Accueil Sports Le Real Madrid en finale de la Ligue des champions après une...

Le Real Madrid en finale de la Ligue des champions après une remontée miraculeuse qui élimine Manchester City en prolongation

683
0

Le Real Madrid n’est pas seulement le roi de la Ligue des champions, il est aussi le roi du retournement de situation. Ayant besoin de deux buts à la 90e minute pour forcer la prolongation, le Real Madrid les a obtenus et bien plus encore. Une victoire 2-1 dans le règlement a forcé la prolongation contre Manchester City en demi-finale retour avant que les Blancos ne l’emportent en prolongation sur un penalty de Karim Benzema, 3-1. Cette victoire au match retour a permis au Real de remporter le match 6-5 sur l’ensemble des deux manches, bien que l’équipe n’ait pas été la meilleure pendant la majeure partie des deux manches. Mais au moment le plus important, sous les projecteurs du Santiago Bernabeu, devant 61 416 fervents Madristas, le Real a livré l’une des remontées les plus folles que vous ayez jamais vues.

Le remplaçant Rodrygo a marqué aux 90e et 91e minutes avant qu’une faute de Ruben Dias sur Benzema ne conduise au penalty décisif dans les cinq minutes de la prolongation. Le Real a réussi à revenir au score contre le PSG et Chelsea lors des deux tours précédents, mais il a réussi à faire mieux ici, d’une manière ou d’une autre.

City avait plus qu’un pied en finale après le but de Riyad Mahrez en seconde période, mais une implosion qui restera dans les annales comme l’une des plus dévastatrices de la Ligue des Champions laisse le club anglais une fois de plus ne pouvant que rêver de gloire continentale.

En conséquence, le Real Madrid affrontera Liverpool en finale le samedi 28 mai au Parc des Princes, juste au nord de Paris. La finale était initialement prévue à Saint-Pétersbourg, mais a dû être supprimée en raison de l’invasion de l’Ukraine par la Russie.

Vous voulez encore plus de reportages sur le football mondial ? Écoutez ci-dessous et suivez ¡Qué Golazo ! A Daily CBS Soccer Podcast où nous vous emmenons au-delà du terrain et autour du globe pour des commentaires, des avant-premières, des récapitulations et bien plus encore.

<iframe frameborder= »0″ height= »200″ scrolling= »no » src= »https://playlist.megaphone.fm?e=CBS7602752941&start=588″ width= »100% »></iframe>

Voici ce qu’il faut savoir et ce que vous devez voir :

Ne jamais dire jamais

C’était fini. Du moins, c’est ce que tout le monde a pensé. Le Real Madrid avait besoin de deux buts grâce à un but de Mahrez à 17 minutes du terme. À la 90e minute, les Madrilènes n’avaient pas encore tiré au but, si bien qu’une quelconque remontée semblait aussi improbable que possible. Voici le moment où Mahrez semble avoir donné le coup de grâce à City :

Le Real a mis 90 minutes pour tirer au but.

Les supporters du Real réunis dans l’Estadio Santiago Bernabeu ont dû attendre une heure et demie de jeu pour voir le Real tirer au but. Ils n’ont dû attendre qu’une minute de plus pour voir leur deuxième tir, et miraculeusement les deux étaient des buts.

Rodrygo a acquis un statut légendaire au sein du club grâce à ce qu’il a réalisé, en inscrivant deux buts astucieux pour amener le match en prolongation.

Le premier est intervenu sur une passe de Benzema, le Brésilien s’élançant sur le poteau avant pour frapper le ballon :

Une minute plus tard, le Brésilien a repris de la tête un centre de Dani Carvajal, mais ce n’était pas sans magie… ou sans chance… ou les deux. Regardez attentivement, et vous verrez que Marco Asensio est en fait le premier à avoir une tête sur le ballon, mais Rodrygo trouve quand même le fond du filet :

Un moment absolument épique et une séquence que les fans du Real Madrid vont probablement ressortir chaque année sur YouTube pour le reste de leur vie.

Big Benz est à la hauteur

Non seulement Benzema a obtenu la passe décisive sur le premier but, mais il était là pour tirer le penalty sur Dias au début de la prolongation avec une bonne diagonale dans la surface. Il s’avançait et le terminait, comme la plupart des gens s’y attendaient, mais cette fois, ce n’était pas par la Panenka. Benzema est descendu calmement sur la droite avec une finition placée, envoyant Ederson dans l’autre sens pour prendre l’avantage. Ce but a fini par être décisif :

Scènes de folie au coup de sifflet final

Comme vous pouvez l’imaginer, le coup de sifflet final a donné lieu à des scènes de liesse et de larmes de joie pour les hôtes, tandis que Pep Guardiola avait l’air d’avoir vu un fantôme. Souvent considéré comme le plus grand manager du moment, après avoir échoué à remporter la Ligue des champions de l’UEFA au Bayern Munich, il n’a toujours pas réussi à s’imposer à City. Quant à Ancelotti, il a atteint la finale pour la cinquième fois.

Les super-subs livrés

Rodrygo recevra beaucoup d’éloges, et comment ne le pourrait-il pas ? Deux buts en deux minutes, ça fait partie des légendes. Il est sorti du banc, a tiré trois fois au but, a marqué deux buts, a obtenu une moyenne mobile de 0,78 et a été mon homme du match.

Mais l’introduction d’Eduardo Camavinga a été tout aussi importante. Le jeune Français est sorti du banc et a apporté une présence technique dont on avait besoin avec ses coéquipiers gazés. Il est entré en fin de seconde période, a joué le ballon qui a conduit à la passe décisive de Benzema et a été absolument crucial pour la victoire du Real. Les statistiques ne le disent peut-être pas, avec aucune occasion créée et aucun tir, mais quand il est entré en jeu, le jeu a changé.

Mendy et Courtois ont été héroïques

City sera très frustré d’avoir laissé filer ce match, mais la vérité est qu’ils ont eu les occasions de claquer la porte. Ferland Mendy et Thibaut Courtois se sont tous deux illustrés, notamment sur Jack Grealish, entré en cours de jeu. La star anglaise s’est montrée très efficace sur le côté gauche du terrain et a eu deux belles occasions de but. Il y a eu ce dégagement de Mendy sur la ligne :

Et puis il y en a eu une autre dans le règlement, avant même que le Real n’ait marqué, où Grealish a ridiculisé la défense avec une touche dégoûtante avant de tirer au second poteau. Le ballon, dégagé en direction du but, a été sauvé par le bas du pied de Courtois.

Le gardien belge ne s’arrêtait pas là, réalisant cet arrêt massif dans le temps additionnel :

Le Real Madrid confiant et chanceux

Ils savent au fond d’eux-mêmes qu’ils n’ont pas fait assez pendant les 89 premières minutes, mais ils savent que la magie, l’inexplicable se produit dans ce stade. Ils n’ont jamais perdu espoir, même après avoir été menés, et vous saviez qu’une fois le premier but inscrit, l’occasion d’égaliser arriverait peu après. Mais personne n’a vu quelque chose de si commun.

La ville doit avoir la nausée

Comme si perdre la finale contre Chelsea la saison dernière n’était pas assez mauvais, ils sont à quelques secondes de revenir et produisent un effondrement colossal. Alors qu’ils avaient encore une chance en prolongation, le mauvais geste de Dias sur Benzema a été le point de basculement qui a donné l’impression qu’il n’y avait plus de retour possible. Avec Kevin de Bruyne sorti à la 72e, City a quand même réussi à marquer, mais son absence s’est fait sentir dans le temps additionnel, City n’ayant pas la conviction nécessaire pour renverser la situation.

La suite

La finale se jouera le samedi 28 mai à Paris, le coup d’envoi étant fixé à 15 heures, heure française. Vous pourrez voir le match sur CBS et Paramount+.

Article précédentKevin Durant (Nets) et son associé Rich Kleiman deviennent actionnaires minoritaires du Gotham FC (NWSL).
Article suivantMohamed Salah dit que lui et Liverpool ont « un compte à régler » avec le Real Madrid en finale de la Ligue des champions.