Accueil Sports Score de Chelsea vs. Tottenham : Harry Kane marque à la dernière...

Score de Chelsea vs. Tottenham : Harry Kane marque à la dernière minute et les Spurs obtiennent un match nul à Stamford Bridge.

705
0

Le match nul 2-2 entre Chelsea et Tottenham, dimanche, à Stamford Bridge, a donné lieu à une lutte acharnée et passionnée. Les buts de Chelsea par Kalidou Koulibaly et Reece James ont été annulés par Pierre-Emile Hojbejerg et Harry Kane, l’attaquant anglais ayant marqué de la tête à la dernière minute. L’intensité du match était évidente : trois cartons jaunes ont été distribués à des joueurs, et Thomas Tuchel et Antonio Conte ont reçu des cartons jaunes lors d’un rapprochement après le but des Spurs à la 68e minute. Tuchel voulait faire annuler le but en raison d’une faute sur Kai Havertz, mais comme il s’agissait d’une phase de jeu différente, le but a été maintenu. Tout comme l’intensité, les deux joueurs ont vu rouge après le match.

Chelsea a vu Marc Cucurella faire ses débuts en assistant Koulibaly sur l’ouverture du score en première mi-temps et a ensuite géré le match pendant 60 minutes, ne permettant pas aux Spurs d’obtenir le moindre corner pendant cette période. L’introduction de Richarlison, pour ses débuts, a changé la teneur du match, mais une erreur de dégagement du ballon a permis à Raheem Sterling de passer à James pour une finition facile à 15 minutes de la fin du match, pour une avance de 2-1 pour Chelsea. Mais en fin de match, les Spurs ont incarné leur manager en obtenant l’égalisation à la suite d’une succession de trois coups de pied de coin de nul autre que Kane, qui a placé une tête du premier au dernier poteau pour le but crucial.

Puis les managers se sont réunis à nouveau après le coup de sifflet Les deux joueurs ont reçu des cartons rouges dans ce qui était une affaire passionnante. Après le match, Tuchel, interrogé sur les cartons rouges, a déclaré : « Je pensais que lorsque vous vous serrez la main, vous vous regardez dans les yeux, mais il… [Conte] avait une opinion différente ».

Avec le retour des Spurs en Ligue des champions, c’est un choc entre rivaux londoniens qui est monté en intensité. Conte n’a pas pu voir son équipe remporter sa première victoire à Stamford Bridge, mais il sera heureux de la combativité dont elle a fait preuve pour obtenir un résultat dans le temps additionnel. Tuchel a trouvé que Chelsea avait fait un match brillant et il n’était pas content que les buts des Spurs n’aient pas été rappelés, mais ce sont des choses qui ajoutent du carburant à la rivalité.

Dans le passé, Chelsea aurait battu les Spurs par des marges qui rendaient les décisions serrées sans importance, mais dans une année où les places en Ligue des champions pourraient se jouer dans les derniers instants de la saison, chaque point compte. Les deux équipes ne se retrouveront pas en Premier League avant février, mais ce match devrait être très attendu.

Un regard sur les chiffres

Malgré la domination de Chelsea en première mi-temps, les deux équipes étaient à égalité sur le papier. Chelsea a eu l’avantage de la possession du ballon pendant près de 65% du match, mais les Spurs ont été impressionnants en défense. Chelsea a effectué cinq de ses 16 tirs depuis l’extérieur de la surface, la défense des Spurs leur donnant du fil à retordre. Chelsea n’a tiré que trois fois au but, mais a réussi à en marquer deux. Les Spurs ont tiré cinq de leurs dix tirs au but et, après n’avoir obtenu aucun corner pendant les 60 premières minutes du match, ils ont réussi à en obtenir cinq avant d’obtenir l’égalisation par Kane.

Ce match montre que les Spurs peuvent rivaliser avec une équipe du niveau de Chelsea et même leur causer des problèmes lorsque les choses sont plus ouvertes. L’introduction de Richarlison à la place de Ryan Sessegnon à la 57e minute a été un coup de maître de Conte, car à partir de ce moment-là, les Spurs ont non seulement dépassé Chelsea aux tirs, mais ont également été à égalité de possession de balle, tout en marquant deux buts contre un pour Chelsea. L’afflux de profondeur pendant l’été a permis à Conte de bricoler pour changer un match, et dimanche, c’était la différence entre un point et aucun point.

La défense de Chelsea reprend là où elle s’est arrêtée

La décision de Tuchel de faire débuter Reece James au poste de défenseur central et Ruben Loftus-Cheek au poste de défenseur latéral s’est avérée payante pour la plupart des joueurs. En 79 minutes de jeu, Heung-Min Son n’a touché le ballon que sept fois avant d’être remplacé par Ivan Perisic. Après la mi-temps, il y a eu un moment de panique où James a dû prendre un carton jaune pour avoir tiré Son vers le bas avant qu’il ne s’échappe, mais en dehors de cela, l’avantage est allé à la ligne arrière de Chelsea.

Lire aussi:  Tableau des séries éliminatoires de la NWSL, classement, bris d'égalité : San Diego se qualifie pour l'après-saison tandis que Chicago s'accroche toujours

Ils ont même repris là où ils s’étaient arrêtés la saison dernière avec des défenseurs marquant des buts, James ayant une finition simple tandis que Koulibaly marquait une fusée.

Une sacrée façon pour lui d’ouvrir son compteur de buts à Chelsea, mais il a également effectué quatre tacles et sept récupérations. Il y aura un léger souci avec la blessure de N’Golo Kante aux ischio-jambiers, mais avec l’entrée en jeu de Conor Gallagher, les Blues avaient encore beaucoup d’énergie. Chacun connaissait son rôle et devait l’exécuter à la perfection pour arrêter les Spurs, c’est pourquoi Conte a dû introduire un quatrième attaquant en Richarlison pour créer le chaos. La défense aurait pu être plus tranchante sur les buts, mais dans l’ensemble, elle s’est bien comportée des deux côtés.

L’absence d’un neuf pour Chelsea est toujours frustrante

Chelsea a eu suffisamment d’occasions pour remporter le match, mais Koulibaly, qui a mené l’équipe en termes de tentatives de tir, est préoccupant. Les Spurs ont bien suivi Raheem Sterling au milieu, qui était suivi par Emerson Royal jusqu’à sa passe décisive, mais aucun des trois attaquants de Chelsea n’a fait assez pour gagner le match. Kai Havertz a eu un énorme raté que James a heureusement rattrapé quelques minutes plus tard, mais une équipe du niveau de Chelsea doit mettre de bonnes chances de côté.

Ils sont liés à Pierre-Emerick Aubameyang qui a travaillé avec Tuchel à Dortmund, et s’ils ne sentent pas qu’Armando Broja peut mener la ligne, cela pourrait valoir la peine de faire le déplacement avant le début de la Ligue des Champions. Il est clair que la défense de Chelsea est assez bonne pour faire le travail, mais l’attaque continue de laisser plus de questions que de réponses.

Article précédentUne figure majeure quitte Capcom et souligne la montée en puissance des géants chinois dans l’industrie.
Article suivantCall of Duty : Modern Warfare 2 dévoile une carte multijoueur inspirée d’une carte populaire