Accueil Sports Le Real Madrid bat Liverpool et remporte sa 14e Ligue des champions...

Le Real Madrid bat Liverpool et remporte sa 14e Ligue des champions grâce à Vinicius Junior et Thibaut Courtois.

922
0

Pour la quatorzième fois de son histoire, le Real Madrid a été couronné roi de la Ligue des champions de l’UEFA, samedi au Stade de France à Saint-Denis. L’équipe de Carlo Ancelotti a obtenu une but en seconde période de Vinicius Junior sur l’une de leurs rares occasions de battre les géants de la Premier League, Liverpool, 1-0 en finale (Classement des joueurs).

L’équipe de Jurgen Klopp a dominé le ballon et les occasions, mais la meilleure opportunité pour Los Blancos en seconde période a abouti au seul but du match. Federico Valverde a joué une balle puissante dans la surface qui a trouvé Vinicius Jr. au second poteau pour une finition assez facile à la 59e minute, laissant les Reds sous le choc.

Liverpool a touché le poteau en première mi-temps et a eu le plus d’occasions dans le match, mais ils n’ont pas réussi à tromper un gardien de but. Une performance incroyable dans les buts de Thibaut Courtois.. Le gardien belge, perdant en finale avec l’Atletico Madrid contre le Real Madrid il y a huit ans, se retrouve du côté des vainqueurs avec une performance épique qui restera dans l’histoire, refusant toutes les occasions de l’attaque à haut rendement et des joueurs comme Mohamed Salah et Sadio Mane.

Le Real Madrid a terminé le match avec seulement quatre tirs, alors que Liverpool en a eu 24. Le Real a terminé avec un xG de 0,88 contre 2,44 pour Liverpool. Courtois a réalisé neuf arrêts ce soir-là. Le nombre de buts attendus contre Courtois était de 2,14, ce qui montre à quel point il a joué un rôle essentiel dans le succès des géants espagnols ce soir-là.

Cette victoire permet au Real Madrid de réaliser un doublé après avoir remporté la Liga cette saison.

Voici ce qu’il faut savoir :

Liverpool va partir avec un sentiment de …

Gaspillage. Les Reds se sentiront fiers des occasions créées mais déçus de la façon dont ils ont terminé. Cela s’explique en partie par ce que Courtois a pu faire dans les buts, mais je repense ensuite à l’occasion de Naby Keita en fin de match. Le milieu de terrain était seul en haut de la surface lorsque le ballon lui est tombé dessus, et il aurait pu prendre deux touches avant de tirer, pourtant il a touché du premier coup et envoyé le ballon plus près du drapeau de coin que du but. Ce fut le match des occasions gâchées pour les Reds. Ils ont fait tout ce qu’ils devaient faire en termes de création pour au moins aller en prolongation, mais ils n’ont pas réussi à le faire.

Le Real Madrid va repartir avec le sentiment …

Comme s’il était de retour sur son trône. Personne ne fait mieux que le UCL, et ils ont maintenant gagné leurs 10 dernières finales européennes. Vous avez bien lu. Ce n’est peut-être pas toujours très beau, mais ils sont efficaces et personne ne sait mieux qu’eux comment faire le travail. Au début de la rencontre, les Reds semblaient avoir le vent en poupe avec leurs nombreuses occasions, mais une fois de plus, ils ont plié mais n’ont pas rompu, marquant et tenant bon. C’était une performance de haut niveau de la part d’une équipe dont la résidence permanente est au sommet du continent. Ce soir-là, le Real Madrid n’était pas le plus fort. Mais comme toujours, ils ont montré pourquoi ils sont les meilleurs.

Le moment qui change le jeu :

Il est survenu à la 21e minute. Mane s’est infiltré dans la surface, a fait un mouvement pour la traverser, et il a tiré un tir à ras de terre que l’élan de Courtois a fait partir dans l’autre sens. Mais le gardien de but était prêt, touchant légèrement le ballon pour l’envoyer sur le poteau. Regardez :

Ce n’était pas son premier arrêt du match, mais c’est à ce moment-là que j’ai compris que ce gars était prêt pour ce qui allait arriver.

Homme du match :

Personne ne s’est approché de ce que Courtois a fait. Son impact a permis à son équipe d’être en position de gagner. Il a bien fermé le jeu, il était sûr de lui dans les airs et n’a fait aucune erreur. C’était une performance de gardien de but aussi proche de la perfection que possible.

Un parfait cinq sur cinq

Karim Benzema, Dani Carvajal et Luka Modric sont entrés dans l’histoire lors de ce match, rejoignant leur ancien coéquipier Cristiano Ronaldo comme les seuls joueurs à avoir joué et remporté cinq Ligues des champions. Ils en ont fait quatre ensemble, l’autre étant le premier de Ronaldo en 2008 lorsque Manchester United a battu Chelsea.

La plupart des joueurs des grands championnats européens n’ont même pas l’occasion de disputer la Ligue des champions, mais en disputer cinq et les remporter tous relève de la légende. En plus, chacun d’entre eux a eu un impact dans cette compétition. Benzema a été le créateur, Modric le distributeur, et Carvajal a fait un excellent travail en défense pour contenir Luis Diaz.

Champions encore, et encore, et encore, et encore.

L’ascenseur à trophée

Quatorze couronnes européennes pour Los Blancos, et cela ne vieillit jamais pour une équipe à laquelle personne ne donnait beaucoup de chance de faire quelque chose. Rappelez-vous, cette équipe a perdu contre Sheriff en phase de groupe et a terminé la saison en battant deux des plus grandes équipes que nous ayons jamais vues, Manchester City et Liverpool, en s’en occupant consécutivement.

Voici la levée du trophée, menée par Marcelo, 34 ans, qui pourrait quitter le club cet été et qui vit un moment doux-amer :

Article précédentLa finale de la Ligue des champions 2022 est retardée pour des raisons de sécurité, les supporters de Liverpool restant devant le Stade de France.
Article suivantFinale de la Ligue des champions 2022 : La liste complète des vainqueurs de la Ligue des champions et de la Coupe d’Europe, alors que le Real Madrid remporte son 14e titre, un record.