Accueil Sports Score de Liverpool contre Villarreal : Les Reds de Jurgen Klopp sur...

Score de Liverpool contre Villarreal : Les Reds de Jurgen Klopp sur le point de se qualifier pour la finale de la Champions League

792
0

Liverpool a un pied en finale de la Ligue des champions après avoir battu Villarreal mercredi en demi-finale aller, 2-0. Comme lors de leur victoire dans le derby de la Merseyside contre Everton le week-end dernier, les Reds ont eu l’occasion de prendre le contrôle du jeu en début de match, mais ils ont manqué de réalisme, avant de se réveiller en seconde période. Les fans d’Anfield ont dû attendre près d’une heure de jeu pour voir le premier but, mais il est finalement venu via un but contre son camp de Pervis Estupinan sur un centre de Jordan Henderson à la 53e minute. Sadio Mané a porté le score à 2-0 à peine deux minutes plus tard grâce à sa finition rapide sur un vilain nutmeg assisté par Mohamed Salah.

L’équipe d’Unai Emery n’a pas été menaçante une seule fois, n’enregistrant pas de tir au but tout en terminant avec un seul tir au total. Le Sous-marin jaune, qui a utilisé le plan de jeu consistant à donner la priorité à la défense pour ensuite attaquer en contre, n’a pas pu répéter les performances que nous avons vues contre le Bayern Munich et la Juventus et qui l’ont mené à ce stade.

En conséquence, Liverpool peut maintenant aller en Espagne la semaine prochaine et même avancer avec une défaite d’un but. Villarreal a besoin d’une victoire de deux buts pour forcer la prolongation, et toute victoire supérieure leur permettrait de réaliser un exploit historique.

Voici ce qu’il faut savoir :

Avec ce résultat, Liverpool va se sentir …

Confiant. Ce n’était pas une performance exceptionnelle, mais ils n’avaient vraiment rien à craindre en défense et pouvaient largement se concentrer sur l’obtention d’une marge confortable. Les Reds ont produit un xG de 1,52 sur 19 tirs, et même si un résultat moins confortable semblait probable au début de la seconde période, les chances étaient toujours là pour que la victoire soit plus large. Thiago a touché le poteau de 30 mètres, Andrew Robertson a vu un but annulé pour cause de hors-jeu, etc. Mais Jurgen Klopp ne sera pas gourmand. Il se contentera de la position dans laquelle se trouve son équipe, sachant qu’elle est sur le point de se qualifier pour sa troisième finale de la LAU au cours des cinq dernières saisons.

Avec ce résultat, Villarreal se sent…

découragés. Ils savent qu’ils ont résisté à la tempête pendant les 50 premières minutes. Il a toujours été difficile de faire quelque chose en attaque avec la blessure de Gerard Moreno, car son jeu en suspension et sa connexion avec les attaquants plus rapides sont si cruciaux. Mais avec une défaite d’un but, ils auraient probablement été assez satisfaits, en vérité. Un tel résultat les oblige à être les premiers à marquer au match retour, et ils devront le faire à plusieurs reprises. De son côté, Liverpool a marqué lors de 11 matchs consécutifs.

Le moment décisif : Le but contre son camp

Villarreal avait fait beaucoup de choses bien en défense jusqu’au moment décisif, lorsque le centre de Henderson a été dévié par Estupinan et a surpris Geronimo Rulli. Voici l’action :

Malheureux pour Villarreal et un peu chanceux pour Liverpool. Les visiteurs étaient en bonne position défensive alors que les Reds frappaient à la porte, et cette petite déviation a été le premier gros coup qui a vraiment ouvert les choses pour les vainqueurs.

Homme du match : Thiago Alcantara

Le maestro espagnol a été superbe ce soir, tirant les ficelles au milieu, montrant sa capacité technique d’élite, et il a fourni quelques superbes passes. Il a failli marquer un but après une frappe en coin en première période.

Il a terminé le match avec un taux exceptionnel de 96,1 % de passes réussies, tout en interceptant le ballon à cinq reprises, un record pour l’équipe.

Meilleure performance musicale

Vas-y, Jamie Carragher. La légende de Liverpool a chanté lors de notre émission d’avant-match, donnant une touche spéciale à « You’ll Never Walk Alone ».

Pas mal, mais il a définitivement choisi le bon chemin après sa carrière de footballeur.

Article précédentRuben Dias soutient Man City en demi-finale de la Ligue des champions : Le Bernabeu est un endroit fou, mais nous sommes une équipe folle ».
Article suivantL’ancienne star de l’USWNT Carli Lloyd devient propriétaire minoritaire du Gotham FC après sa retraite