Accueil Sports Résultats de l’Europa et de la Conference League : Dimitri Payet en...

Résultats de l’Europa et de la Conference League : Dimitri Payet en vedette, Barcelone arrache un nul et les Rangers déçoivent

661
0

Les buts ont été difficiles à trouver lors des quarts de finale aller de l’Europa League, mais les cartons rouges et les coups de théâtre ont été nombreux ce jeudi. L’Eintracht Frankfurt à domicile contre Barcelone a été la tête d’affiche, puisque les hôtes ont réussi à tirer 16 fois malgré la perte de la possession du ballon pour obtenir un match nul 1-1. Un but d’Ansgar Knauff juste après la mi-temps a été annulé par un but de Ferran Torres sur une belle action de construction. Ce match aurait pu être une victoire historique pour Francfort, mais l’expulsion de Tutu à la 78e minute signifiait qu’ils devaient s’accrocher pour survivre dans les derniers instants.

Leicester City 0, PSV Eindhoven 0

Comme lors du match retour des huitièmes de finale contre Galatasaray, Barcelone aura beaucoup de travail à faire, mais il pourra se rendre au Camp Nou en toute sérénité. En parlant de travail à faire, Bodo/Glimt est officiellement devenu l’équipe épouvantail de la Roma. Après avoir battu l’équipe de José Mourinho à deux reprises lors de la phase de groupes de l’Europa Conference League, Hugo Veltesen a de nouveau joué le rôle de trouble-fête en marquant à la 89e minute pour la victoire à domicile.

Le match a été équilibré car la Roma a joué un match solide avec un but de Lorenzo Pellegrini juste avant la mi-temps avant qu’il ne soit annulé à la 56e minute par Ulrik Saltnes. On ne sait jamais à quoi s’attendre de la part de la Roma, ce qui ajoute à la beauté de ses matches ces jours-ci. Et il est difficile d’appeler cela un bouleversement lorsque l’équipe courageuse et prometteuse ne perd pas trois fois contre vous.

West Ham a également souffert lors de son match nul 1-1 contre Lyon, mais compte tenu des circonstances, David Moyes sera probablement satisfait du résultat. Aaron Creswell a reçu un carton rouge direct pour un défi imprudent où il a été jugé avoir tiré Moussa Dembele vers le bas. Même si le contact était minime et qu’il était difficile de prouver qu’il s’agissait d’un déni d’une occasion de but manifeste, ce sont des décisions que l’on ne peut pas laisser aux arbitres.

La chance était du côté de West Ham puisque Jarrod Bowen ouvrait le score à la 52e minute après que Pablo Fornals ait intercepté une passe de Gusto. La déviation qui s’ensuivait était juste suffisante pour que le ballon parvienne à Bowen qui le faisait rouler dans le but.

West Ham ne parvenait pas à conserver son avance, Tanguy Ndombele suivait le tir de Tete et marquait contre ses anciens rivaux londoniens. Bien que Creswell ne soit pas disponible pour le match retour en France, West Ham a déjà montré qu’il ne peut être exclu d’aucun match.

Le match du jour : Feyenoord 3, Slavia Praha 3

Ce match a produit presque autant de buts que les quatre matchs d’Europa League réunis. Le Slavia Praha se sentira lésé par ce match nul, bien qu’il ait remporté la bataille des xG à 2,70 contre 1,30. L’équipe néerlandaise a ouvert le score par Luis Sinisterra après seulement 10 minutes de jeu. Les signes annonciateurs d’une rencontre riche en buts étaient là : Orkun Kokcu frappait le poteau à la 18e minute, avant que Peter Olayinka ne rate ce qui était en fait la meilleure occasion de la première mi-temps. Il se rattrape cependant en marquant à la 41e minute pour égaliser à la mi-temps.

Le Slavia Prague pensait avoir pris de la distance grâce à un but de Yira Sor à la 67e minute, avant que Marcos Baron n’égalise pour le Feyenoord sept minutes plus tard. Kokcu continuait à se racheter pour les occasions manquées en marquant le troisième but de Feyenoord à la 86e minute, mais Ibrahim Traore égalisait dans le temps additionnel pour rendre le match intéressant avant le match retour à Prague.

Lire aussi:  Le Washington Spirit renvoie l'entraîneur principal Kris Ward ; le président du club affirme qu'un incident d'entraînement a conduit au licenciement.

Joueur du jour : Dimitri Payet

Payet a eu une journée exceptionnelle pour Marseille. Quatre occasions créées, une magnifique passe décisive et une un but absolument stupéfiant a donné à son équipe un avantage d’un but avant le match retour au PAOK. La suspension de Gerson pour ce match (carton rouge dans les arrêts de jeu) va faire mal, mais si Payet continue à produire des frappes de classe mondiale, tout est possible pour l’équipe de France. Payet n’est pas très sollicité sur le plan défensif, car c’est dans le tiers offensif qu’il est le plus efficace et le plus dangereux, lorsqu’il adresse des centres et crée des occasions pour Marseille.

La plus grande déception : Rangers

Perdre 1-0 contre Braga n’est pas génial quand on sait que la voie la plus probable pour les Rangers vers la Ligue des Champions est de gagner l’Europa League. N’oubliez pas que c’est la même équipe des Rangers qui a mis six buts au Borussia Dortmund lors du dernier tour, donc ne pas avoir tiré au but dans un match où ils avaient l’avantage de la possession est une grande déception. Tous les tirs ont été effectués dans la surface, ce n’est donc pas comme si Braga avait rempli la surface pour s’assurer que les Rangers n’aient pas d’occasions. Braga avait un bon plan et a fait ce qu’il fallait après le but d’Abel Ruiz qui leur a donné l’avantage à la 40e minute, mais ils devront faire attention au match retour pour s’assurer de conserver leur avance.

Le but du jour : Dimitri Payet

Nous avons déjà vu Payet faire des choses ridicules sur le terrain, mais sa première frappe sur le coup de la mi-temps était quelque chose de spécial. Marseille a fini par gagner le match 2-1 et le coup de Payet doit être répété. C’est incroyable que Payet puisse encore produire des choses qui nous étonnent à 35 ans, mais nous sommes là.

Article précédentAda Hegeberg marque son retour en Norvège de manière épique avec un triplé de 60 minutes.
Article suivantLe Nasdaq est de nouveau en soutien :  » rejeter  » vers la clavicule du double plancher.