Accueil Sports Jesse apporte la folie de Marsch en Premier League : Leeds comble...

Jesse apporte la folie de Marsch en Premier League : Leeds comble un déficit de deux buts et remporte une victoire vitale sur les Wolves.

660
0

WOLVERHAMPTON — Bienvenue à Marsch Madness, style Premier League. Cinq buts. Un carton rouge. Seize minutes de temps additionnel. Une défense qui n’est jamais loin du chaos, une attaque qui peut éclater à tout moment. Même le tournoi de la NCAA va avoir du mal à suivre le drame ridicule que Leeds United a livré sous la houlette de son entraîneur américain lors de sa victoire 3-2 sur les Wolves vendredi.

A la mi-temps à Molineux, on pouvait craindre le pire pour Jesse Marsch et son équipe de Leeds. Il ne s’agissait pas seulement d’être mené de deux buts par une équipe des Wolves qui s’est avérée être un cauchemar pour les équipes adverses. Ils n’ont pas eu de chance du tout. Les bonnes occasions qu’ils ont eues en début de match ont toutes été gâchées. Patrick Bamford avait quitté le match en boitant, son quatrième depuis septembre. Mateusz Klich ne s’était pas seulement blessé, il l’avait fait assez tôt dans le match pour que Kalvin Phillips prenne trop de risques en le remplaçant.

Même lorsque le destin a ouvert une fenêtre pour Marsch, il semblait déterminé à la claquer sur ses doigts. Ainsi, il a pu bénéficier d’un avantage numérique pour les 37 dernières minutes, mais il a été privé de son dernier remplacement et de son premier gardien de but, Illan Meslier étant sorti en boitant après son choc avec Raul Jimenez.

La vérité de la Premier League, cependant, est que si vous êtes assez bon, vous n’avez pas besoin d’être chanceux. Et Leeds était sans aucun doute assez bon. Leurs quatre attaquants ont essaimé dans le pressing et se sont rués vers l’avant avec le ballon dans les pieds. Dès la sixième minute, lorsque Rodrigo a fait une pichenette au premier poteau, ils se sont créé des occasions de grande qualité. Ils ont terminé le match avec 2,7 buts attendus, poursuivant la tendance d’au moins trois de leurs quatre premiers matchs. La taille de l’échantillon est peut-être encore minime, mais après quatre matchs, l’équipe de Marsch a 7,99 buts attendus (xG) contre 4,3 pour ses adversaires. Il n’y a que Manchester City et Liverpool qui parviennent régulièrement à dépasser leur adversaire d’un but par match.

Bien sûr, ce que ces deux équipes font également, c’est défendre de manière régulière. Leeds a encore du chemin à parcourir pour essayer de modifier le style de Marcelo Bielsa, si efficace pour ramener cette équipe en Premier League, mais qui s’autodétruit souvent cette saison. Parfois, on a l’impression que Marsch tente de reprogrammer son équipe. Lors de la préparation de l’ouverture du score de Jonny, Pascal Struijk a poussé pour récupérer le ballon parce que c’est ce qu’on lui a appris à faire. Le joueur de 22 ans a fait toute sa carrière professionnelle sous la tutelle d’un manager dont les méthodes sont universellement admirées et rarement adoptées.

Ce n’est pas pour rien que Jamie Carragher a décrit la défense du deuxième but des Wolves comme une « pagaille absolue ». A cette occasion, le problème n’était pas que Leeds n’avait pas assez de joueurs en arrière, mais plutôt qu’ils en avaient trop, tous sprintant vers la ligne de but sans que personne ne vive le cut back qui aboutissait à Francisco Trincao à l’entrée de la surface.

Ce but aurait dû suffire à enterrer Leeds, qui n’avait jamais réussi à combler un déficit de deux buts en Premier League. Cela aurait pu être le cas si Jimenez n’avait pas reçu un deuxième jaune pour avoir attrapé Meslier alors qu’ils poursuivaient un ballon dans le couloir droit. Luke Ayling, le vainqueur du match, a déclaré que cela avait « changé le match ».

Sans cela, Leeds n’aurait certainement pas été en mesure de mettre la pression sur le but de José Sa, ce qui a permis à Jack Harrison puis Rodrigo de marquer en l’espace de trois minutes. Les visiteurs ont pu étirer les 10 hommes des Wolves avec un avantage numérique, mais ils n’ont pas réussi à se faciliter la tâche, Ayling frappant le poteau et voyant son tir sur le rebond être dégagé sur la ligne avant que Harrison n’expédie le ballon au fond des filets.

Mais même en parité numérique, Leeds avait donné beaucoup de fil à retordre à ses hôtes, qui ont eu des années pour maîtriser leur trio arrière et leur bloc défensif robuste, là où Marsch a eu des jours. Il est certain qu’avec Bamford sur le terrain, les visiteurs du Yorkshire auraient pu prendre l’avantage plus tôt ; si sa blessure n’est pas aussi grave qu’il semblait le craindre sur le banc, alors les buts ne manquent pas dans cette équipe.

Il y en avait suffisamment sans lui vendredi soir en tout cas. Harrison a accroché un coup franc du canal droit, Ayling faisant juste ce qu’il faut pour garder le ballon en jeu. Les Wolves auraient pu se dégager mais ne l’ont pas fait à temps et Ayling s’est frayé un chemin dans la mêlée pour marquer le but de la victoire.

C’est peut-être le moment de définir leur saison. Leeds compte désormais sept points d’avance sur Watford, 18e, une bonne marge même s’ils ont joué un match de plus. Suite à leur victoire tout aussi spectaculaire contre Norwich, ils ont le vent en poupe, mais les chiffres et les statistiques générés par ces matchs suggèrent que ces concepts inconstants ne sont peut-être pas nécessaires. Sous la houlette de son entraîneur américain, Leeds propose un football de grande qualité. Premier League, méfiez-vous des gars de Marsch.

Article précédentLes travailleurs indépendants, les grands oubliés de la Renta : dans quelles régions autonomes est-il plus rentable d’être indépendant ?
Article suivantZelenski appelle Poutine à des pourparlers de paix et l’accuse de bloquer l’aide aux villes assiégées