Accueil Sports Score USWNT vs Nigeria : Rose Lavelle marque le but de la...

Score USWNT vs Nigeria : Rose Lavelle marque le but de la victoire ; les Américains concèdent pour la première fois en 880 minutes.

658
0

L’équipe nationale féminine des États-Unis a battu le Nigeria 2-1 mardi lors d’un match amical à Audi Field à Washington D.C. Le match était le deuxième d’une série de deux matchs contre le Nigeria pendant la fenêtre de septembre. L’entraîneur-chef de l’USWNT, Vlatko Andonovski, n’a effectué que peu de changements par rapport à l’équipe de départ qui a joué samedi contre le Nigeria, où les Américaines se sont imposées 4-0. Trois changements de position au niveau du gardien de but, de l’arrière central et du milieu défensif ont permis de titulariser Casey Murphy, Naomi Girma et Sam Coffey, respectivement.

L’inclusion de Coffey dans l’équipe de départ marquait ses débuts en équipe nationale après avoir passé du temps avec l’USWNT pendant le Championnat du monde de la Concacaf, mais elle ne figurait pas dans les alignements des jours de match. Rose Lavelle a inscrit le but de la victoire pour l’USWNT, le premier sur un but contre son camp d’Oluwatosin Blessing Demehin, tandis qu’Uchenna Kanu a égalisé en seconde période pour le Nigeria.

Regardons les points forts et les points à retenir de ce match :

Gestion du scénario de jeu en jeu

Contrairement au premier match, Sndonovski a procédé à quelques rotations de joueuses pour l’USWNT, mais la formation était en grande partie la même puisque l’équipe s’alignait dans son 4-3-3 avec Mallory Pugh, Alex Morgan et Sophia Smith à la tête de la ligne d’attaque une fois de plus.

L’équipe n’a pas trouvé le même succès initial que lors du match précédent, bien que Pugh et Smith aient trouvé des poches d’espace à exploiter. Le but de la victoire a été marqué à la 24e minute par un but contre son camp, forcé par Pugh et finalement marqué par Demehin.

Lire aussi:  Le Napoli perd le rythme de la course au scudetto alors que le but d'El Shaarawy à la dernière minute donne un point crucial à la Roma de Jose Mourinho.

L’ouverture du score n’entraînait pas une avalanche de buts par rapport au match précédent, et l’USWNT se dirigeait vers la mi-temps avec une courte avance.

Megan Rapinoe poursuit sa forme impressionnante

Le Nigeria a procédé à un ajustement précoce en seconde période lorsque Kanu est entré en jeu à la place de Glory Ogbonna. Kanu, qui joue pour les Tigres Femenil en Liga MX Femenil, a égalisé le score pour le Nigeria à la 50e minute. Ce but égalisateur a mis fin à la série de 880 minutes d’inviolabilité de l’USWNT.

Le but a quelque peu réveillé le match, car les premiers remplacements effectués par Andonovski ont eu un impact immédiat. Rapinoe est entrée en jeu à la place de Smith juste après l’heure de jeu et a connecté avec Lavelle dans la surface pour le but de la victoire, 73 secondes seulement après son entrée sur le terrain.

L’USWNT signe un CBA historique avec l’USMNT

A l’issue du match, l’USWNT a signé un accord historique avec l’USMNT. convention collective historique avec U.S. Soccer qui a été négociée et ratifiée aux côtés de l’équipe nationale masculine des États-Unis en mai 2021.

Une cérémonie spéciale a eu lieu sur le terrain de l’Audi Field alors que les représentants des deux équipes nationales ont signé le CBA. La capitaine de l’USWNT, Becky Sauerbrunn, s’est adressée aux fans présents, remerciant ses coéquipières et le public pour leur soutien au cours des années où l’USWNT s’est battue pour l’égalité des salaires.

Avant tout, je tiens à remercier les joueuses d’hier et d’aujourd’hui pour leur persévérance et pour n’avoir jamais hésité à poser la question « Pourquoi pas ? ». Et je pense que nous, les joueuses, savions vraiment que nous étions sur la bonne voie, et nous avons commencé à attirer certains des esprits les plus brillants dans leurs domaines à notre cause », a déclaré Sauerbrunn à la foule.

Sauerbrunn a continué à remercier les représentants de l’association des joueurs Crystal Dunn et Sam Mewis, et a reconnu Lynn Williams, Midge Purce, Tierna Davidson, Kelley O’Hara et Alex Morgan comme des joueurs qui ont négocié le CBA – avant de remercier les fans de l’USWNT.

« Last but not least, je veux vous remercier tous les gars pour tout le soutien », a-t-elle déclaré. « Tous les messages sur les médias sociaux, les messages de soutien, les chants d’égalité salariale à des moments vraiment drôles, le fait de venir à nos matchs. Vous faites la différence, et vous êtes vraiment, vraiment, les meilleurs fans du monde. »

Quelle est la prochaine étape ?

Les États-Unis affronteront ensuite l’Angleterre au stade de Wembley le 7 octobre, et les Américains devraient jouer un autre match ce mois-là contre un adversaire qui n’a pas encore été annoncé.

Article précédentLe Seigneur des Anneaux : les anneaux de pouvoir » saison 1 (2022), critique : La fanfiction somptueuse d’Amazon Prime Video qui s’éloigne de la Terre du Milieu de Tolkien et Peter Jackson.
Article suivantPourquoi le projet High on Life a-t-il été retardé ? Le jeu des créateurs de Rick et Morty avait une raison essentielle…