Accueil Sports Les scores de la Premier League : Manchester City remporte le titre...

Les scores de la Premier League : Manchester City remporte le titre grâce à un étonnant retour en fin de match ; Leeds évite la relégation

782
0

Manchester City est champion de Premier League pour la quatrième fois en cinq ans, et a remporté son dernier trophée de manière spectaculaire dimanche. Mené 2-0 à domicile par Aston Villa en fin de match, City a marqué trois buts en un peu plus de cinq minutes pour s’imposer 3-2 et remporter le titre. Avec la victoire de Liverpool sur les Wolves (3-1), City se devait de gagner pour éviter de voir ses rivaux pour le titre s’emparer de la gloire, et ils ont tenu parole alors que le titre semblait leur échapper.

La clé pour City était le remplaçant Ilkay Gundogan, qui est sorti du banc et a marqué deux fois pour les hommes de Pep Guardiola, mettant la victoire sur une claquette au poteau arrière à la 81e minute.

A la fin du match, il y avait des scènes incroyables à l’Etihad après avoir remporté une autre victoire folle pour le titre.

Lutte contre la relégation

En ce qui concerne la lutte pour la relégation, Leeds est sauvé grâce à sa victoire 2-1 sur Brentford, tandis que Burnley s’est incliné à domicile contre Newcastle 2-1. Leeds a pris l’avantage, a concédé le match et a obtenu un but décisif à la 94e minute par Jack Harrison. La défaite de Burnley signifiait qu’un match nul aurait été suffisant pour Leeds, mais ils n’ont laissé aucun doute, mettant fin à une série de cinq matches sans victoire au moment le plus opportun.

Qualification européenne

Voici comment se présente la qualification pour les compétitions européennes grâce aux classements finaux. La victoire 5-0 de Tottenham sur Norwich City a permis à l’équipe de se qualifier pour le championnat d’Europe de football après une interruption de deux ans. Le rival Arsenal a été envoyé en Europa League alors que le championnat d’Europe de football semblait probable dans les semaines précédentes.