Accueil Sports Cristiano Ronaldo marque son retour à Manchester United par un but lors...

Cristiano Ronaldo marque son retour à Manchester United par un but lors de la victoire dominante sur Sheriff

642
0
Getty Images

Manchester United a mis plus de temps que prévu pour ouvrir le score face à Sheriff jeudi en Europa League, mais une fois que Diogo Dalot a ouvert le score avant la mi-temps, les Red Devils ont pris les choses en main à domicile pour une victoire 3-0. Cristiano Ronaldo est revenu de sa suspension, et bien qu’il ait manqué une grosse occasion en début de match, il a pu marquer avant la fin de la rencontre. Ce qui est presque aussi impressionnant que le score final, c’est qu’avec Ronaldo sur le terrain, United a pu tenir Sheriff sans un seul tir pendant le match.

Il y a eu des appels à ne pas faire jouer l’attaquant portugais après qu’il ait quitté le stade plus tôt que prévu lors de la victoire de United contre les Spurs la semaine dernière, mais il a quelque chose à offrir à l’équipe s’il est capable d’accepter le rôle qu’il a de pousser l’équipe en Europa League. C’est un rôle qui pourrait se terminer par un trophée européen au bout du voyage – mais pas celui auquel Ronaldo est habitué. Alejandro Garnacho, 18 ans, a également fait ses débuts dans l’équipe, obtenant sa première titularisation pour Manchester United.

Lire aussi:  UEFA Europa League : Ajdin Hrustic, de l'Eintracht Francfort, estime que la victoire contre Barcelone ne doit pas être considérée comme une surprise.

Après que le Sheriff ait admirablement défendu en première mi-temps, c’est Dalot qui a repris un corner de Christian Eriksen pour son premier but européen pour United.

L’un des joueurs qui s’est le plus amélioré sous la direction d’Erik ten Hag, Dalot est devenu un élément essentiel du jeu de l’équipe, même si on n’attend généralement pas de lui des coups de tête. Poussant la possession du ballon depuis l’arrière droit et aidant United à garder sa forme lorsque Antony pénètre à l’intérieur, Dalot s’est bien adapté au nouveau système d’Old Trafford.

L’équipe se porte également mieux puisque Harry Maguire est également entré en jeu en seconde période et on peut voir les empreintes de dix Hag partout. Luke Shaw est sorti du banc après avoir impressionné et a presque immédiatement délivré une passe décisive à Marcus Rashford.

La compétition engendre la confiance car chaque membre de l’équipe sait qu’il doit être au top de sa forme sous peine d’être lâché par ten Hag. Cette gestion impitoyable a permis à l’équipe de revenir au sommet de sa forme, puisqu’elle reste sur une série de sept matches sans défaite, toutes compétitions confondues, après le derby de Manchester. Ils s’amusent même sur le terrain.

Il est bien trop tôt pour déclarer que Manchester United est de retour, mais ils sont sur la voie de remporter leur premier trophée depuis 2017. Avec la course serrée pour le top 4 en Premier League, gagner l’Europa League pourrait être la meilleure chance de s’assurer une Ligue des champions de football pour la saison prochaine.

Article précédentUne attaque à l’arme blanche en Italie aurait fait un mort et blessé le joueur de football d’Arsenal et de Monza, Pablo Mari.
Article suivantNWSL awards 2022 : Sophia Smith, star des Portland Thorns, remporte le titre de MVP ; Naomi Girma remporte les titres de meilleure recrue et de meilleure défenseuse.