Accueil Sports Score PSG vs. Juventus : Le Paris Saint-Germain remporte la Ligue des...

Score PSG vs. Juventus : Le Paris Saint-Germain remporte la Ligue des champions grâce à un doublé de Kylian Mbappé.

813
0

Si Kylian Mbappe peut continuer à mener la danse comme il l’a fait ce soir, c’est peut-être l’année où le PSG peut enfin trouver une percée en Ligue des champions. Mbappe a ouvert le score à la cinquième minute après une passe décisive de Neymar pour une victoire 2-1 sur la Juventus mardi au Parc des Princes à Paris. Mbappe a doublé son score sur une passe d’Acharaf Hakimi à la 22e minute avant que Massimo Allegri ne sache ce qui l’a frappé.

Après avoir fait entrer Weston McKennie à la mi-temps à la place de Fabio Miretti – qui a connu une première mi-temps anonyme avant de prendre un jaune – les choses se sont accélérées de manière significative pour la Juventus. Il n’a fallu que huit minutes à McKennie sur le terrain pour qu’il marque le premier but de la Juventus d’une tête sur un centre de Filip Kostic, mais cela n’a pas suffi et la Juventus n’a pas pu égaliser. La Juventus s’est créé de nombreuses occasions lorsque Kostic a été poussé en position plus avancée, mais elle n’a pas réussi à trouver la touche finale pour égaliser.

Les choses n’étaient pas parfaites pour Christophe Galtier car sa défense a du travail à faire mais c’est un résultat positif contre le test le plus difficile de la saison pour le PSG jusqu’à présent. Il y avait aussi des moments où Mbappe cherchait son triplé au lieu de passer à ses coéquipiers mais avec plus de temps, cela devrait être aplani. Mais quand vous pouvez marquer des buts comme le fait Mbappe, tirer n’est pas la pire chose qui puisse arriver.

Regardez l’ouverture du score du PSG :

On peut écrire des livres sur le dink de Neymar et la finition de Mbappé, mais le PSG aura besoin de plus d’inventivité entre ses trois attaquants pour atteindre son objectif de remporter la Ligue des champions. La saison dernière, sous Mauricio Pochettino, ce n’était pas quelque chose qui se produisait régulièrement, mais si le trio dynamique est synchrone sous Galtier, le ciel est la limite pour l’équipe, surtout avec Gianluigi Donnarumma qui donne à l’équipe une marge d’erreur sur le plan défensif.

Voici quelques éléments à retenir de ce match :

Jeu de plateau McKennie

McKennie a débuté le match sur le banc et son absence s’est fait sentir puisque Leandro Paredes a été le seul milieu central à avoir un impact sur le jeu en première mi-temps. Avec l’introduction de McKennie à la place de Miratti, le jeu collectif de la Juventus s’est amélioré. Ils n’ont eu que 37% de possession de balle en première mi-temps, alors que les choses étaient égales en seconde mi-temps. McKennie a marqué un but de la tête et a tiré une autre fois. McKennie n’a raté que deux passes et a apporté une présence défensive importante sur le terrain avec quatre récupérations et un tacle gagnant au cours de ses 45 minutes de jeu.

Après un match comme celui-ci, il sera difficile pour Allegri de laisser tomber McKennie lorsqu’il sera en bonne santé. Son énergie est contagieuse et son entente avec Kostic – qui était le joueur le plus important de la Juventus – a permis aux deux de réussir même si le score n’était pas égal à la fin.

Neymar inspiré

Bien que Neymar n’ait délivré qu’une seule passe décisive, il a été l’un des meilleurs joueurs sur le terrain pour les deux équipes. Neymar s’est créé quatre occasions et a tiré quatre fois, dont deux fois au but, dans un match électrique pour le Brésilien. De retour à son meilleur niveau avant la Coupe du monde, Neymar a déjà illuminé la Ligue 1 avec sept buts et six passes décisives en six matches, et s’il peut apporter ne serait-ce que la moitié de cela en Ligue des champions, le PSG peut faire un bon parcours cette saison. Ils se sont créés trois grosses occasions et ont marqué sur deux d’entre elles, ce qui est de bon augure car la Juventus s’est laissée ouverte mais n’a pas fait un mauvais match dans l’ensemble.

Une marge de progression

Les deux équipes tireront des leçons importantes de ce match. La Juventus a eu ses chances en début de match, Arkadiusz Milik ayant fait quelques bonnes têtes, mais la façon dont l’équipe s’est endormie par la suite et a permis au PSG de contrer est quelque chose qu’Allegri devra éliminer. Avec une meilleure performance du milieu de terrain, la Juventus aurait probablement obtenu un point, mais au lieu de cela, elle est repartie avec aucun. C’est un bon résultat si l’on considère que la Juventus a joué contre le PSG, mais cela montre aussi le chemin qu’il lui reste à parcourir si elle veut revenir se frotter à l’élite mondiale.

La défense de Galtier a donné beaucoup trop de travail à Donnarumma, même si ce dernier n’a eu que trois arrêts à effectuer. Face à 12 centres et 13 tirs, les choses auraient pu mal tourner s’il n’avait pas été fort dans la surface, car tout ce qui passait par Marco Verrartti se transformait en tir. Aucun défenseur central n’a tenté plus d’un tacle pendant le match et seul Marquinhos a remporté un duel d’ariels, bien que les défenseurs centraux en aient affronté sept pendant le match. Contre une Juventus en forme, c’est un résultat différent, mais cela montre pourquoi le PSG voulait Milan Skrinar pendant l’été. La défense pourrait être la perte de cette équipe et c’est à Galtier d’empêcher cela.

Article précédentNetflix ajoute de nouvelles fonctionnalités à son service de jeux : noms d’utilisateurs, classements et autres.
Article suivantRésumé de la Ligue des champions : Mbappe brille et le PSG tient bon face à la Juventus, Benzema blessé et Man City vainqueur