Accueil Sports Résultats de la Ligue des champions : Chelsea bat Milan ; le...

Résultats de la Ligue des champions : Chelsea bat Milan ; le PSG, le Real Madrid et Man City font match nul lors de la quatrième journée.

547
0

Le coup d’envoi de la quatrième journée a été donné par la Juventus de Massimiliano Allegri, qui a subi une défaite surprise sur le terrain du Maccabi Haifa (2-0) grâce à un doublé d’Omer Atzili. C’est une victoire historique pour l’équipe israélienne et un résultat embarrassant pour une équipe de la Juve qui n’a tiré qu’une seule fois au but en première mi-temps et n’a pas montré grand-chose pour pousser à la victoire après les changements opérés par Allegri à la mi-temps. L’équipe italienne compte trois points à deux journées de la fin. Elle a besoin de résultats contre le PSG et Benfica et d’une aide ailleurs pour se qualifier pour les huitièmes de finale ; la Juventus aura besoin de beaucoup d’aide pour avancer.

Une performance héroïque du Shakhtar Donetsk lui a permis d’obtenir un match nul 1-1 contre le Real Madrid en Pologne, un jour après que les frappes de missiles russes sur l’Ukraine aient ramené la guerre entre les deux nations à la une des journaux. Oleksander Zubkov a ouvert le score à la 46e minute avant qu’Antonio Rudiger n’égalise dans le temps additionnel, mais cette égalisation a coûté cher. Rudiger s’est heurté au gardien du Shakhtar Donetsk, Anatoliy Trubin, mais les deux joueurs ont continué à jouer après avoir reçu des soins. Ce match nul place le Shakhtar en bonne position pour, au minimum, continuer en Europa League. Avec un point de retard sur le RB Leipzig (qui s’est imposé 2-0 face au Celtic), le Shakhtar peut se qualifier pour les matches à élimination directe s’il parvient à maintenir sa forme. Le match nul a suffi au Real Madrid pour se qualifier pour les huitièmes de finale, le Shakhtar et le RB Leipzig devant s’affronter plus tard dans la phase de groupe.

Un carton rouge infligé à l’ancien joueur de Chelsea Fikayo Tomori a permis à l’AC Milan d’être réduit à dix, tandis que Chelsea s’imposait 2-0 à l’extérieur et prenait la tête du Groupe E grâce à des buts de Jorginho et Pierre Emerick-Aubameyang. L’international américain Sergino Dest, entré en jeu à la 37e minute, a une nouvelle fois déçu en manquant une bonne occasion de but. Chelsea s’inquiète également de la blessure de Reece James, qui s’est blessé au genou après un choc avec Theo Hernandez et a été remplacé par Cesar Azpilicueta. Son état de santé va inquiéter Chelsea, et le patron de l’Angleterre Gareth Southgate va également surveiller la situation car James pourrait maintenant rejoindre Kyle Walker et Trent Alexander-Arnold dans la salle de physio alors que la position la plus profonde de l’Angleterre revient désormais à Keiran Trippier.

Manchester City s’est qualifié pour la phase à élimination directe de la Ligue des champions malgré un match nul sans but à Copenhague. Pep Guardiola, qui avait des points à jouer dans le groupe, a laissé Phil Foden, Bernardo Silva et Erling Haaland sur le banc dans un match où ils auraient pourtant dû avoir assez de puissance de feu pour gagner. Une fusée de Rodri a été annulée par une révision VAR en raison d’une faute de main de Riyad Mahrez, qui a ensuite eu l’occasion de se racheter au point de penalty. Il a pris une course tiède et a tiré son penalty à ras de terre, à droite et dans les mains du gardien de Copenhague, Kamil Grabara. Les malheurs de City se sont aggravés lorsque Sergio Gomez a été exclu par un carton rouge. City a pu se qualifier grâce à un match nul 1-1 entre le Borussia Dortmund et Séville.

Le PSG et Benfica ont fait un nouveau match nul 1-1, les penalties de Kylian Mbappé et Joao Mario s’annulant mutuellement, mais Marco Veratti manquera le prochain match de Champions League du PSG en raison d’une accumulation de cartons jaunes. Malgré les rapports de Mbappe veut quitter le club il a failli jouer les héros mais son but en fin de match a été jugé hors-jeu.

Vous voulez encore plus de reportages sur le football mondial ? Ecoutez ci-dessous et suivez ¡Qué Golazo ! Un podcast quotidien de CBS sur le football où nous vous emmenons au-delà du terrain et autour du globe pour des commentaires, des avant-premières, des récapitulations et bien plus encore.

La vie à Leipzig

Un but et une passe de Timo Werner ont suffi au RB Leipzig pour poursuivre les malheurs du Celtic en Ligue des Champions. Coincé à la dernière place du Groupe F, le Celtic n’a qu’un seul point dans la compétition après des défaites consécutives contre le RB Leipzig. Mais pour le club allemand, ces victoires lui ont permis de se hisser à la deuxième place du groupe, devant le Shakhtar Donetsk, avant que les deux équipes ne se rencontrent pour clôturer la phase de groupes de la Ligue des champions.

La saison qui a vu l’arrivée de Marco Rose au poste d’entraîneur a été une véritable montagne russe en Bundesliga, où le club occupe la 11e place, mais une qualification pour la phase de groupes de la Ligue des champions pourrait offrir une plateforme de succès dans ce qui a été une saison décevante. Au minimum, le RB Leipzig aura toujours une chance de remporter un trophée. Dans le pire des cas, l’équipe pourrait tomber en Europa League.

La Juventus est prévenue

Après une défaite décevante contre le Maccabi Haïfa, Max Allegri sera donné au moins jusqu’à la fin de la saison en gérant la Juventus mais ce sont les commentaires du président du club Andrea Agnelli qui devraient inquiéter les membres de l’équipe. Il a déclaré : « Ce n’est pas la faute de l’entraîneur si nous ne pouvons même pas faire un tacle. Allegri restera au moins jusqu’à la fin de la saison ».

La Juventus s’est montrée meilleure dans la seconde moitié du match après avoir modifié sa formation, il est donc possible qu’un autre début décevant voie des séjours sur le banc pour Leandro Paredes et l’Américain Weston McKennie. Ces deux joueurs sont essentiels pour leurs équipes nationales et toute baisse de temps de jeu avant la Coupe du monde pourrait être une source d’inquiétude. McKennie a perdu la possession du ballon huit fois en première mi-temps, ce qui a aidé le Maccabi Haifa à attaquer la Juventus. Il devra être plus prudent avec le ballon car l’attaque et la défense de la Juvetus sont en difficulté en même temps. L’attaque ne sera que plus difficile pour l’équipe avec Angel Di Maria qui souffre également d’une blessure aux ischio-jambiers.

Un œil sur le week-end pour City ?

Pep Guardiola a l’habitude de se retrouver sous les feux des projecteurs pour au moins un match qu’il a trop géré en Ligue des champions, mais avec ce match nul contre Copenhague, il a peut-être eu la bonne idée. Avec un choc crucial en Premier League contre Liverpool le week-end prochain, Guardiola a choisi de ne pas faire entrer Erling Haaland alors qu’il avait besoin d’un but. Mais sur l’équilibre du jeu, City aurait pu gagneravec un but refusé et un penalty manqué par Mahrez.

C’était une tactique risquée de laisser la qualification pour les huitièmes de finale entre les mains du Borussia Dortmund, mais elle a fonctionné grâce aux bonnes performances de City jusqu’à présent en Champions League. Mais maintenant, ils doivent battre Liverpool pour que le repos des joueurs pendant le tirage au sort vaille la peine.

Article précédentScore AC Milan vs. Chelsea : Les Blues prennent la tête du groupe de la Ligue des champions après le rouge controversé de Fikayo Tomori.
Article suivantKylian Mbappé, destinations possibles : La star du PSG dit qu’elle veut partir, voici ses destinations les plus probables.