Accueil Sports Classement des joueurs de la Ligue des champions : Luis Diaz mène...

Classement des joueurs de la Ligue des champions : Luis Diaz mène Liverpool en finale, le gardien de Villarreal Geronimo Rulli trébuche

710
0
Getty Images

Au bord de l’histoire, le Villarreal CF menait 2-0 à la mi-temps, mais n’a pas réussi à s’imposer et Liverpool a réussi à remonter la pente pour s’imposer 3-2 et 5-2 sur l’ensemble des deux matches.

Jurgen Klopp a fait entrer Luis Diaz à la mi-temps et a changé le cours des choses. Fabinho a ouvert la marque pour Liverpool en passant par les jambes de Geronimo Rulli avant que Diaz ne remette les pendules à l’heure et que Mane ne se débarrasse de Rulli pour marquer dans un filet ouvert.

Mais quelle a été la performance de chaque joueur local dans ce match ? Voici nos notes pour le match pour chaque titulaire, remplaçant et manager.

Toutes les notes sont sur 10, et plus le chiffre est élevé, mieux c’est. Un zéro serait un carton rouge de première minute. Un 10 serait comme un tour du chapeau dominant.

Vous voulez encore plus de reportages sur le football mondial ? Écoutez ci-dessous et suivez ¡Qué Golazo ! A Daily CBS Soccer Podcast où nous vous emmenons au-delà du terrain et autour du globe pour des commentaires, des avant-premières, des récapitulations et bien plus encore.

Classement Villarreal

(GK) Geronimo Rulli

90

Malheureusement, l’Argentin a repris là où il s’était arrêté à Anfield et a été fautif lorsque Liverpool s’est battu pour revenir dans le match. Non testé en première mi-temps, il ne voudra pas regarder son deuxième 45 de retour de sitôt.

3

(DEF) Juan Foyth

90

Poursuit sa solide série continentale, mais toute la défense s’est effondrée après l’ouverture du score par les visiteurs.

6

(DEF) Raul Albiol (c)

79

Le vétéran espagnol a fait de son mieux pour rassembler ses troupes après le but de Fabinho, mais cela a coupé l’herbe sous le pied de Villarreal et cela s’est vu à l’arrière.

6

(DEF) Pau Torres

90

Heureux de laisser Albiol montrer l’exemple une fois de plus, c’était un effondrement défensif collectif quand il est arrivé plutôt qu’un effondrement individuel. Il a également reçu un carton jaune.

6

(DEF) Pervis Estupinan

79

Il a donné tout ce qu’il pouvait jusqu’à ce qu’il soit sorti à un peu plus de 10 minutes de la fin. C’est son centre qui a ouvert le score.

6

(MID) Giovani Lo Celso

90

Il est resté à l’écart alors que Capoue s’est montré plus créatif, mais il a gêné Liverpool en première mi-temps jusqu’à ce que les choses commencent à se gâter. Il a également reçu un carton jaune.

5

(MID) Dani Parejo

90

Battus par Capoue et Coquelin, les choses se déroulaient comme prévu jusqu’à ce que le but de Fabinho vienne tout bouleverser, y compris la lutte pour la suprématie au milieu de terrain.

6

(MID) Etienne Capoue

86 (carton rouge)

Créatif de manière inattendue avec deux passes décisives, mais il a atteint ses limites en seconde période alors que Villarreal baissait massivement de régime et a été expulsé en fin de match.

7

(MID) Francis Coquelin

68

⚽ 41′ Il a marqué le deuxième but crucial et tout semblait possible à ce moment-là, mais pas d’être remplacé à 20 minutes de la fin alors que l’équipe locale était en train de courir après le match.

6

(FWD) Gerard Moreno

68

De retour de blessure, il était clair qu’il n’était pas prêt à 100%.

5

(FWD) Boulaye Dia

79

⚽ 3′ Ce but précoce a permis à Villarreal d’y croire.

6

Alfonso Pedraza

Coquelin, 68′

Entré en jeu alors que Villarreal tentait de sauver le match, mais avant de s’effondrer davantage.

5

Samuel Chukwueze

Moreno, 68′

Envoyé pour étirer la ligne arrière de Liverpool alors qu’il était trop tard pour le faire.

5

Manu Trigueros

Estupinan, 79′

A remplacé l’international équatorien épuisé en fin de match.

5

Serge Aurier Albiol, 79′ Entré en jeu alors qu’Emery cherchait une attaque désespérée. 5
Paco Alcacer Dia, 79′ Le dernier coup de dés dans la recherche d’un improbable troisième. 5

Unai Emery

5

Pendant un peu plus d’une heure, Emery a atteint un statut de dieu à Villarreal. Malheureusement, son équipe n’a pas réussi à s’en sortir et son plan de jeu a été une fois de plus anéanti par l’incroyable machine de Liverpool.

6

Classement de Liverpool

(GK) Alisson

90

N’a pas eu beaucoup d’occasions sur les deux buts encaissés et n’a pas été testé en seconde période, Liverpool ayant dominé le match et ne s’étant pas permis de tirer après la pause.

6

(DEF) Andrew Robertson

80

Battu sur les deux buts de Villarreal, Robertson n’était pas dans le coup en début de match mais, comme le reste de l’équipe, il s’est repris en seconde période pour se créer trois occasions, en combinant avec Diaz.

5

(DEF) Virgil van Dijk

90

Avec le reste de la défense, il n’a pas fait une grande première mi-temps, mais il a été suffisamment régulier en seconde période pour permettre à Liverpool d’aller de l’avant.

6

(DEF) Ibrahima Konate

90

En gros, voir, van Dijk, Virgil. Un match correct pour Kounate, mais ce n’était pas un bon jour pour la défense.

6

(DEF) Trent Alexander-Arnold

90

Pris dans le no man’s land sur la tête de Coquelin, Alexander-Arnold s’est rattrapé en assistant à l’ouverture du score de Fabinho. Il s’est également créé deux occasions et a bien gardé Villarreal sous contrôle en seconde période.

7

(MID) Fabinho

84

⚽ 62′ Faire un tir, marquer un but tout en mégotant le gardien pour le faire. Quel but de Fabinho pour remettre Liverpool dans le bain. Il a eu des jours plus influents dans le passé mais il a été assez bon pour faire le travail.

8

(MID) Thiago

80

Alors que Liverpool a eu des problèmes de contrôle du ballon en possession, Thiago n’était pas parmi ceux qui ont été touchés car il a eu une excellente journée. Thiago a dominé la deuxième mi-temps et a fait ce qu’il a pu pour faire avancer les choses alors que d’autres ont eu du mal en première mi-temps.

8

(MID) Naby Keita

79

Ce n’est pas un grand jour pour Keita, mais il a quand même obtenu une passe décisive, ce qui montre à quel point l’équipe a été bonne. Le niveau de cette équipe est très élevé alors qu’elle court après le quadruple.

7

(MID) Sadio Mane

90

⚽ 74′ Seul joueur de Liverpool à représenter un danger en première mi-temps, Mane a eu la tâche difficile en tant que seule sortie de contre-attaque pour commencer, mais sa pression sur Rulli a créé son but lors d’une journée impressionnante dans tous les domaines.

8

(FWD) Diogo Jota

45

Ce n’était pas son jour, Villarreal l’ayant exclu du jeu. Il a eu 13 touches et un tir en première mi-temps.

4

(FWD) Mohamed Salah

90

Excellent comme toujours pour faire bouger les choses. Même lorsque Salah ne marque pas ou ne prend pas le dessus, il a toujours un impact sur le jeu, ce qui permet aux autres de faire des choses.

7

Luis DIaz

Jota, 45′

⚽ 67′ Une excellente journée pour Diaz. Dès son entrée en jeu, il était clair qu’il allait marquer un but et il l’a fait, mais le plus important est que sa présence a permis à tous les joueurs de Liverpool de faire bouger les choses pour débloquer le jeu en seconde période.

9

Curtis Jones

Thiago, 80′

Le match était hors de portée, et bien que Jones ait pu tirer, il n’a pas eu le temps de faire grand-chose.

N/A

Jordan Henderson

Keita, 79′

Faisant partie d’un triple changement lorsque les choses étaient hors de portée, Henderson a aidé à dégager le banc et à épeler les titulaires.

N/A
Konstantinos Tsimikas Robertson, 80′ Un autre gars ajouté pour reposer les débutants. N/A
James Milner Fabinho, 84′ Un bon moment pour s’assurer que Fabinho arrive indemne au week-end. N/A

Jurgen Klopp

5

Au début du match, il semblait que Klopp et son équipe étaient surclassés, mais Liverpool trouve toujours un moyen. Klopp a tellement d’outils sur le banc et il les utilise tous bien, avec Diaz qui a volé la vedette ce jour-là.

8

Article précédentUnai Emery et les joueurs de Villarreal peuvent garder la tête haute après avoir frôlé l’épopée en Ligue des Champions
Article suivantLa vente de Chelsea entre dans la dernière ligne droite avec Todd Boehly confiant malgré l’offre malhonnête de Jim Ratcliffe