Accueil Sports Paolo Maldini de l’AC Milan furieux contre un « arbitre débutant », l’Inter Milan...

Paolo Maldini de l’AC Milan furieux contre un « arbitre débutant », l’Inter Milan s’essouffle et la porte s’ouvre pour le Napoli.

969
0
Getty Images

L’Inter Milan et l’AC Milan n’ont pas réussi à s’imposer vendredi soir contre le Genoa et l’Udinese, respectivement, ce qui signifie que Naples aura la possibilité de devenir leader de la Serie A avec une victoire contre la Lazio dimanche (14h50 ET | Paramount+).

Tirage au sort de l’Udinese à San Siro

L’AC Milan n’a pas réussi à s’imposer à domicile contre l’Udinese et a dû se contenter d’un match nul 1-1 dans un match qui avait pourtant commencé de la meilleure des manières pour l’équipe de Stefano Pioli. Les Rossoneri se sont montrés forts en première mi-temps et ont ouvert le score grâce à l’attaquant portugais Rafael Leao, qui a inscrit son huitième but en championnat. Ils ont eu des occasions de trouver un deuxième but qui aurait donné à Pioli une plus belle soirée à San Siro, mais Udinese a réussi à contenir les adversaires jusqu’à la mi-temps.

L’entraîneur de l’Udinese, Gabriele Cioffi, effectuait trois changements quelques minutes après la pause. Isaac Success, Destiny Udogie et Roberto Pereyra changeaient complètement la donne, car l’équipe commençait soudainement à contrôler le match et avait plusieurs occasions d’égaliser. L’AC Milan a perdu son domaine et a été obligé de reculer beaucoup trop à son goût en défense. En fin de compte, ils ont concédé l’égalisation à Udogie sur un jeu qui a impliqué une mêlée chaotique et diverses déviations dans la boîte avant qu’il ne fasse à peine assez pour pousser le ballon au-delà de la ligne de but. Il y a eu quelques doutes sur une possible balle de main mais les arbitres et la révision VAR ont permis le but au grand dam des plaintes de l’AC Milan.

L’Udinese gardait le contrôle dans l’espoir d’un but d’avance mérité, mais le gardien de but des Rossoneri, Mike Maignan, gardait soigneusement ses poteaux. Avec ce résultat de 1-1 à San Siro, l’AC Milan n’a pas réussi à s’imposer pour le deuxième match consécutif après le match nul 2-2 de la semaine dernière contre Salernitana.

Le directeur sportif de l’AC Milan, Paolo Maldini, a montré sa déception concernant les décisions de l’arbitre à DAZN après le match : « Le VAR devrait lever les doutes, s’ils l’utilisent de cette façon, cela fait mal parce que ce n’est pas la première fois que cela nous arrive. C’est un épisode évident, celui qui décide doit comprendre le football. Et je dirai autre chose : Milan est leader de la Serie A et ne peut pas toujours avoir un arbitre débutant à San Siro. Malheureusement, l’arbitre a commis des erreurs ».

L’Inter Milan en crise profonde

L’Inter Milan et le Genoa ont disputé un match très ouvert, Hakan Calhanoglu et Edin Dzeko ne parvenant pas à trouver la faille dans ce match nul et vierge. A l’extérieur, l’Inter a connu quelques défaillances défensives en première mi-temps, avec des erreurs individuelles de Danilo D’Ambrosio et Stefan De Vrij, mais il s’est également créé des occasions sur le côté gauche du terrain, avec Ivan Perisic, toujours aussi remarquable. D’Ambrosio a probablement eu la meilleure occasion du match pour un but d’ouverture lorsque sa tête sur un corner de Calhanoglu a heurté la barre transversale à la 62e minute.

Ce qui pourrait être extrêmement inquiétant pour l’Inter Milan, c’est qu’il a commis une comédie d’erreurs défensives et que les problèmes des lignes offensives ont montré des signes d’amélioration ces derniers temps. L’équipe de Simone Inzaghi a concédé beaucoup d’occasions à ses adversaires et a eu des difficultés à créer pour ses attaquants pendant cette période d’inconstance. Les hôtes ont tout essayé avec les entrées de Lautaro Martinez et d’Arturo Vidal, mais aucun des changements n’a eu d’impact significatif. C’est un autre résultat négatif, avec deux points marqués lors des quatre derniers matches pour l’Inter Milan.

Article précédentLieke Martens, star du FC Barcelone, affirme que le premier Clasico de la Ligue des champions féminine au Camp Nou sera « spécial ».
Article suivantLe propriétaire de Chelsea, Roman Abramovitch, et l’invasion de l’Ukraine par la Russie jettent une ombre sur la finale de la Coupe de la Ligue.