Accueil Sports Naples vs. Barcelone : score, classement : Alba, de Jong et Aubameyang...

Naples vs. Barcelone : score, classement : Alba, de Jong et Aubameyang mènent facilement le Barça en 16e de finale de l’Europa League

861
0

Le Barça que nous avons tous l’habitude de voir est peut-être en train de retrouver sa forme d’antan. Au Stadio Maradona jeudi à Naples, l’équipe de Xavi a montré qu’elle est sur la bonne voie pour revenir au plus haut niveau, en s’imposant facilement, 4-2, contre Naples. Ce résultat permet à Barcelone de se qualifier pour les 16e de finale de l’Europa League après que les deux équipes se soient quittées sur un match nul 1-1 à l’aller la semaine dernière. Le Barça connaîtra son adversaire en 16e de finale lors du tirage au sort de vendredi sur CBS Sports HQ.

Barcelone a très bien commencé et s’est montré immédiatement dangereux au match retour. En conséquence, après une mauvaise passe de Lorenzo Insigne sur un corner, Barcelone a eu une contre-attaque que l’équipe de Xavi a très bien exploitée. Adama Traoré était trop rapide pour la défense de Naples, et il donnait le ballon à Jordi Alba, qui ne le manquait pas.

Barcelone doublait son avance quelques instants plus tard, avec Frenkie de Jong qui marquait un but stupéfiant après une passe de Ferran Torres. De Jong avait tout le temps et l’espace pour réfléchir et tirer de plus de 20 mètres. Le gardien de Naples n’a rien pu faire.

La première mi-temps n’est pas encore terminée, car l’arbitre siffle un penalty contre Naples pour une faute de ter Stegen sur Osimhen.

Lorenzo Insigne a récupéré un but pour Naples en première mi-temps après que le gardien du Barca, Marc-André ter Stegen, ait commis une faute sur Victor Osimhen dans la surface. Mais l’avance du Barca était de nouveau de deux buts avant la mi-temps grâce à un but de Gerard Piqué juste avant la pause.

Naples était nettement plus agressif en seconde période mais ne parvenait pas à se créer des occasions pour changer le résultat. Barcelone contrôlait le match et marquait le quatrième but par Pierre-Emerick Aubameyang.

Naples a réussi à marquer son deuxième but de la soirée grâce à Matteo Politano, mais il était trop tard et l’équipe de Serie A s’est retrouvée éliminée de l’Europe à domicile.

Notes de Naples

(GK) Alex Meret

90 Honnêtement, il n’a pas pu faire beaucoup plus en première mi-temps lorsque Naples a encaissé trois buts, surtout sur Alba et de Jong. De plus, il n’a aucune responsabilité dans le but marqué par Aubameyang.

5

(DEF) Giovanni Di Lorenzo

90 Obligé de jouer défensivement par rapport au match aller, ce qui a été un facteur sur la soirée étant donné ses qualités. Il était difficile de contenir Ferran Torres et de Jong dans cette partie du terrain.

4

(DEF) Amir Rrahmani

90 Une soirée difficile, même s’il n’a pas vraiment été soutenu par ses coéquipiers. Les milieux de terrain n’ont pas réussi à aider la défense de Naples, surtout pendant les 45 premières minutes. Les choses se sont améliorées lorsque Spalletti est passé au 4-3-3 en deuxième mi-temps.

4

(DEF) Kalidou Koulibaly

90 Un peu mieux que son coéquipier, mais finalement sa performance n’a pas été à son niveau. Au Camp Nou, il était certainement l’un des meilleurs sur le terrain, mais cette fois, il a souffert face aux attaquants de Barcelone. 5

(DEF) Mario Rui

90 Une performance négative, à l’image du reste de ses coéquipiers, mais qui s’est un peu améliorée après avoir récupéré le ballon qui a amené Politano à marquer le deuxième but de la soirée. 5

(MID) Fabian Ruiz

73 Après avoir été l’un des meilleurs au Camp Nou il y a une semaine, Ruiz n’a pas réussi à faire ses preuves à domicile. Il n’a ni créé ni défendu, ce qui a couronné une piètre performance. 5

(MID) Diego Demme

45 Une première mi-temps incroyablement difficile. Il n’a pas assez pressé et a souffert à maintes reprises face aux milieux de terrain de Barcelone. Spalletti l’a sorti après la première mi-temps et aurait probablement pu le faire plus tôt. 3

(MID) Piotr Zielinski

73 Il était le milieu de terrain créatif qui a marqué le premier but et a également fourni des passes décisives à ses coéquipiers lors du match aller, mais cette fois-ci, il n’a pas fait grand-chose. Il a souffert de la façon dont Barcelone a joué entre les lignes défensives et offensives. 4

(MID) Eljif Elmas

90 Copie et collage de la performance de Zielinski. Encore pire pour Elmas car il a joué plus de minutes quand Naples était meilleur dans la dernière partie du match. 4

(FWD) Lorenzo Insigne

81 ⚽ Une énorme erreur sur le corner qui a favorisé une contre-attaque qui a conduit au premier but du match. Il marque le penalty et tente de faire absorber certains des premiers coups. 5

(FWD) Victor Osimhen

73 Il n’a eu qu’une seule occasion et l’a manquée en seconde période. C’est lui qui a créé l’occasion pour le penalty marqué par Insigne, mais nous devrions attendre beaucoup plus de lui. 4

Matteo Politano

Diego Demme (45′) ⚽ A eu un impact solide même s’il n’a pas pu changer le jeu à lui seul. C’est le seul joueur qui a tiré le meilleur parti d’une journée terrible en marquant un joli but. 6
Adam Ounas Piotr Zielinski (73′) A eu un impact solide sur le terrain. Pas assez de temps et d’occasions pour faire bouger les choses, mais pas une mauvaise performance par rapport à ses coéquipiers. N/A
Dries Mertens Victor Osimhen (73′) Il pouvait faire plus. Petagna en a fait plus que lui en jouant huit minutes de moins. N/A
Faouzi Ghoulam Fabian Ruiz (73′) N’a pas eu le temps d’avoir un impact puisque le match était pratiquement terminé. N/A

Andrea Petagna

Lorenzo Insigne (81′) Remplacement tardif mais a montré un certain potentiel. N/A
Luciano Spalletti 5 D’un point de vue tactique, c’était tout le contraire de son match aller parfait. Un peu mieux en deuxième mi-temps quand il est passé au 4-3-3. Décevant. 3

Évaluation de Barcelone

(GK) Marc-André Ter Stegen

90 N’a réalisé qu’un seul arrêt mais a bien géré les centres. Le défi sur Osimhem était assez mauvais, ce qui a entraîné un penalty. Ce n’est pas son meilleur match, mais son attaque a été suffisante.

4

(DEF) Jordi Alba

90 ⚽ A mené son équipe en plaquages et interceptions sur le plan défensif, et il a également marqué un but avec une course et une finition formidables. Un grand jour au bureau.

8

(DEF) Gerard Piqué

90 ⚽ A marqué un but, ce qui est un bonus, mais sa défense n’était pas si géniale que ça. Il a parfois eu du mal dans les airs malgré son avantage de taille.

6

(DEF) Ronald Araujo

90 Solide défensivement et assez agressif. Il a également bien passé le ballon et limité les erreurs. 7

(DEF) Sergino Dest

90 Comme d’habitude, il a été en dessous de la moyenne en défense et au-dessus en attaque. Il a failli marquer sur une belle frappe en première mi-temps. 5

(MID) Frenkie de Jong

90 ⚽ Des buts dans deux matchs consécutifs maintenant, et sa frappe dans celui-ci était une chose de beauté. Il a également bien récupéré le ballon et a réussi 93,4 % de ses passes. 8

(MID) Sergio Busquets

62 Pas très net. Il n’a tenu que 62 minutes et a semblé un peu plus lent que d’habitude, ce qui n’est pas peu dire. Il a bien récupéré le ballon et a fait quelques passes décentes, mais quelque chose ne semblait pas fonctionner. 6

(MID) Pedri

75 Le joueur le plus créatif de l’équipe, il a eu des éclairs de brillance mais n’a pas pu avoir l’impact qu’il souhaitait. Sorti en seconde période. 6

(FWD) Ferran Torres

82 Comme à l’aller, il n’a pas réussi à tirer. Il a tout de même enregistré une passe décisive et semble de plus en plus à l’aise. 6

(FWD) Pierre-Emerick Aubeyang

75 ⚽ A de nouveau marqué avec une finition gracieuse au second poteau. Ses passes étaient également très précises et il a fait tout ce qu’on attendait de lui. 8

(FWD) Adama Traore

74 Deux nouvelles passes décisives pour le grand homme qui n’a cessé de causer des problèmes. Il l’a fait aussi bien sur l’aile que dans l’axe et n’a jamais essayé d’en faire trop. 7

Gavi

Busquets (62′) Est entré et a bien passé le ballon mais n’a jamais été dangereux. 5
Ousmane Dembele Traore (74′) Un caméo mérité pour le Français en sortie de banc. 5
Luuk de Jong Aubameyang (75′) A joué 10 minutes et n’a pas eu l’occasion de tirer. N/A
Nico Gonzalez Pedri (75′) Solide en sortie de banc avec des passes précises et une occasion créée. 6

Riqui Puig

Ferran (82′) Entré en fin de match, il a contribué à la conservation du ballon. 6
Xavi 5 Pas de plaintes. L’attaque semble se mettre en place, et s’ils peuvent surmonter leurs erreurs en défense, ils peuvent gagner ce match. Une énorme victoire à Naples pour donner de l’élan. Il les a préparés. 8
Article précédentClassement de l’UEFA Champions League : Manchester United en difficulté à l’Atlético de Madrid ; Chelsea dépasse le Bayern
Article suivantL’UEFA déplace la finale de la Ligue des champions après l’invasion de l’Ukraine par la Russie ; la Pologne ne se déplacera pas pour le match de qualification pour la Coupe du monde.