Accueil Sports La gueule de bois de la Ligue des champions ? Le PSG...

La gueule de bois de la Ligue des champions ? Le PSG s’incline face à Nantes et Neymar rate un penalty de façon spectaculaire.

757
0

Le Paris Saint-Germain est redescendu sur terre avec fracas samedi avec une défaite 3-1 contre le FC Nantes en Ligue 1, quelques jours après avoir battu le Real Madrid 1-0 en huitième de finale aller de l’UEFA Champions League.

Les hommes de Mauricio Pochettino étaient menés 3-0 à la mi-temps sur des buts de Randal Kolo Muani, Quentin Merlin et Ludovic Blas avant que Neymar ne réduise la marque en début de seconde période pour le PSG. La superstar brésilienne a également vu un penalty spectaculairement faible arrêté par Alban Lafont au Stade de la Beaujoire, ce qui a coupé court aux espoirs de retour des Parisiens.

Le onze de départ de Pochettino comptait des joueurs comme Kylian Mbappé, Lionel Messi, Neymar et Marco Verratti, mais les visiteurs se sont retrouvés menés 1-0 dès les cinq premières minutes, Muani combinant brillamment avec Moses Simon pour l’ouverture du score.

La finition magique de Merlin sur une passe d’Osman Bukari doublait l’avance des Canaris juste après le quart d’heure de jeu, pour le plus grand plaisir de l’ancien joueur et entraîneur du PSG Antoine Kombouaré, et Ludovic Blas ne se trompait pas sur le penalty après une faute de main de Georginio Wijnaldum avant la pause.

« Nous n’avons pas bien défendu sur les contre-attaques », reconnaissait Verratti après le match. « Nous avons encaissé trois buts presque identiques. Leur gardien a également arrêté un penalty et fait de grands arrêts — nous avons créé beaucoup d’occasions. Nous méritions de nous battre, et le penalty aurait pu changer la donne. Nous ne sommes pas heureux.

L’arbitre Mikael Lesage a joué un rôle dans de nombreuses controverses au cours de la rencontre, y compris un carton rouge de Dennis Appiah qui a été réduit à un jaune avec l’utilisation de la VAR et il a accordé un penalty au PSG à l’heure de jeu après que Neymar ait déjà réduit le score après avoir été lancé par Messi.

Le Brésilien effectuait un tir pathétique qu’Alban Lafont repoussait facilement, et c’était la fin du match. Nantes s’imposait 3-1 et relançait ses espoirs européens sans pour autant nuire à la course au titre du PSG.

« Nous ne pouvons même pas parler à l’arbitre », a déclaré Verratti à propos de Lesage. « Nous ne pouvons rien faire. C’est le seul arbitre au monde qui peut faire des choses comme ça. Le penalty était un deuxième jaune donc rouge. C’est là que les arbitres doivent prendre leurs responsabilités. On s’est fait jeter ici ».

En fin de compte, Kombouaré et son équipe nantaise n’ont pas été des vainqueurs indignes et le PSG a une fois de plus produit une performance décevante après un grand choc en Ligue des champions – ce qui, selon l’Italien, n’a joué aucun rôle dans la défaite.

« Nous devons donner du crédit à Nantes », a déclaré Verratti. « Cela n’a rien à voir avec le Real car nous étions bien physiquement. Nous avons créé des occasions pendant les 90 minutes. Maintenant, nous devons nous tourner vers Saint-Etienne. »

La prochaine étape pour le PSG est le choc contre les Verts au Parc des Princes le week-end prochain, avec le match retour contre le Real à Santiago Bernabeu à Madrid début mars, qui prendra de l’importance s’il y a beaucoup plus de résultats comme ceux-ci.

Article précédentScore de Crystal Palace vs. Chelsea : Les difficultés de Romelu Lukaku persistent mais Hakim Ziyech gagne en fin de match pour les Blues.
Article suivantLa renaissance du Blackberry 5G de la start-up OnwardMobility est officiellement terminée.