Accueil Sports Score du Real Madrid contre Chelsea : Karim Benzema marque le but...

Score du Real Madrid contre Chelsea : Karim Benzema marque le but de la prolongation et gâche le retour des Blues en Ligue des champions.

908
0

Le Real Madrid a gâché sa confortable avance sur Chelsea lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des Champions, s’est incliné d’un but, a forcé la prolongation, mais a finalement réussi à battre les Blues 5-4 sur l’ensemble des deux matchs pour se qualifier pour les demi-finales. Ils affronteront maintenant le vainqueur de Manchester City et de l’Atletico Madrid pour le droit d’aller en finale à Paris.

Après une victoire 3-1 à l’aller à Londres, le Real Madrid a perdu le match retour à domicile sur le même score réglementaire, ce qui a forcé la prolongation. Menés 3-0, ils ont dû faire appel au remplaçant Rodrygo avant que Karim Benzema n’égalise en prolongation avec son quatrième but sur les deux derniers matches. Après la prolongation, le match retour s’est terminé sur le score de 3-2 en faveur de Chelsea, mais les Blancos ont remporté le match 5-4 au total.

L’équipe de Carlo Ancelotti abordait le match retour avec un avantage de deux buts, ce qui semblait être une avance confortable, mais le but de Mason Mount à la 15e minute ouvrait la porte à un rallye de Chelsea qui était parfois clinique. Antonio Rudiger a marqué en début de seconde période et Timo Werner a trouvé le chemin des filets à 15 minutes de la fin pour compléter le retournement de situation, alors que la défense du Real luttait sans Eder Militao, suspendu.

Mais c’est le remplaçant Rodrygo qui a donné une bouffée d’oxygène à son équipe avec une volée fantastique, terminant ce qui était une aide étonnante de Luka Modric à 10 minutes de la fin. Le Brésilien s’élançait dans la surface de réparation et marquait d’une seule touche le ballon de Modric dans le coin inférieur droit du but. C’est ensuite Vinicius Jr. qui a aidé Benzema à marquer de la tête à la 96e minute, ce qui a fini par être le but décisif.

Voici les trois points à retenir de ce match :

1. La passe de Modric restera dans l’histoire

Alors que le but de Werner à la 75e minute trouvait le fond du filet, le Real semblait cuit. Les expressions sur le visage de gars comme Dani Carvajal et le récent remplaçant Marcelo étaient celles de l’épuisement, de l’incrédulité et de la défaite. On avait l’impression que c’était fini et que Chelsea allait terminer la remontée. Mais en l’espace de 10 secondes, le match a basculé.

L’interception cruciale de David Alaba revenait à Marcelo, qui trouvait rapidement Modric. Le Croate a ensuite fait cela :

Je veux dire, allez. C’est juste extraordinaire. Et j’essaie de faire attention avec mes adjectifs. A partir de maintenant, quand je penserai à une passe parfaite, ce sera celle-là. C’est un ballon difficile à jouer pour commencer, mais le faire avec l’extérieur du pied et avec cette précision ? Classe mondiale à la énième puissance.

2. Benzema l’a encore fait

Personne au monde ne joue mieux que lui. Il a marqué sept buts lors de ses trois derniers matches de l’UCL, et a fait exploser le PSG et Chelsea avec une précision exceptionnelle. Et si les buts suscitent toutes les réactions, il est bien plus qu’une simple machine à marquer des buts. Il a couru pendant 120 minutes, il a fait preuve d’une incroyable solidité, il a exercé un pressing haut et a fait tout ce qu’il pouvait pour mener son équipe à la victoire. Quand il était facile pour eux de se laisser aller et de céder, il était leur point de référence.

Benzema s’est créé trois occasions, n’a tiré qu’une seule fois au but et l’a terminée, a récupéré le ballon trois fois et a réalisé l’une des performances les plus emblématiques que vous puissiez voir.

3. Le point fort de Chelsea l’a laissé tomber

Les Blues méritent d’être félicités car ils sont allés au Real et ont gagné, et ils ont failli gagner 3-0. Après une performance de six buts contre Southampton le week-end dernier, ils ont à nouveau fait preuve d’un grand sens du but pour revenir dans la partie. Mais la défense d’élite, celle qui a également encaissé quatre buts à Brentford au début du mois, n’a pas été à la hauteur au moment le plus important.

Marcos Alonso, responsable de Rodyrgo sur ce but crucial, n’a pas pu suivre la vitesse de l’attaquant, et Thiago Silva, qui marquait Benzema, ne s’est pas décalé à temps.

Ensuite, il y a le but de la victoire, où les défenseurs de Chelsea n’étaient pas synchronisés, ce qui a permis à Vinicius d’entrer dans la surface après une rotation. Regardez ce positionnement. Gardez à l’esprit que ce n’était pas le moment où Chelsea devait marquer pour égaliser. Le match était déjà à égalité.

CBS Sports

Le Brésilien entre ensuite dans la surface, personne ne marque Benzema correctement, Rudiger glisse, et c’est fini. Mais un grand bravo à Rodrygo pour sa course vers l’avant qui a ouvert cette poche pour Benzema.

En fin de compte, Chelsea semble avoir fait assez en attaque, mais c’est la défense qui a été leur perte. Le Real n’était pas très affûté dans ce match, mais il a pris tout ce que Chelsea lui a donné, y compris une place en demi-finale.

Article précédentLes scores de l’UEFA Champions League : Villarreal surprend le Bayern Munich, le Real Madrid bat Chelsea en prolongation
Article suivantErik ten Hag à Manchester United : Ce que le futur entraîneur de Man Utd apporte de l’Ajax à la Premier League