Accueil Sports Score Espagne – Costa Rica : La Roja passe sept fois les...

Score Espagne – Costa Rica : La Roja passe sept fois les Ticos et prend la tête du Groupe E après un coup d’éclat.

580
0

L’Espagne a débuté sa campagne de Coupe du Monde de la FIFA par une victoire écrasante 7-0 sur le Costa Rica à Doha. La Roja s’est annoncée au Qatar par une démonstration magistrale face à une équipe de Ticos en difficulté, avec un doublé de Ferran Torres.

Les Espagnols ont pris l’avantage après seulement 11 minutes grâce à Dani Olmo et le score était de 2-0 10 minutes plus tard lorsque Marco Asensio convertissait un ballon de Jordi Alba. Torres a inscrit son premier but sur penalty après une faute d’Oscar Duarte sur Alba et les hommes de Luis Enrique menaient 3-0 à la pause.

Keylor Navas a passé un après-midi horrible au stade Al Thumama et sa situation s’est aggravée 10 minutes après le début de la seconde période, lorsque Torres a frappé à nouveau. Gavi ajoutait un cinquième but à 15 minutes de la fin du match en reprenant une merveilleuse passe d’Alvaro Morata pour devenir le plus jeune buteur de la Coupe du Monde depuis Pelé en 1958, mais le malheur du Costa Rica ne s’arrêtait pas là.

Le remplaçant Carlos Soler ajoutait un sixième but en fin de match pour l’Espagne, qui prenait le contrôle du Groupe E de façon spectaculaire, et Morata ajoutait un septième but après un échange avec Olmo.

Et pendant que vous vous préparez, inscrivez-vous à notre nouvelle lettre d’information sur le beau jeu dans toute sa splendeur, y compris les mises à jour quotidiennes sur la Coupe du monde, ici.

Des buts à profusion

La principale question qui se posait avant le début de la rencontre était de savoir d’où viendraient les buts et les hommes de Luis Enrique y ont répondu avec six buteurs différents. Dani Olmo, Marco Asensio, Ferran Torres (deux fois), Gavi, Carlos Soler et Alvaro Morata ont tous marqué. La plupart des buts étaient exceptionnels en termes de technique, notamment celui de Gavi, qui est devenu le plus jeune buteur de la Coupe du monde depuis Pelé.

Contrôle des dégâts

Le Costa Rica s’est toujours appuyé sur une défense solide et sait maintenant qu’il est bien loin du rythme nécessaire dans cette Coupe du Monde. Un Navas rouillé n’a pas pu sauver son équipe car les Espagnols ont bombardé sans relâche le but des Ticos. La question n’est plus de savoir si les Costaricains peuvent survivre dans ce groupe, mais s’ils peuvent rester dans la course.

L’éclat de la jeunesse

Enrique a beaucoup misé sur la jeunesse dans cette équipe espagnole et il a été récompensé par les brillantes performances de Gavi, Pedri, Olmo et Torres, pour ne citer qu’eux. Bien sûr, ils n’ont pas la même expérience que certains de leurs coéquipiers comme Jordi Alba, Cesar Azpilicueta et Sergio Busquets, mais leur maîtrise technique est l’une des plus excitantes au monde en ce moment et cette démonstration a de quoi effrayer les futurs adversaires.

Crise de la CONCACAF ?

Si le Canada ne parvient pas à battre la Belgique, aucun des représentants de la CONCACAF n’aura gagné lors du premier tour des matches. L’USMNT et le Mexique ont tous deux fait match nul, tandis que le Costa Rica a été éliminé. Les Diables Rouges ne sont pas une tâche facile pour les Canucks, mais ils sont désormais l’espoir régional d’une première victoire en Coupe du Monde au Qatar.

Les premiers favoris ?

Il est sans doute trop tôt pour le dire et ce n’est peut-être pas le meilleur match pour tirer des conclusions, mais l’Espagne a été très bonne. Si elle parvient à faire de même face à des équipes comme l’Allemagne et le Japon, elle sera d’autant plus légitime. Le prochain choc contre les Allemands est énorme après la défaite des hommes de Hansi Flick contre Samurai Blue.

Article précédentBankinter et deux autres valeurs qui ont réussi à surmonter la résistance ce mercredi
Article suivantCoupe du monde 2022 Espagne vs. Costa Rica – heure de début, cotes des paris, lignes : Choix des experts, pronostics FIFA, meilleurs paris.