Accueil Sports Lionel Messi inscrit le 60e but de sa carrière sur coup franc...

Lionel Messi inscrit le 60e but de sa carrière sur coup franc direct et le PSG bat une équipe niçoise tenace.

721
0
Getty Images

Kylian Mbappé a été une fois de plus le héros de l’équipe de France. Paris Saint-Germain samedi, les champions de France ayant battu l’OGC Nice 2-1 au Parc des Princes en Ligue 1 avec Lionel Messi également sur la cible.

L’attente du légendaire Argentin pour un but sur coup franc direct avec le PSG a pris fin avec un moment de magie à la 28e minute lorsqu’il a balayé le ballon de l’extérieur de la surface après une faute maladroite du capitaine visiteur Dante – son premier but sur coup franc direct réussi avec les Parisiens après de nombreuses tentatives proches depuis son arrivée. La carrière de Messi compte désormais 60 coups francs directs en club et en sélection et le joueur de 35 ans a ajouté à ses récentes prestations virtuoses avec l’Albiceleste pendant la récente période internationale.

« J’ai le plaisir incroyable de voir Lionel chaque matin à l’entraînement », a déclaré Christophe Galtier après le match. « C’est un joueur qui anime le jeu et qui a l’habitude de marquer. Il est en train de retrouver ce goût du but. Il peut redevenir le meilleur joueur du monde. Il était dans une forme incroyable cet été et il est heureux. Quand il est heureux, il est performant ».

En dehors de l’éclat de GOAT, le PSG s’est retrouvé dans une situation similaire à celle du match nul contre l’AS Monaco. Monaco plus tôt dans la saison, les hommes de Lucien Favre se procurant leur meilleure occasion par l’intermédiaire de Gaetan Laborde au début de la deuxième mi-temps. Neymar avait l’air vif et motivé après ses récentes sorties internationales avec Brésil et Mbappe a été laissé au repos pour permettre à la recrue de l’été de s’exprimer. Hugo Ekitike un premier départ et n’est donc apparu qu’après une heure d’action.

C’est à la superstar française qu’il revenait de mettre à mal une ligne arrière visiteuse entêtée, en réalisant un match d’anthologie. Nordi Mukiele aide à sept minutes du temps plein avec Kasper Schmeichel ne pouvait rien faire. Les Niçois, en difficulté, ont largement égalé leurs hôtes, les hommes de Galtier ne parvenant pas à faire plier l’ancienne équipe du tacticien français. Marco Verratti reliant le milieu de terrain et l’attaque évident par moments. Le PSG reste relativement à l’aise et possède deux points d’avance en tête de la Ligue 1. Cette démonstration et le match contre Monaco suggèrent qu’il y a du travail à faire pour tuer les matchs et aussi pour garder les meilleures menaces nationales en défense, mais jusqu’à présent tout va bien pour l’équipe invaincue de Galtier.

Article précédentHugh Jackman confirme son retour dans le rôle de Wolverine dans « Deadpool 3 » et le film de Disney a enfin une date de sortie.