Accueil Sports Marcus Rashford sauve Manchester United avec un doublé ; les Red Devils...

Marcus Rashford sauve Manchester United avec un doublé ; les Red Devils se reprennent à Chypre pour battre Omonia

629
0

Après avoir été mené au score en première mi-temps de son match de phase de groupe de l’Europa League jeudi, Manchester United a réussi à s’imposer 3-2 contre l’équipe chypriote d’Omonia. Un doublé de Marcus Rashford a permis à l’équipe de rattraper les erreurs défensives et les tirs manqués de Cristiano Ronaldo, à la recherche du 700e but de sa carrière en club.

Malgré le contrôle de la possession de balle en première mi-temps, c’est l’équipe locale d’Omoina qui a pris l’avantage à la pause. Une passe de Bruno Filipe conduisait à un trois contre un pour Omoina où David De Gea n’avait aucune chance. Mais c’est la manière dont l’occasion s’est présentée qui résume les difficultés de United jusqu’à présent cette saison. Dans le dispositif agressif d’Erik ten Hag, une seule erreur peut conduire l’équipe à se faire surprendre et c’est exactement ce qui s’est passé. Après une mauvaise prestation dans le derby de Manchester, l’arrière gauche Tyrell Malacia a été déséquilibré, ce qui a conduit au but le plus facile que Karim Ansarifard ait jamais marqué.

Ces erreurs ont conduit Malacia à être accroché à la mi-temps pour Luke Shaw et elles pourraient lui coûter le rôle de titulaire à Manchester United après la façon dont l’équipe s’est améliorée en deuxième période. Jadon Sancho, qui s’est bien comporté sur le plan défensif mais qui a manqué son coup en se créant deux occasions et en ne tirant qu’une fois, a également été remplacé à la pause par Rashford, et l’équipe s’est souvenue qu’elle devrait gagner ce match.

Après l’introduction de Rashford, il ne lui a fallu que huit minutes pour toucher le fond du filet. United a laissé toute la défense de l’Omonia dans la poussière avec un ballon parfait sur le dessus et malgré un mauvais contact initial, Rashford a pu tirer sa chance au but pour égaliser.

Il a continué sur sa lancée en aidant le remplaçant Anthony Martial avant d’inscrire un doublé sur une passe de Ronaldo. On se demande si Ronaldo était en train de marquer lorsque Rashford a envoyé le ballon dans un but vide, mais cela compte quand même. Tout n’a pas été rose pour United en seconde période, Nikolas Panagiotou ayant trompé De Gea d’une belle frappe, mais c’est pourquoi le deuxième but de Rashford était si important pour préserver la victoire qui permet à United de rester deuxième du groupe E derrière la Real Sociedad.

Voici quelques éléments à retenir de ce match :

Grâce à Rashford, tout est possible

Sans Rashford dans l’équipe, les Red Devils pourraient encore se débattre dans la dernière moitié de la Premier League. Après avoir été impliqué dans seulement six buts au cours de la saison 2021-22, il n’aurait pas été surprenant de voir dix Hag se séparer de Rashford, mais il est revenu pour commencer l’un des premiers noms sur la feuille d’équipe. Avec deux buts et une passe décisive depuis le banc, Rashford a pu inspirer le retour de United, puisqu’il est désormais impliqué dans huit buts en huit apparitions cette saison. Toute l’attaque est passée par Rashford lorsqu’il est entré en jeu, et en flottant sur l’aile droite ou en tant qu’avant-centre, les défenses ne sont pas en mesure de se concentrer sur lui. Sa forme a également permis à Ronaldo de rester sur le banc en Premier League, et rien ne laisse présager un ralentissement de cette tendance.

Où sont les options de profondeur de 10 Hag ?

L’Europa League a été un bon test pour les joueurs de United afin de montrer qu’ils ont besoin de plus de temps en Premier League et jusqu’à présent, les personnes en dehors de la rotation de base de ten Hag n’ont pas aidé leurs cas, avec certaines performances comme Malacia qui nuisent à leurs chances de départs dans le futur. Malgré la passe décisive de Ronaldo, ce match aurait été hors de portée s’il avait bien saisi ses chances pendant le match. Avec huit tirs, un seul a testé le gardien et un autre a été intercepté par Rashford pour une passe dans un but ouvert. Ronaldo a bien failli, mais ce n’est pas suffisant pour pousser à plus de minutes en Premier League avec un Martial en pleine forme à la disposition de dix Hag.

Lire aussi:  Score du FC Barcelone contre Lyon : Macario entre dans l'histoire et les géants français remportent leur huitième titre de champion de la Ligue de Football Féminin (record)

En défense, Victor Lindelof et Malacia ne se sont pas couverts de gloire, mais une option de profondeur qui pousse pour plus de minutes est Casemiro. En défense, il a gagné deux de ses trois tacles tout en effectuant sept récupérations pour permettre à Christian Eriksen et Fernandes de pousser vers l’avant et de se créer des occasions. Il faudra en faire plus et on a l’impression que Casemiro va prendre le rôle de titulaire de Scott McTominay plus tôt que tard.

Qui veut être arrière gauche ?

Shaw est entré en jeu et la performance de l’équipe s’est améliorée, mais il n’a pas fait la meilleure prestation, écopant d’un carton jaune et ne se créant aucune occasion. Diogo Dalot est fermement le titulaire sur la droite, mais dix Hag n’a pas vu assez de personnes pour savoir qui prendra le rôle sur la gauche. Après deux prestations décevantes de Malacia, il est probable que Shaw soit titularisé contre Everton dimanche, mais l’un de ces joueurs doit montrer à Ten Hag qu’il mérite ce rôle ou il pourrait y avoir une autre recrue en janvier.

Article précédentLa bande-annonce de Dead Space Remake est sortie et elle est tout aussi brutale et terrifiante que dans vos souvenirs – Dead Space (Remake)
Article suivantVoici comment les développeurs tentent de lutter contre la tricherie dans les jeux en ligne | Tech