Accueil Sports Score Juventus vs Inter Milan : Les Bianconeri remportent le Derby d’Italia...

Score Juventus vs Inter Milan : Les Bianconeri remportent le Derby d’Italia grâce à Adrien Rabiot et Nicolo Fagioli.

604
0
Getty Images

Juventus a gagné 2-0 à domicile contre Inter Milan à l’Allianz Stadium, dimanche, et a donné un coup de pouce à ses espoirs de qualification en Serie A et en Ligue des champions. L’équipe de Massimiliano Allegri est actuellement cinquième avec 25 points, soit deux de moins que l’Inter. Atalanta et Lazio pour le top 4. L’Inter Milan aurait pu les rejoindre mais cette défaite change complètement les perspectives de cette équipe puisqu’elle est désormais septième avec 24 points après 13 matches.

Une énorme déception pour l’Inter

L’Inter Milan a eu un meilleur départ et une meilleure première mi-temps en général, mais les Nerazzurri n’ont pas été en mesure de terminer les occasions qu’ils ont eues. En particulier, Edin Dzeko et Denzel Dumfries n’étaient pas assez bons pour marquer le premier but du match. En deuxième mi-temps, les choses n’étaient pas si différentes et même après que Adrien Rabiot a marqué l’ouverture du score Lautaro Martinez a manqué une grande occasion de marquer le but égalisateur. L’équipe de Simone Inzaghi a joué un meilleur football en première mi-temps et jusqu’à ce que la Juventus marque, mais le fait qu’elle n’ait pas pu marquer a eu une énorme conséquence et influence sur le résultat final. De plus, c’était une grande chance de gagner quelques points cruciaux pour la course à la Ligue des Champions et les Nerazzurri ont perdu une autre confrontation contre un rival direct après avoir perdu contre la Juventus. AC Milan, Lazio et AS Roma. Dimanche prochain, l’Inter Milan affrontera l’Atalanta en déplacement.

CBS Sports propose un tout nouveau podcast quotidien sur le football, couvrant tout ce que vous devez savoir sur le beau jeu. Assurez-vous de suivre House of Champions pour suivre les plus grands matchs, les histoires, les transferts avec Fabrizio Romano, et tout ce qui se passe dans le sport le plus populaire du monde.

Allegri est de retour sur les rails

Une journée très différente pour Massimiliano Allegri, qui s’est enfin remis sur les rails et a remporté quatre des cinq derniers matchs. Les Bianconeri avaient besoin d’une victoire comme celle-ci contre un rival comme l’Inter Milan et ce fut une soirée parfaite à la fin qui a également vu les retours d’Angel Di Maria et surtout… Federico Chiesaqui était absent pour presque toute l’année après avoir subi une blessure au ligament croisé antérieur contre l’AS Roma le 9 janvier. Allegri a fait confiance à de jeunes joueurs comme Nicolò Fagioli, qui a également marqué le deuxième but du match, et Fabio Miretti, et ils ont tous deux fourni de bonnes performances. La Juventus peut maintenant aborder la pause de la Coupe du monde avec des sentiments beaucoup plus positifs qu’il y a un mois, lorsque la position de l’entraîneur était en danger après quelques performances négatives qui ont culminé avec la défaite à l’extérieur contre l’AC. Monza. La Juventus affrontera l’Hellas Vérone à l’extérieur jeudi et la Lazio dimanche prochain à Turin.

Une décision controversée

Il y a eu une décision assez controversée en deuxième mi-temps lorsque la VAR a décidé d’annuler la décision de l’arbitre et a refusé le but marqué par le défenseur de la Juventus Danilo. Le joueur brésilien a touché le ballon avec sa main après la tête, même s’il était très difficile de l’attraper en direct. Après quelques minutes, la VAR a décidé de refuser le deuxième but marqué par la Juventus, même si le mouvement de la main de Danilo a été influencé par la décision de l’arbitre. Stefan de Vrijcar la règle stipule clairement qu’un joueur ne peut pas marquer si le dernier contact est avec la main. La Juventus a réussi à marquer le deuxième but du match plus tard avec Fagioli, qui a mis fin au retour possible des invités.

Article précédentYunus Musah explique son rôle au sein de l’USMNT avant la Coupe du monde 2022 : « Les choses simples sont vraiment importantes à réaliser ».
Article suivantScore AS Roma vs. Lazio : Felipe Anderson profite d’une erreur de Roger Ibañez pour remporter le derby.