Accueil Sports Les scores de l’Europa League, les points à retenir : Les Rangers...

Les scores de l’Europa League, les points à retenir : Les Rangers assomment Dortmund avec un barrage de quatre buts ; l’Atalanta réussit son retour.

703
0

Le tour de barrage à élimination directe de l’UEFA Europa League a débuté jeudi avec le FC Barcelona et le Borussia Dortmund en difficulté, bien que le club espagnol ne soit pas aussi mauvais que l’équipe allemande. Le Barça a gâché de nombreuses occasions, notamment par Ferran Torres, pour faire match nul 1-1 avec Naples au Camp Nou, tandis que Dortmund s’est fait surprendre à domicile par le club écossais des Rangers (4-2).

Dans le reste de l’action, l’Atalanta a obtenu une victoire en revenant de l’arrière, tandis que le RB Leipzig et la Real Sociedad ont fait match nul 2-2.

Voici ce qu’il faut savoir de l’action de jeudi. Vous pourrez voir les matchs retour de ces rencontres le 24 février sur Paramount+.

Le Barça ne tient pas ses promesses à domicile

Quel match de folie pour le Barca, un match qu’il a laissé échapper. Le match nul 1-1 a vu Ferran Torres marquer mais aussi ne mettre qu’un seul de ses neuf tirs dans le cadre, manquant une occasion claire dans les derniers moments. Les visiteurs ont pris l’avantage alors que le Barca attaquait, Piotr Zielinski finissant son propre rebond en première période.

Après le match, Torres était visiblement contrarié.

Le résultat, surtout avec la règle du plus grand nombre de buts à l’extérieur, signifie que le gagnant de la semaine prochaine à Naples sera qualifié. Si le match se termine à égalité, des prolongations seront nécessaires.

Les Rangers s’imposent à Dortmund

C’était le choc de la journée. Les Rangers, avec un but d’Alfredo Morelos, ont dominé Dortmund pour une victoire 4-2 qui les rapproche des huitièmes de finale. Les Rangers ont marqué quatre buts en 2,32 xG et se sont bien préparés à la qualification.

Cependant, il faut noter qu’ils ont affronté une équipe de Dortmund privée de son attaquant vedette Erling Haaland, absent pour cause de blessure. Si Haaland joue au match retour, ne soyez pas surpris si le club allemand réussit son retour. Mais ce jour-là, les garçons de Glasgow ont été supérieurs et plus efficaces.

L’Atalanta revient pour mettre un pied en huitième de finale

Après une déception en phase de groupe de la Ligue des champions, l’Atalanta semblait promis à une nouvelle défaite après le premier quart d’heure contre l’Olympiacos. Mais c’est Berat Djimsiti qui a inscrit deux buts en trois minutes en deuxième mi-temps pour renverser la situation. Regardez :

L’Atalanta a terminé la soirée avec 17 tirs, mais avec une moyenne de 1,15, et a concédé une moyenne de 0,24 sur un magnifique but de Francisco Soares.

Article précédentLes États-Unis mettent en garde contre une invasion russe « imminente » en Ukraine.