Accueil Sports Score de Manchester City contre Real Madrid : Les hommes de Pep...

Score de Manchester City contre Real Madrid : Les hommes de Pep Guardiola remportent la Ligue des champions avec sept buts d’écart à l’Etihad.

743
0

Au terme de 90 minutes de football offensif absolument époustouflantes, Manchester City a battu le Real Madrid en demi-finale aller de la Ligue des champions à l’Etihad mardi, 4-3. Les trois buts de la première mi-temps ont été surpassés par quatre en seconde mi-temps, et les Blancos sont restés à portée de main avant le match retour de la semaine prochaine à Madrid, même s’ils ne le méritaient peut-être pas.

City était clairement la meilleure équipe, avec les meilleures occasions, et tous ceux qui ont assisté à ce spectacle de football ont été surpris de voir que le Real était encore en vie à l’approche du match retour. City a remporté la bataille des xG, 2,37-1,48, mais si les hôtes ont été dominants avec cinq tirs de plus et près de 20% de possession de balle en plus, ce sont les occasions manquées qui resteront dans les mémoires. Avec un peu plus de finition ou un véritable attaquant (la signature imminente d’Erling Haaland du Borussia Dortmund, par exemple), ils auraient vraiment pu mettre cinq ou six buts à l’équipe espagnole.

Après avoir mené 2-0 après seulement 11 minutes de jeu grâce à Kevin de Bruyne et Gabriel Jesus, c’est Karim Benzema qui a ramené le Real à 2-1, avant que Vinicius Jr. ne le fasse pour porter le score à 3-2. Puis Benzema a récidivé, ramenant le Real à un point en fin de match avec le dernier but du match sur un penalty.

Quatre joueurs différents ont marqué pour City, Phil Foden et Bernardo Silva se joignant aux deux premiers, mais Pep Guardiola ne sera pas très heureux du résultat. Oui, une victoire est une victoire, mais City était en passe de remporter une victoire à plusieurs reprises au cours de ce match, mais le Real a réussi à revenir et tout reste à faire au Santiago Bernabeu.

Avec ce match nul, Manchester City va se sentir …

Frustrés. C’est presque comme s’ils avaient fait match nul, parce que l’avantage d’un but n’est pas ce qu’ils pensent avoir mérité. Ils ont parfois ridiculisé la défense du Real Madrid, et une série de centres au poteau arrière en fin de match semblait pouvoir déboucher sur le cinquième but, mais rien n’y a fait. Ils resteront les favoris de ce match, mais ce qui devait être une nuit de sommeil confortable ne sera plus qu’un tour de passe-passe, où l’on se demande ce qui aurait pu se passer.

Avec ce tirage au sort, le Real Madrid se sent…

Absolument exalté. Ils savent qu’ils n’avaient pas le droit d’être si près du but, mais leurs grands garçons ont été à la hauteur avec Benzema et Vinicius Jr. qui ont tous deux marqué des buts exceptionnels. Maintenant, la défense doit s’améliorer, car sinon, ils seront finis. Mais ils ont terminé les 90 minutes avec de la vie dans un match où ils semblaient sans vie après 11 minutes.

Le moment qui change le jeu : Le golazo de Vinicius Jr.

City menait 3-1 face au Real à la 53e minute lorsque Phil Foden a marqué un but mérité, et les vannes étaient sur le point de s’ouvrir. Mais alors que Fernandinho le marquait, Vinicius Jr. réalisait l’un des buts solos de la saison. Après une feinte de frappe, il est entré dans le but à la ligne médiane et a terminé sa course dans un angle fermé. Regardez :

Ce but a permis au Real de rester dans la course, de croire un peu plus en son élan et d’éviter un 4-1 qui aurait pu être le coup fatal.

Homme du match : Kevin de Bruyne

De notre James Benge :

Un autre match de prestige a été plié à la volonté de De Bruyne. De Bruyne a été au meilleur de sa forme, avec des passes millimétrées, des courses dynamiques et une force dans les duels.

Et Benge a raison. Il était hors du commun et de loin le meilleur joueur sur le terrain, mais il sait que certains de ces ballons qu’il a délivrés auraient dû être mis à l’abri. Pourra-t-il répéter cette performance au match retour ?

Le moment le plus égoïste du match : Le ratage de Riyad Mahrez

Avec City en pleine possession de ses moyens à 2-0, et avec un but qui pourrait mettre le Real à l’abri, Riyad Mahrez a été envoyé sur la droite. Il avait Phil Foden ouvert sur le côté gauche du but, mais il a décidé de faire cette …

Il est impossible de ne pas se demander si ce raté va… hanter Manchester City.

La meilleure démonstration d’habileté : La touche savoureuse de Foden

Il n’y a pas besoin de mots pour décrire la beauté. Il suffit de regarder Foden régler un ballon comme s’il avait un aimant dans sa botte.

Ou était-ce ?

Nous nous excusons d’avance auprès de notre Micah Richards, qui a été filmé pendant le match en train de faire preuve d’une incroyable habileté. Mangeant un plat de pâtes en regardant le match, voici comment il a réagi à l’ouverture du score de de Bruyne.

Un timing incroyable pour garder ce morceau de pâtes dans sa bouche, et on pourrait dire que c’est plus impressionnant que Foden. Vous voyez, ce prêt à la Fiorentina a servi à quelque chose !

Article précédentL’euro franchit son plus bas niveau depuis cinq ans à 1,06 dollar et vise 1,0340 dollar.
Article suivantSi j’ai une covidie, je peux aller travailler ?