Accueil Sports Les scores de la Serie A, les points à retenir : L’AC...

Les scores de la Serie A, les points à retenir : L’AC Milan s’envole, Lukaku marque son retour, mais l’Inter a besoin d’un but à la dernière minute.

681
0
US Lecce - FC Internazionale - Serie A
Getty Images

La Serie A a fait son retour tant attendu ce week-end et les premiers matches nous ont déjà donné beaucoup à discuter. Les champions de Serie A AC Milan a commencé par une victoire sur Udinese tandis que Inter Milan a eu besoin de chaque seconde de son match contre Lecce pour prendre trois points. Voici trois choses à savoir pour la première journée.

1. L’AC Milan reprend là où il s’était arrêté

Les champions en titre ont pris un départ positif – mais mouvementé – avec une victoire 4-2 sur l’Udinese à San Siro. Les invités ont marqué après seulement deux minutes avec Rodrigo Becao mais l’équipe de Stefano Pioli a réussi à renverser la situation à la 15e minute grâce à un penalty marqué par l’attaquant de l’équipe. Theo Hernandez et un but marqué par Ante Rebic. A la fin de la première mi-temps, l’ancien ailier de Watford Adam Masina a égalisé, mais il n’a fallu qu’une minute en seconde période pour que Brahim Diaz reprenne le contrôle du match pour l’AC Milan. Rebic a ensuite inscrit son deuxième but de la soirée à la 68e minute pour mettre le match hors de portée et assurer la victoire des tenants du titre. Rebic a déjà égalé son total de buts en Serie A de la saison dernière en un seul match, tandis que les nouvelles recrues Divock Origi et Charles De Ketelaere ont fait leurs premières apparitions dans les derniers instants de la deuxième mi-temps.

2. Lukaku revient et l’Inter gagne à la dernière minute

Le Stadio del Mare de Lecce a été le théâtre d’une soirée incroyable où Denzel Dumfries a marqué à la dernière seconde du match pour donner la victoire à l’Inter Milan dans un endroit difficile à jouer. Romelu Lukaku n’a pas perdu de temps et n’a eu besoin que de 81 secondes pour faire son retour triomphal en Serie A pour les Nerazzurri. L’ancien attaquant de Chelsea a trouvé le chemin des filets sur un coup de tête pour faire avancer les vice-champions du monde de la saison dernière.

L’Inter, malgré l’ouverture du score, n’a pas vraiment impressionné et Lecce a réussi à égaliser en seconde période grâce à Assan Ceesay. Les Nerazzurri passaient le reste de la seconde mi-temps à chercher le deuxième but du match, pour le voir arriver dans les dernières secondes sur une mêlée après un coup de pied de coin. Dumfries est sorti d’une zone encombrée à l’intérieur de la surface pour mettre un corps sur le ballon suite à une tête de Lautaro Martinez.

Trois points importants pour Simone Inzaghi pour commencer la nouvelle saison avec une victoire importante à l’extérieur.

3. Lookman marque son premier but

Atalanta a remporté son premier match à l’extérieur contre Sampdoria L’équipe de Gian Piero Gasperini a réussi à réaliser une bonne performance. La Sampdoria de Marco Giampaolo a pris un bon départ et a même vu un but inscrit par Francesco Caputo refusé par le VAR, mais l’Atalanta a réussi à surfer sur la vague et à marquer le premier but par Rafael Toloi. C’est leur nouvelle recrue Ademola Lookman qui a marqué le dernier but de la journée qui a assuré la victoire des Nerazzurri de Bergame. L’ancien attaquant de Leicester va donner à cette équipe de nouvelles alternatives offensives à l’attaque. Duvan Zapata et Luis Muriel qui peut être très utile dans le style de jeu de Gasperini.

Scores, résultats, calendrier de la Serie A

Paramount+ est le seul endroit où vous pouvez regarder chaque minute de chaque match de Serie A cette saison, sans oublier certains matchs en italien. Inscrivez-vous maintenant avec le code d’offre ITALY pour bénéficier d’un mois d’essai gratuit. L’abonnement vous donne également accès à d’autres contenus sportifs, notamment tous les matchs de l’UEFA Champions League et de l’Europa League, la NFL sur CBS et d’innombrables films et émissions. Obtenez tout cela gratuitement pendant 1 mois avec le code promo ITALIE.