Accueil Sports EFL Championship playoffs, calendrier, scores : Nottingham Forest bat Sheffield United en...

EFL Championship playoffs, calendrier, scores : Nottingham Forest bat Sheffield United en match aller

745
0

Le prix le plus riche du sport est à portée de main pour les quatre équipes encore en lice dans le championnat EFL. Une seule équipe parmi Luton, Huddersfield, Sheffield United et Nottingham Forest peut rejoindre Fulham et Bournemouth en Premier League la saison prochaine ; la bataille pour échapper aux éliminatoires est maintenant bien engagée.

Le match aller entre Luton et Huddersfield s’est déroulé comme à l’accoutumée dans une ambiance nerveuse. Un but précoce des visiteurs à Kenilworth Road a été annulé par le capitaine des Hatters, Sonny Bradley, laissant le match sur le fil du rasoir. Les buts inscrits à l’extérieur ne comptent pas dans les éliminatoires de l’EFL, ce qui signifie que l’équation est d’une simplicité déconcertante pour les deux clubs au John Smith’s Stadium ce lundi. S’ils gagnent, ils iront à Wembley.

Ailleurs, Nottingham Forest s’est mis dans le siège du conducteur en s’imposant 2-1 face à Sheffield United à Bramall Lane, samedi, alors que les Tricky Trees cherchent à mettre fin à 23 ans d’attente pour un retour en Premier League. Le but de Jack Colback en début de match et celui de Brennan Johnson en seconde période ont suffi aux hommes de Steve Cooper pour se donner un avantage de deux buts avant le match retour de mardi au City Ground, malgré un but de Sander Berge en fin de match.

Honneurs égaux à Kenilworth Road

Tout est en suspens à la mi-temps de la première demi-finale, Huddersfield revenant de son match aller à Kenilworth Road avec un match nul 1-1, le but de Daniel Sinani ayant été annulé avant la pause lors d’un match tendu dans le Bedfordshire.

Lire aussi:  Récapitulatif du week-end de la NWSL : Alex Morgan, de la Wave, établit un record, Laura Harvey, la patronne de l'OL Reign, déclare que l'arbitrage est "plus qu'une blague".

En quête d’une place en première division qui aurait couronné huit années d’ascension de la non-ligue à la Premier League, il fallait s’attendre à ce que Luton fasse preuve de nervosité en début de match. Cela explique peut-être l’indulgence de l’arbitre Robert Jones qui a laissé passer une poussée de James Bree sur Harry Toffolo sans siffler ; si l’arrière droit des Hatters avait reçu des ordres, il n’aurait pas eu beaucoup de raisons de se plaindre.

Huddersfield n’avait pas à attendre longtemps pour prendre l’avantage, Sinani trompant Matt Ingram au premier poteau. Les visiteurs semblaient vouloir absorber la pression qu’ils subissaient, mais n’avaient que peu de réponses à l’intensité de Cameron Jerome en première période, déterminé à faire impression contre le club de sa ville natale. L’attaquant vétéran obtenait un coup franc dans le couloir gauche d’où venait l’égalisation de Luton, une excellente livraison de Kal Naismith guidée puissamment par le capitaine Bradley. Jerome aurait pu obtenir un penalty avant la fin de la mi-temps, mais il a heurté Naby Sarr en vain.

En seconde période, les deux équipes étaient plus soucieuses de rester dans le match avant le match retour de lundi au John Smith’s Stadium, la menace de Duane Holmes sur la gauche d’Huddersfield étant tout juste repoussée par la défense locale. Carlos Corberan sera légèrement plus heureux des deux managers, son équipe retournant sur un terrain où elle n’a perdu qu’une seule fois cette année, sachant qu’une victoire l’enverra à Wembley.

Le premier sang de Forest

Forest est en position de force avant le match retour contre les Blades après sa victoire 2-1 à Bramall Lane grâce à un but de Colback en début de match et à un effort de Johnson en seconde période. Berge a réduit la marque pour les hôtes dans le temps additionnel.

Le match commençait bien pour les hommes de Paul Heckingbottom devant une foule en délire. Sander Berge avait la malchance de voir ses demandes de penalty rejetées après s’être frotté à James Garner. Cependant, les visiteurs prenaient l’avantage peu de temps après, Sam Surridge offrant une passe à Philip Zinkernagel, dont la tentative était repoussée par Wes Foderingham, avant que Colback ne termine sa course sur le rebond.

Le gardien de but local allait encore être sollicité en première période, mais l’occasion suivante revenait aux Blades avec une tête de John Egan sur un corner de Berge repoussée sur la ligne par Surridge. Foderingham réalisait ensuite un double arrêt pour repousser successivement Surridge et Brennan Johnson à la fin d’une première mi-temps captivante à Sheffield, où Forest aurait dû mener plus facilement.

Johnson, l’une des révélations de la saison, a doublé l’avance de Forest à la 71e minute lorsque le joueur de 20 ans a terminé sa course après que John Fleck ait bloqué un tir de Joe Lolley. Le père de Brennan, David, ancien favori des Reds, avait également marqué pour le club contre les Blades en demi-finale des playoffs il y a 19 ans.

Le drame ne s’est pas arrêté là, avec un blocage vital d’Egan pour priver Johnson d’un deuxième but après que Djed Spence l’ait lancé, avant que Berge ne touche la tête de Jack Robinson, avec un gardien de but douteux, Brice Samba, ce qui signifie qu’il y a maintenant tout à jouer à Nottingham la semaine prochaine.

Article précédentLe service de santé demandera un certificat de vaccination et un PCR pour l’accès à Ceuta et Melilla.
Article suivantAtlanta United vs New England Revolution : pronostics, cotes : Un expert du football révèle ses choix pour la MLS 2022 et ses paris pour le 15 mai.