Accueil Sports Score de MLS All-Stars contre Liga MX All-Stars : Carlos Vela et...

Score de MLS All-Stars contre Liga MX All-Stars : Carlos Vela et Raul Ruidiaz donnent la victoire aux locaux

739
0

Le All-Star Game de la MLS est peut-être une vitrine, mais dès le premier coup de pied, il était clair que les joueurs sur le terrain voulaient se surpasser. Après avoir déjà remporté le Skills Challenge, la MLS a achevé de balayer la première division mexicaine en s’imposant 2 à 1 contre les All-Stars de la Liga MX, mardi soir, à St Paul (Minnesota). La lutte pour la suprématie entre la Liga MX et la Major League Soccer dure depuis des années, mais avec le succès de l’équipe nationale masculine des États-Unis, la victoire des Seattle Sounders en Ligue des champions de la Concacaf et la fenêtre de transfert la plus importante de l’histoire de la MLS, on a l’impression que la balance penche.

Les deux buts des MLS All-Stars ont été marqués par des joueurs de premier plan qui connaissent bien la Liga MX. L’ancien international mexicain et des Chivas Carlos Vela a marqué le premier but de la rencontre d’une belle tête après seulement trois minutes de jeu :

Servi par son coéquipier du Los Angeles FC, Diego Palacios, Vela n’a pas manqué son coup. Il était également titularisé aux côtés d’un visage familier en la personne de Javier « Chicharito » Hernandez, un autre joueur des Chivas et ancien joueur du Mexique, alors que les rivaux de la ville ont revêtu le même maillot pour la première fois depuis la Coupe du monde 2018, où tous deux représentaient encore El Tri. Comme ils ne seront probablement pas présents à la Coupe du monde 2022 au Qatar, les occasions de jouer ensemble sont désormais rares, mais ils ont eu leurs moments.

Après le but, les défis venant des All-Stars de la Liga MX sont devenus plus difficiles avec le tacle de Juan Dinenno sur Darlington Nagbe, lui faisant rouler la cheville. Bien que Nagbe soit resté sur place, c’était un tacle digne d’un match de compétition et qui méritait un carton jaune. En seconde période, Carles Gil a reçu un traitement similaire lorsqu’il a été victime d’une faute de Jesús Angulo dans la surface, ce qui a entraîné un penalty.

Raul Ruidiaz, une ancienne star de Morelia et désormais membre des Seattle Sounders, inscrivait le penalty qui suivait pour doubler l’avance de la MLS.

Les Sounders auront besoin de sa confiance pour le reste de la saison, alors qu’ils cherchent à revenir dans la course aux playoffs. Ruidiaz a manqué de temps cette saison en raison de blessures, mais maintenant qu’il est de retour, les champions de la CCL seront plus proches de leur pleine puissance pendant leur période préférée de l’année. Déjà détenteurs du titre régional, ils voudront faire un doublé en s’assurant la MLS Cup s’ils parviennent à se faufiler dans les séries éliminatoires.

La Liga MX a eu des occasions, mais les gardiens de la MLS ont brillé, notamment Dayne St. Clair, qui représentait Minnesota United dans son stade. Il a réalisé l’arrêt du match sur une tête difficile avant d’être retiré à la 60e minute. Il lui a fallu trois matchs pour prendre le maillot numéro un des Loons, mais depuis, St. Clair n’a jamais cessé de diriger la défense des Loons. Il a ensuite remporté le titre de meilleur joueur du match.

Les All-Stars de la MLS ont réalisé l’arrêt du match, mais la Liga MX peut se consoler en inscrivant le but du match. Il leur a fallu plus de 80 minutes pour ouvrir le score, et c’est une superbe frappe de Kevin Álvarez qui a laissé Sean Johnson impuissant devant le filet.

C’était une nuit mouvementée dans le Minnesota, avec même un… fan courant sur le terrainMais c’est la croissance de la MLS qui était à l’honneur avec une nouvelle victoire sur le Mexique, après celle de la saison dernière.