce qui lui permet de rejoindre Sébastien Haller en tête du classement des buteurs de cette édition de l’UCL. Serge Gnabry, Leroy Sane et Thomas Müller (deux fois) se sont mis de la partie, avec Kingsley Coman pour le premier et Leroy Sane pour le second, avant que Lewandowski ne le remercie. Les hommes de Julian Nagelsmann ont mis les Autrichiens à feu et à sang grâce à leur stratégie offensive.

Ce qui aurait pu être pour l’Inter à 10

L’Inter Milan est devenu la première équipe à battre Liverpool à Anfield depuis plus d’un an (le 7 mars 2021 contre Fulham), mais il lui a manqué un but pour envoyer le match en prolongation. Simone Inzaghi se demandera ce qui aurait pu se passer, surtout que son équipe a eu 29 minutes après l’ouverture du score pour trouver une autre faille.

Un superbe but de l’extérieur de la surface de Lautaro Martinez donnait l’avantage à l’Inter 1-0 à la 61e minute, mais deux minutes plus tard, avant de pouvoir fêter cette victoire, l’équipe était réduite à 10. Alexis Sanchez a été expulsé en raison d’un deuxième carton jaune pour sa faute sur Thiago. Bien que Thiago ait un peu vendu son carton, Sanchez s’est mis dans une situation qui a nui à son équipe. Après avoir été réduits à 10, ils n’avaient pas de mordant dans un match gagnable. Le but de Lautaro était le dernier tir de l’Inter dans la soirée.

Salzbourg peut garder la tête haute

La nature de cette défaite ne doit pas faire oublier que Salzbourg a réalisé une sortie historique en Ligue des champions. Les hommes de Matthias Jaissle ont remis l’Autriche sur la carte du football avec cette performance et ne seront pas sous-estimés la prochaine fois. L’Allemand sera-t-il même présent à la Red Bull Arena de Wals-Siezenheim la saison prochaine après avoir gagné de nombreux admirateurs cette saison ? On peut en dire autant du jeune Brenden Aaronson, qui a attiré l’attention de la Premier League et qui a été un rare point lumineux dans cette fin d’aventure décevante.

Des bois maléfiques

En défense, Liverpool a fait plus que ce qu’il fallait pour tenir le coup, grâce à une autre bonne performance de Virgil van Dijk, mais en attaque, ils ont touché le bois à plusieurs reprises, montrant à quel point les marges sont minces lorsqu’il s’agit de finir le match. Joel Matip s’est procuré la meilleure occasion à la 30e minute en frappant le poteau de la tête à la suite d’une belle livraison de Trent Alexander-Arnold. Puis c’était au tour de Mohamed Salah de toucher le poteau aux 51e et 75e minutes, alors que Liverpool cherchait à conclure le match. Ces deux ratés – Salah les met normalement au fond avec aisance – ont eu une valeur combinée de 0,67. La cerise sur le gâteau, c’est l’occasion manquée par Luis Diaz à la 91e minute, grâce à une intervention opportune d’Arturo Vidal.

Bien que les ratés n’aient pas d’importance puisqu’ils sont en route pour le prochain tour, c’est quelque chose que les Reds devront corriger car les marges ne font que se resserrer dans la partie finale de la Champions League. Cela pourrait également faire la différence entre une victoire sur Manchester City pour le titre de Premier League ou une deuxième place.

But du jour

Le Bayern Munich contre Salzbourg a peut-être marqué huit buts, mais aucun n’est à la hauteur de la finition de Martinez de l’extérieur de la surface.

Classement des joueurs

Robert Lewandowski : Un triplé record et une passe décisive ont permis à l’international polonais d’effectuer un retour en forme très impressionnant. Note : 9

Leroy Sane : Deux buts et une passe décisive dans l’une des prestations les plus convaincantes de l’Allemand en Ligue des Champions avec le Bayern jusqu’à présent. Note : 8

Brenden Aaronson : La star de l’USMNT a tenu bon jusqu’à la fin et a fourni la passe décisive sur le seul but de Salzbourg, mais c’est une sortie décevante collectivement, compte tenu de l’excellent début de match. Note : 6

Maximilien Wober : Peu de défenseurs de Salzbourg se sont couverts de gloire, mais le joueur de 24 ans a été particulièrement fautif en début de match, puisqu’il a été appelé pour deux pénalités sur Lewandowsky, ce qui a rapidement fait pencher la balance en faveur du Bayern. Note : 2

Virgil van Dijk : Quelle performance que celle de van Dijk et de la défense de Liverpool. Aucun membre de la ligne arrière n’a perdu un duel aérien cette nuit. Il n’a pas perdu un seul duel au sol non plus, et aurait pu avoir une passe décisive en fin de match lorsqu’il a fait entrer Andrew Robertson. Note : 9

Diogo Jota : Une autre performance anonyme depuis son retour de blessure, Jota était un fantôme sur le terrain et n’a pas pu tirer une seule fois. Note : 6

Milan Skriniar : En grande partie responsable de l’inefficacité de Jota, Skriniar a encore montré pourquoi il est l’un des meilleurs défenseurs de Serie A. Neuf dégagements et quatre récupérations ont permis de protéger son gardien. Note : 8

Inter Milan milieu de terrain : Bien que l’absence de Nicolo Barella ait été un coup dur, tous les milieux de terrain réunis se sont créés trois occasions et ont tiré deux fois, dont une seule fois au but. Aucun n’a été particulièrement efficace dans la conduite du ballon vers l’avant et a obligé Alexis Sanchez et Lautaro Martinez à venir en profondeur beaucoup trop souvent. Note : 4

Article précédentLiverpool vs. Inter Milan : score, évaluation des joueurs : Les Reds avancent en Ligue des champions malgré une rare défaite à Anfield.
Article suivantLiverpool se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des champions plus facilement que ne le suggère le score final