Accueil Sports EFL Championship playoffs, calendrier, scores : Huddersfield Town et Nottingham Forest se...

EFL Championship playoffs, calendrier, scores : Huddersfield Town et Nottingham Forest se retrouvent en finale.

662
0

Le prix le plus riche du sport est à portée de main puisque deux équipes sont encore debout dans le championnat EFL. Huddersfield ou Nottingham Forest peuvent rejoindre Fulham et Bournemouth en Premier League la saison prochaine ; la bataille pour échapper aux playoffs est maintenant bien engagée. La première place en finale a été réservée à Nottingham Forest, qui rejoindra Huddersfield à Wembley le 29 mai, après une victoire dramatique aux tirs au but 3-2 contre les Blades.

Voici le calendrier et les dernières mises à jour :

Programme des demi-finales

(Toutes les heures sont en dollars américains/de l’Est)

Mardi, 17 mai
Nottingham Forest 1, Sheffield United 2 (3-2 aux tirs au but)

Finale

Dimanche 29 mai
Nottingham Forest vs. Huddersfield, TBD sur ESPN+

Un superbe Samba pour la finale de Forest

Forest s’est qualifié pour le match contre Huddersfield grâce à une victoire par pénalité sur les Blades, Brice Samba étant le héros malgré une avance de deux buts. Les visiteurs ont commencé la rencontre plus fort que les Blades, et le gardien de but a été mis à contribution pour repousser Iliman Ndiaye en début de match, alors que les locaux se faisaient surprendre par une équipe motivée.

Cependant, le match semblait terminé à la 19e minute lorsque Johnson donnait l’avantage à Forest en inscrivant son 19e but de la saison après avoir été lancé par Sam Surridge. La pression semblait atteindre le manager Paul Heckingbottom sur le banc des Blades lorsqu’il rendait le ballon avec intérêt à Djed Spence, ce qui provoquait une bagarre.

Puis, deux minutes après le début de la seconde période, le match changeait. Ndiaye s’est infiltré derrière l’arrière-garde de Forest, Sander Berge a centré le ballon et Morgan Gibbs-White était là pour le transformer. Ce n’est qu’à un quart d’heure de la fin que le retournement de situation a été complet, avec Ndiaye de nouveau impliqué pour libérer George Baldock et John Fleck capable de convertir son ballon pour égaliser le score de 1-2 du match aller et confirmer la prolongation.

Lire aussi:  Le compteur de panique de l'USMNT : Pourquoi il y a des raisons d'espérer et de s'inquiéter avant le match de qualification pour la Coupe du monde de football au Mexique.

Wes Foderingham était mis à contribution à deux reprises pendant la prolongation pour maintenir les Blades dans le match, tandis que Samba était de nouveau en alerte pour empêcher Ndiaye de sortir, avant que la tentative de Joe Lolley ne passe à côté. Les pénalités étaient nécessaires pour départager les deux équipes et Forest a fait preuve d’un grand courage ce soir-là. Oliver Norwood, Conor Hourihane et Gibbs-White ont été les boucs émissaires des Blades face à l’imposant Samba, mais Lolley n’a pas non plus réussi à transformer le penalty. Samba a arrêté trois penalties à lui tout seul pour guider son équipe au bord d’un retour en Premier League. Nottingham n’a plus joué en première division depuis 2003-04.

Heckingbottom a affirmé que Billy Sharp, le joueur de Sheffield, avait été attaqué après le match lors de l’invasion du terrain par la foule locale en liesse.

« C’est une agression. Nous avons vu un de nos joueurs attaqué », a-t-il déclaré, selon le compte Twitter officiel du club. « Il est choqué, il saigne, il est en colère. On va s’en occuper. »

L’avantage du terrain permet aux Terriers de passer

La première place en finale a été obtenue grâce à Jordan Rhodes qui a ouvert le score à la 82e minute pour la victoire 1-0 (2-1 sur l’ensemble des deux matchs) sur Luton Town. Sorba Thomas a délivré la passe décisive après avoir été introduit dans le match à la 61e minute. Il y aura une légère inquiétude pour la finale car Danny Ward a dû être retiré avant la mi-temps, mais il y a suffisamment de temps (presque deux semaines avant la finale) pour que le meilleur buteur des Terriers se rétablisse.

Les choses étaient à égalité après le match aller où le but précoce de Daniel Sinani a été annulé avant la pause par Sonny Bradley dans une affaire tendue dans le Bedfordshire. Luton courait après une place en première division qui aurait couronné huit ans d’ascension de la non-ligue à la Premier League, il fallait s’attendre à ce que Luton montre des nerfs en début de match. Mais ils ont réussi à se battre avec Huddersfield lors des deux matches, jusqu’à ce qu’ils s’essoufflent à la fin du match retour.

Les Terriers pensaient avoir déjà pris l’avantage lorsque Tom Lees marquait le fond des filets, mais sa tentative était annulée en raison d’une faute. La domination sur les coups de pied arrêtés était un signe des choses à venir. Ward a été remplacé par Jordan Rhodes, qui sait comment marquer dans les grands moments. Après l’entrée en jeu de Sorba Thomas, les Terriers ont pu se créer davantage d’occasions, ce qui leur a permis de remporter la victoire et d’obtenir une place à Wembley. Mardi sera déterminant pour savoir si Nottingham Forest se joindra au groupe ou si Sheffield United pourra revenir à l’extérieur.

Luton a peut-être été éliminé des playoffs mais son parcours impressionnant sera, espérons-le, quelque chose sur lequel il pourra s’appuyer la saison prochaine. Comparé aux gros bonnets du Championship, le fait de dépenser la bagatelle de 1,8 million de dollars pour son équipe mérite une tape dans le dos de l’équipe de recrutement. Si Luton continue à s’améliorer, il pourrait se retrouver dans la course aux play-offs la saison prochaine avec une équipe améliorée.

Pour Huddersfield, ils espèrent que Ward sera en forme pour la finale. S’il ne l’est pas, Rhodes sera à la hauteur, tout comme leur défense. Lee Nicholls a réalisé six arrêts au match retour et vu la puissance des attaques qu’il pourrait rencontrer, il sera de nouveau sollicité à Wembley.

Article précédentVocento gagne 3,5 millions jusqu’en mars contre des pertes en 2021
Article suivantL’indice des prix à la consommation britannique est « hors de contrôle » : il atteint un niveau record de 9 % en 40 ans.