Accueil Sports Score de Barcelone vs Inter Milan : Les espoirs du Barça en...

Score de Barcelone vs Inter Milan : Les espoirs du Barça en Ligue des champions ne tiennent qu’à un fil grâce à Robert Lewandowski.

660
0

Les espoirs du FC Barcelone en Ligue des champions pour la saison 2022-23 ne tiennent qu’à un fil. Dans ce qui semblait être une tournure d’événements choquante, l’équipe de Xavi a été presque éliminée de la phase de groupe mercredi, en perdant son avance à domicile face à l’Inter Milan, et en arrachant un match nul 3-3 en fin de match pour sauver un point et rester en vie. Bien que ce soit certainement mieux qu’une défaite, ce point ne fait rien pour les espoirs de l’équipe de se qualifier pour la phase de groupe, qui aura besoin d’un petit miracle pour se qualifier pour la phase à élimination directe.

Dans ce match, le Barça a failli perdre deux fois en une semaine contre l’Inter, s’inclinant 2-1 après des buts de Nicolo Barella et Lautaro Martinez en début de seconde période, après l’ouverture du score par Ousmane Dembele. Mais c’est le premier but de Robert Lewandowski à un peu moins de 10 minutes du terme qui a permis aux équipes d’égaliser. Robin Gosens a ensuite donné l’avantage à l’Inter à la 89e minute avant que Lewandowski ne sauve le point à la 92e minute d’un but de la tête.

Grâce à ce résultat, l’Inter est deuxième avec sept points, cinq derrière le Bayern, leader. Le Barça est troisième avec quatre points, et doit obtenir quatre points de plus que l’Inter pour se qualifier.

Vous voulez encore plus de reportages sur le football mondial ? Ecoutez ci-dessous et suivez ¡Qué Golazo ! Un podcast quotidien de CBS sur le football où nous vous emmenons au-delà du terrain et autour du globe pour des commentaires, des avant-premières, des récapitulations et bien plus encore.

Voici trois points à retenir de ce match :

Barcelone probablement fini

Si le Barça et l’Inter terminent à égalité de points, l’Inter se qualifie en raison du jeu décisif des confrontations directes, grâce à sa victoire et à son match nul contre le Barça. Si l’Inter Milan fait ne serait-ce qu’un match nul contre le Viktoria Plzen en Italie lors de la cinquième journée, le Barca sera obligé de s’imposer, notamment en battant le Bayern Munich. On s’attend à ce que l’équipe italienne remporte ce match sans trop de difficultés, et si c’est le cas, le Barça sera éliminé avant d’avoir tapé un autre ballon dans la Ligue des champions.

Pour se qualifier, Barcelone doit obtenir quatre points de plus que l’Inter jusqu’à la fin de la compétition :

• Barca gagne ses deux derniers matchs et l’Inter ne gagne aucun de ses deux derniers matchs.
  • Barca gagne un match et fait un match nul et l’Inter perd ses deux matchs.

Voici le programme de la cinquième journée :

Mercredi, 26 octobre
Inter vs. Viktoria Plzen, 12h45 (Paramount+)
Barcelone vs Bayern, 15h00 (Paramount+)

Le Barça a de gros, gros problèmes.

Lautaro Martinez et Nicolo Barella punissent le Barca.

En début de seconde période, avec une avance de 1-0, le Barca a gardé le pied sur l’accélérateur pour tenter de claquer la porte. Cela leur a coûté cher. Jouant un peu trop en avant et manquant de vigilance, Barella a terminé par une belle frappe après que Gerard Piqué, endormi, ait laissé le ballon lui échapper de manière intentionnelle et inexcusable. Regardez :

C’est un super coup, mais bon sang, Piqué. Il pensait que Marc-André ter Stegen était là pour l’attraper, mais Barella était assez attentif pour leur faire payer.

Puis, 13 minutes plus tard, Martinez, la cible du transfert de Barcelone, a fait ceci :

Un coup rapide et double qui a fait basculer le match. Le Barça a eu le mérite de se battre, mais c’est là qu’il a perdu tout espoir d’avancer.

L’Inter le mérite, mais le Barca ne s’est pas aidé.

Le Barça a terminé le match avec 25 tirs contre 11 pour l’Inter, et ils avaient également 62% de possession de balle. A plusieurs reprises, ils ont eu le ballon à l’entrée de la surface, mais trois buts n’ont pas suffi. Il ne faut pas oublier que cette équipe du Barça compte de nombreuses blessures en défense centrale, comme en témoigne l’obligation de faire jouer Piqué. Avec ses trois meilleurs défenseurs centraux, Ronald Araujo, Jules Kounde et Andreas Chistensen, tous blessés, cela s’est vu et a fait la différence.

Article précédentLes personnes non vaccinées qui ont contracté le covid peuvent conserver des anticorps jusqu’à deux ans.
Article suivantLes scores de la Ligue des champions : Barcelone et l’Inter Milan font match nul, Liverpool marque sept fois, Tottenham s’impose