Accueil Sports El Salvador vs. USMNT : score, classement : Jordan Morris sauve le...

El Salvador vs. USMNT : score, classement : Jordan Morris sauve le point dans les arrêts de jeu grâce à sa tête.

710
0

Jordan Morris est sorti du banc et a sauvé un point pour l’équipe nationale masculine des États-Unis lors du match nul 1-1 au Salvador, mardi en Concacaf Nations League. Morris, meilleur buteur de l’histoire de la compétition avec cinq réalisations, a repris de la tête un centre en s’infiltrant dans son défenseur avant de placer sa tête au second poteau alors qu’il restait peu de temps. Les États-Unis ont maintenant quatre points en deux matchs dans le groupe D de la Ligue A. Voici le but égalisateur :

Le but est intervenu à un moment du match où les États-Unis étaient plus vifs, s’appuyant sur une solide deuxième mi-temps et bénéficiant d’un coup de pouce lorsque le Salvador a vu rouge à un peu plus de 10 minutes de la fin pour porter le score à 10 contre 10. Luca de la Torre s’est bien positionné après un centre raté pour envoyer un ballon en plein cœur de la surface, et Morris ne l’a pas gaspillé.

Cette victoire évite ce qui aurait été une défaite embarrassante puisque les Etats-Unis n’ont perdu qu’une seule fois contre le Salvador, en 1992.

Le match s’est déroulé sur un terrain en mauvais état, mouillé et détruit à l’Estadio Cuscatlan, et c’est le but d’Alexander Larin à la 35e minute qui a donné l’avantage aux hôtes. L’arrière gauche de Comunicaciones s’élançait vers le but depuis un angle étroit, et personne ne le voyait venir, y compris le gardien Ethan Horvath, qui restait stupéfait et figé.

Les deux équipes ont terminé à 10 grâce à Paul Arriola et Ronald Gomez qui ont vu rouge, bien que l’expulsion d’Arriola ait été sévère. L’absence de VAR signifiait qu’elle ne pouvait pas être revue, mettant les États-Unis dans une situation difficile dont ils ont réussi à se sortir. Et alors que la défaite semblait probable, l’USMNT s’est réveillée au moment le plus important avec un but de Morris.

Cette défaite porte la série d’invincibilité des États-Unis contre le Salvador à 20 matches.

Notes des joueurs de l’USMNT

Mais comment chaque joueur s’est-il comporté lors de cette rencontre ? Voici nos notes pour le match pour chaque titulaire, remplaçant et manager.

Toutes les notes sont sur 10, et plus le chiffre est élevé, mieux c’est. Un zéro serait un carton rouge de première minute. Un 10 serait comme un tour du chapeau dominant.

Étant donné que le match s’est déroulé dans des conditions terribles, les notes attribuées au match de mardi doivent être prises avec un grain de sel. Bien qu’il y ait eu beaucoup d’erreurs, et que la façon dont l’équipe a encaissé le but du Salvador était mauvaise, lorsqu’il s’agissait de mettre en place une attaque cohérente, c’était plus facile à dire qu’à faire sous la pluie torrentielle à San Salvador, qui était plus adaptée à une course de boue qu’à un match de football.

(GK) Ethan Horvath

90

Horvath n’a commis qu’une seule erreur – et il n’a pas été aidé par Cannon qui a permis le tir depuis un angle difficile – mais cela lui reviendra en pleine figure car il a été pris à contre-pied sur le but du Salvador. Il pourrait s’en remettre en jouant régulièrement avec Nottingham Forest, mais sans cela, il pourrait perdre sa place dans l’effectif au profit de Sean Johnson.

5

(DEF) Antonee Robinson

90

Robinson n’a pas été lui-même en attaque ces derniers temps, ce qui est normal après une saison européenne aussi longue. Il n’a créé qu’une seule occasion dans un match où il a souvent occupé des positions avancées, ce qui est décevant, mais il a été solide défensivement.

6

(DEF) Aaron Long

90

Une autre bonne performance de Long, à qui on a demandé de jouer un rôle différent dans des conditions difficiles. Il a tenté 103 passes, un record pour l’équipe, et n’a pas perdu un duel ou une tête dans le match. En l’absence d’une bonne performance de Chris Richards pour commencer la saison, Long sera probablement votre titulaire à côté de Walker Zimmerman à la Coupe du Monde.

7

(DEF) Cameron Carter-Vickers

81

Après un début de match difficile, Carter-Vickers a rebondi au fil du match. Il a apporté une touche importante au jeu lorsque les choses ont commencé à se gâter.

6

(DEF) Reggie Cannon

90

Pas le meilleur moment de Cannon pour conclure ce qui n’a pas été une grande fenêtre internationale pour lui. Il n’a pas été assez rapide sur le but du Salvador et a été battu à plusieurs reprises sans apporter grand-chose à l’attaque.

5

(MID) Tyler Adams

80

Adams semblait parfois un peu perdu en première mi-temps, mais il a apporté un nouveau look – et quelques mouvements de lutte – au match après la pause. Il sera intéressant de voir comment Berhalter modifie les choses avec un Weston McKennie en bonne santé, mais Adams a été efficace en se glissant dans un trio arrière lorsque l’équipe était réduite à 10.

6

(MID) Brenden Aaronson

45

A eu du mal à trouver le jeu et a été retiré à la mi-temps. L’expérience du milieu de terrain ne semble pas fonctionner aussi bien dans la Concacaf que face à des équipes plus fortes, ce sur quoi Aaronson et Berhalter devront travailler.

5

(MID) Yunus Musah

90

Presque toutes les bonnes choses que l’équipe a faites sont venues de Musah. De ses courses hypnotiques aux trois arrêts forcés de Gonzalez pour le Salvador. Musah a pris ses marques ces derniers temps et cela n’aurait pas pu arriver à un meilleur moment pour l’équipe.

8

(MID) Christian Pulisic

90

Pulisic s’est créé deux occasions dans le match, ce qui en dit long sur le déroulement de la rencontre. Il a mené le combat de l’équipe pour revenir dans la course et a bien porté le brassard de capitaine même s’il n’a pas eu les conditions optimales pour faire fonctionner les choses sur le terrain.

7

(FWD) Tim Weah

61

Weah n’a pas vu beaucoup de ballon car l’équipe n’a pas réussi à le trouver. Il a été direct comme toujours, créant des occasions et tirant sur le cadre, mais ce n’était pas un match pour un joueur de son style dans ces conditions.

7

(FWD) Haji Wright

45

Une autre performance anonyme pour Wright. Bien que ce ne soit pas du tout sa faute, c’est un attaquant qui a besoin de soutien et comme les États-Unis n’utilisent pas de dix naturel, il peut disparaître dans des matchs comme celui-ci. Seulement neuf touches de balle, ce n’est pas suffisant.

6

Weston McKennie

Aaronson, (’45)

Il a eu l’air de mieux se comporter en orchestrant le milieu de terrain. McKennie n’a raté que trois passes dans ces conditions, c’est assez impressionnant et il a failli créer un but à la seconde où il est entré en jeu.

7

Jesus Ferreira

Wright, (’45)

C’est la nuit où Jesus Ferreira a probablement gagné le rôle de titulaire à la Coupe du Monde pour de bon. Il a pris un nombre de touches similaire à celui de Wright, mais c’est ce qu’il a fait sans le ballon qui a fait la différence, tant au niveau du pressing que de l’ouverture des couloirs d’attaque pour les États-Unis.

6

Paul Arriola

Weah, (’61)

Aarola n’a passé que neuf minutes sur le terrain avant d’être expulsé pour une botte haute à la 70e minute. S’il est vrai que son pied était haut, il est également important de regarder les circonstances pour expliquer pourquoi sa glissade était erratique dans ces conditions. Coup dur

4

Jordan Morris Adams, (’80) ⚽ 90′ Non seulement Morris a marqué le but égalisateur, mais si le tournoi disposait de la VAR, il aurait également tiré un penalty via une balle de main. Une excellente apparition en tant que remplaçant et peut-être assez pour obtenir une place à l’arrière de la liste de la Coupe du Monde. 8
Luca de la Torre Carter-Vickers, (’81) De jour en jour plus décisif dans ses passes, de la Torre a été une bougie d’allumage en assistant à l’égalisation de Morris et en faisant circuler le ballon pendant des minutes limitées. 7

Gregg Berhalter

5

Il semble que Berhalter ait appris quelque chose de ce match, ce qui est tout ce que l’on peut demander. L’équipe a montré qu’elle pouvait se battre et le retrait de Carter-Vickers au profit d’un attaquant a permis de pousser l’égalisation. Ce n’est pas un match dont on peut tirer beaucoup d’enseignements, mais c’est suffisant.

6

Article précédentLigue 1 : Bordeaux envoyé en troisième division, Saint-Etienne perquisitionné par la police dans les retombées financières de l’après-relégation
Article suivantImaginez un Castlevania avec des touches de Bloodborne et une esthétique sombre en pixel art : c’est The Last Faith.