Accueil Sports Score Juventus vs Inter Milan : L’Inter remporte une victoire cruciale en...

Score Juventus vs Inter Milan : L’Inter remporte une victoire cruciale en Serie A, tandis que la Juve s’éloigne de la course au Scudetto.

787
0

L’Inter Milan a remporté une victoire cruciale, 1-0, sur la Juventus à l’Allianz Stadium ce dimanche. Cette victoire marque un tournant décisif dans la course au Scudetto en Serie A. La victoire de l’Inter Milan, obtenue sur un penalty transformé par Hakan Calhanoglu dans le temps additionnel de la première mi-temps, signifie que l’Inter est toujours en course pour le titre, tandis que la Juventus est désormais hors course.

La Juventus a perdu son premier match de Serie A de 2022 dimanche. La Juve était invaincue en championnat depuis une défaite en novembre contre l’Atalanta. Le penalty de Calhanoglu, quant à lui, offre à Simone Inzaghi une victoire très importante après un moment difficile et peut être un nouveau départ qui peut donner un coup de fouet à l’Inter pour la fin de la saison. La course au Scudetto est désormais une affaire entre l’AC Milan, Naples et l’Inter Milan.

La Juventus était meilleure dans la première partie du match, qui était vraiment tendue comme prévu. Le premier carton jaune est arrivé seulement une minute après le coup d’envoi après que Lautaro Martinez ait accidentellement donné un coup de pied au visage de Manuel Locatelli. Locatelli, un milieu de terrain de la Juventus, a été obligé de sortir après puisqu’il ne pouvait pas continuer. La Juventus a connu un meilleur départ et s’est procuré peu d’occasions, notamment par les attaquants Dusan Vlahović et Paulo Dybala. La meilleure occasion de la Juventus d’ouvrir le score en début de match a vu la tentative de Giorgio Chellini passer sur le poteau.

Lire aussi:  Tableau des éliminatoires de la NWSL, classement, bris d'égalité : Quatre équipes se qualifient pour les playoffs, mais le bouclier de la NWSL reste en jeu

La première mi-temps semblait devoir être sans but avant un épisode chaotique après la 45e minute. Alvaro Morata marchait sur Denzel Dumfries, et l’arbitre concédait un penalty à l’Inter Milan. Le penalty initial de Calhanoglu a été arrêté par le gardien de la Juventus, Wojciech Szczesny, mais le ballon a fini au fond des filets sur un rebond. Cependant, l’arbitre a signalé une faute de la Juventus lors de la lutte pour le rebond, puis le VAR est intervenu. L’arbitre assistant vidéo a décidé que le penalty devait être retiré parce que Matthijs de Ligt se trouvait dans la surface lorsque Calhanoglu a frappé le ballon. Une décision très inhabituelle qui ne sera pas oubliée par les fans de la Juventus dans les semaines à venir. Calhanoglu n’a pas manqué sa deuxième chance.

La deuxième mi-temps commençait comme la première, la Juventus poussant, essayant de trouver l’égalisation. Dybala et Dusan Vlahović ont tous deux eu des occasions qu’ils n’ont pas pu convertir au début de la seconde période. Mais c’est Denis Zakaria qui est passé le plus près de l’égalisation à la 73e minute. Zakaria a vu sa frappe heurter le poteau après le moindre contact avec le gardien de l’Inter, Samir Handanovic.

La fin du match était calme par rapport à ce qui s’est passé en première mi-temps, et l’Inter s’en sort avec une victoire 1-0. Vous pouvez suivre la Serie A toute la saison sur Paramount+.

Article précédentScore de Manchester United contre Leicester City : Les Red Devils ne parviennent pas à s’imposer dans la course au top 4 de la Premier League.
Article suivantKylian Mbappé évoque l’avenir du PSG après la victoire en Ligue 1 : « Il y a de nouveaux éléments ».