Accueil Sports Résultats de la Ligue des champions : Tottenham en tête du Groupe...

Résultats de la Ligue des champions : Tottenham en tête du Groupe D, Liverpool inflige à Naples sa première défaite de la saison, et plus encore…

565
0

Mardi, la moitié des groupes de la Ligue des champions ont été déterminés. L’action s’est déroulée dans le Groupe D où l’Eintracht Frankfurt, vainqueur de l’Europa League, est passé de la troisième à la deuxième place après une victoire 2-1 sur le Sporting CP. Les Spurs ont réussi à égaliser en seconde période par Clément Lenglet et à marquer un but par Pierre Emile-Hojbjerg pour battre Marseille 2-1 et prendre la tête du groupe après avoir perdu Heung-Min Son sur blessure à la tête en première période.

Ailleurs, le Bayern a battu l’Inter Milan 2-0 grâce à un but d’Eric Maxim Chupo-Moting qui en est à son sixième match consécutif, tandis que Barcelone a battu Plzen avec quatre buts. Liverpool a pu infliger à Naples sa première défaite de la saison grâce à des buts de Mohamed Salah et Darwin Nunez, mais cela n’a pas suffi pour terminer premier du groupe.

Les premiers matches ont permis de conclure le Groupe B avec la victoire de Porto sur l’Atletico Madrid (2-1). Le Club de Bruges a fait match nul avec le Bayer Leverkusen, ce qui signifie que l’Atletico Madrid va quitter l’Europe, ce qui est une déception.

Laissé pour plus tard

A un moment donné, les Spurs devront se montrer dans la première moitié des matchs, mais ils ont montré la semaine dernière que les retours sont quelque chose qu’ils peuvent faire. Face à Bournemouth, c’est Rodrigo Bentancur qui a inscrit le but de la victoire à la 92e minute. Piere-Emile Hojbjerg a fait encore mieux en marquant à la 95e minute pour remporter le Groupe D. Les Spurs s’assurent ainsi d’éviter certaines des plus grandes équipes de la compétition lors des phases à élimination directe.

Avec Antonio Conte suspendu, l’équipe a quand même trouvé la motivation après avoir été menée au score sur une tête de Chancel Memba en première mi-temps. Avec une meilleure finition, le match était à la portée des Marseillais, mais ils sont maintenant hors de l’Europe. Bien qu’il y ait certainement de la place pour des améliorations avec les Spurs, il est plus facile de faire ces améliorations à partir de positions fortes en Premier League et en Ligue des Champions.

La malchance pour les Rangers

N’ayant pas pris de point lors de leurs matchs dans le Groupe A et ayant également encaissé 22 buts, les Rangers ont terminé comme la pire équipe à jouer dans la phase de groupe de la Ligue des Champions avec une différence de buts de -20. Bien qu’ils souhaitent de meilleures performances de la part de l’équipe, le Groupe A s’est avéré être un groupe chargé puisque Naples et Liverpool ont terminé à égalité avec 15 points tandis que l’Ajax a marqué pour le plaisir mais a eu du mal à défendre. Naples est devenu l’une des meilleures équipes du monde cette saison, tandis que Liverpool a été excellent en Ligue des champions, même si sa forme en Premier League n’est pas à la hauteur. C’était une montagne impossible à gravir pour les Rangers, mais ils ont au moins donné leur maximum.

Mehdi Taremi et Porto font des étincelles

Après un départ fulgurant du Club de Bruges, il semblait qu’ils allaient prendre la première place du groupe B, mais Porto est revenu en force pour remporter le groupe et reléguer l’Atletico Madrid à la dernière place pour la première fois de son histoire en phase de groupe de la Ligue des Champions. Mehdi Taremi a joué un rôle important dans ce succès, marquant cinq buts jusqu’à présent en Ligue des champions. Pour les fans d’Angleterre, du Pays de Galles et des États-Unis, Taremi est en forme au mauvais moment, car il pourrait faire de son équipe d’Iran un adversaire difficile à la Coupe du monde. Porto et Benfica porteront le drapeau de leur championnat après que le Sporting CP n’ait pu se maintenir, mais ils s’avèrent être de dignes bannisseurs.

Lire aussi:  Atlanta United vs New England Revolution : pronostics, cotes : Un expert du football révèle ses choix pour la MLS 2022 et ses paris pour le 15 mai.
Article précédentStaffs Uni lance un Vodcast sur les jeux « Level of Detail ».
Article suivantMLS awards 2022 : Hany Mukhtar du Nashville SC ajoute le titre de MVP au Soulier d’or