Accueil High-Tech Journée pour un internet plus sûr : Un guide de 2022 pour...

Journée pour un internet plus sûr : Un guide de 2022 pour être en sécurité sur YouTube, Instagram

207
0

Les médias sociaux nous permettent d’interagir avec des personnes du monde entier, mais comme de plus en plus de personnes se connectent à Internet, la confidentialité et la sécurité en ligne sont devenues des préoccupations majeures. De la cyberintimidation aux réseaux sociaux en passant par l’identité numérique, les médias sociaux peuvent être utilisés comme un outil de harcèlement.

À l’occasion de la Journée pour un Internet plus sûr, nous répertorions tous les éléments de sécurité importants sur deux grandes plateformes de médias sociaux : Instagram et YouTube. (Consultez notre récents article sur toutes les fonctionnalités qui vous aident à vous sentir plus en sécurité sur Twitter).

Instagram

Faites une pause‘ : Instagram a annoncé une nouvelle fonctionnalité appeléeFaites une pause‘ dans différents pays, dont l’Inde. Take a Break alertera les utilisateurs qui défilent sur Instagram pour qu’ils fassent périodiquement des pauses sur la plateforme et se concentrent sur d’autres choses. La plateforme avertira également les utilisateurs de la nouvelle inclusion avec une notification. Instagram montre également des conseils soutenus par des experts pour aider à réfléchir et à se réinitialiser. Pour informer les adolescents de cette fonctionnalité, Instagram affiche des notifications suggérant aux gens d’activer ces rappels.

Limites: Cette fonctionnalité masque automatiquement les commentaires et les demandes de DM des personnes qui ne vous suivent pas ou qui n’ont commencé à vous suivre que récemment. Les limites vous permettront d’avoir plus de nouvelles de vos followers de longue date, tout en limitant les contacts de personnes qui pourraient ne venir sur votre compte que pour vous cibler. Vous pouvez facilement activer cette fonctionnalité en vous rendant dans vos paramètres de confidentialité.

Contrôle des commentaires: Cette fonctionnalité permet de supprimer tous les mots et phrases offensants et les commentaires d’intimidation. Instagram vous permet également de créer votre propre liste de mots ou d’emojis que vous ne voulez pas voir dans la section des commentaires. Vous pouvez activer cette fonction en allant dans « Filtres » dans la section Contrôles des commentaires.

Lire aussi:  Panne de Twitter : L'application et le site Web de Twitter sont de nouveau en ligne après une brève panne.

Mots cachés: Vous en avez assez de recevoir des DM non désirés ? La fonctionnalité Mots cachés d’Instagram vous permet de filtrer toutes les demandes de DM indésirables, spammy ou abusives. Elle filtre également automatiquement les mots, phrases et emojis offensants dans un dossier caché.

Contrôle du contenu sensible: Dans le but d’endiguer les discours haineux, les brimades et les contenus préjudiciables sur la plateforme, Instagram limite la visibilité de certains posts qui ont été signalés par la communauté comme contenant des contenus sensibles.

Restreindre: Une fois la fonction Restreindre activée, les commentaires sur vos messages provenant d’une personne que vous avez restreinte ne seront visibles que par cette personne. Vous ne recevrez pas de notifications pour les commentaires provenant d’un compte restreint.

Gérer le nombre de like : Le décompte des likes peut être source d’ennuis pour certains, Instagram a donné la possibilité de masquer le décompte des likes sur tous les posts que vous voyez dans votre flux – et vous pouvez le faire en vous rendant dans la nouvelle section Posts dans les Paramètres. Vous aurez également la possibilité de masquer le nombre de likes sur vos propres publications, afin que les autres ne puissent pas voir combien de likes vos publications obtiennent, et vous pouvez faire cela sur une base post par post.

Demandes d’assistance : Il s’agit d’un endroit où vous pouvez vous tenir au courant des rapports déposés et suivre les mises à jour de toute violation par votre compte. L’objectif est d’accroître la transparence en veillant à ce que chacun puisse consulter ses rapports et ses violations. Il s’agit également d’un endroit dédié pour faire appel des décisions avec lesquelles vous n’êtes pas d’accord, afin de garantir l’équité de nos processus.

Bloc : Vous pouvez bloquer les comptes avec lesquels vous ne souhaitez pas interagir. Le compte que vous avez bloqué ne pourra pas voir et commenter vos posts, Stories, Reels et diffusions Live. Notamment, Instagram ne dit pas aux gens quand ils ont été bloqués, ni qui les a bloqués, et vous pouvez débloquer un compte à tout moment.

Lire aussi:  Le nouveau jeu Hitman sur mobile sera disponible en mars

YouTube

Plus de choix pour les parents d’enfants et d’adolescents : YouTube propose des choix personnalisés pour votre famille. Par exemple, si vous êtes un parent ou un gardien, YouTube propose des options et des contrôles pour vous aider à décider quel type d’expérience YouTube convient le mieux à votre enfant. La société a lancé YouTube Kids pour créer un environnement plus sûr permettant aux enfants d’explorer leurs intérêts et leur curiosité, tout en donnant aux parents les outils nécessaires pour personnaliser l’expérience.

Pour les adolescents, YouTube a supervisé l’expérience : la société désactive un certain nombre de fonctions normalement disponibles sur YouTube, comme les commentaires et le chat en direct, ainsi que la possibilité de créer une chaîne, de télécharger du contenu et de faire des achats.

Faites une pause: Si vous passez trop de temps sur YouTube et que vous souhaitez vous déconnecter pendant un moment, la fonction « Bedtime » ou « Take a Break », située dans vos paramètres, peut vous inviter à arrêter de regarder des vidéos pour la journée, pendant ou après la lecture de la vidéo.

Gérez vos données: Cette fonctionnalité de YouTube vous permet de parcourir, supprimer ou mettre en pause facilement votre historique de recherche ou de visionnage. Les vidéos supprimées de votre historique n’influenceront plus vos recommandations, et les requêtes que vous avez supprimées n’apparaîtront pas dans votre barre de recherche comme vos suggestions d’historique.

Mode Incognito: Le mode Incognito vous permet de naviguer en privé dans une session afin que l’historique de recherche et de surveillance de votre compte ne soit pas reporté sur l’historique de recherche et de surveillance de votre compte connecté.

Vérification en deux étapes: Vous devez activer la vérification en deux étapes, vérifier la force de vos mots de passe et gérer les apps tierces qui ont accès aux données de votre compte.

Article précédentDe Celeste à Cuphead, 6 jeux de plates-formes pour mettre vos réflexes à l’épreuve
Article suivantFerrovial va construire une autoroute de 262 millions d’euros en Caroline du Nord (États-Unis)