Accueil Sports Score de l’USWNT contre la Colombie : Sophia Smith offre la victoire...

Score de l’USWNT contre la Colombie : Sophia Smith offre la victoire aux Etats-Unis après une première mi-temps sans but.

704
0

L’équipe nationale féminine des États-Unis a battu la Colombie 3-0 samedi soir au Dick’s Sporting Goods Park à Commerce City, Colorado. L’USWNT est désormais invaincue en 13 matches contre des adversaires sud-américains. Ce match était le premier d’une série de deux rencontres amicales contre les Cafeteras, l’USWNT profitant de la fenêtre internationale pour se préparer au Championnat mondial de la Concacaf qui aura lieu à Monterrey, au Mexique, en juillet sur Paramount+.

Sophia Smith, originaire du Colorado, a inscrit un doublé, et Taylor Kornieck a marqué pour ses débuts en équipe nationale. Alex Morgan a obtenu un penalty en seconde période et Megan Rapinoe a enregistré une passe décisive. Les deux vétérans ont fait leur retour en équipe nationale après huit mois d’absence.

L’USWNT fait une percée mais il faut attendre 55 minutes

Comme prévu, l’USWNT était confrontée à un bloc bas de la part de la Colombie, obligeant l’équipe à essayer de débloquer une forme défensive conservatrice dès le début. Cependant, l’arrière-garde colombienne présentait également une astuce surprenante, avec un balayeur derrière la ligne, ajoutant une couche d’imprévisibilité au mélange au début du match.

Pendant la première demi-heure, l’USWNT menait dans toutes les statistiques offensives, avec sept tirs contre zéro pour la Colombie, mais aucun d’entre eux n’a vraiment testé la gardienne colombienne Catalina Perez. Smith s’est montrée active en attaque, ce qui a conduit à une faute dans la surface de réparation, donnant à l’USWNT une chance de percer juste avant la mi-temps, mais un penalty bas et dur de Lindsey Horan était arrêté par Perez.

Après la mi-temps, le sélectionneur Vlatko Andonovski a procédé à des ajustements, faisant entrer Morgan et Ashley Sanchez à la place d’Ashley Hatch et Horan. L’impact était immédiat, la présence de Morgan commençait à attirer plus de joueuses vers elle, donnant au milieu de terrain plus d’espaces libres et des opportunités de briser les lignes avec des passes incisives.

L’ouverture du score intervenait juste avant l’heure de jeu, lorsque Rose Lavelle gagnait le ballon et adressait une longue passe à Smith qui s’élançait dans la surface et dont le tir était dévié par la gardienne.

Smith a augmenté l’avance de son équipe six minutes plus tard, après une autre rotation forcée de Lavelle. Smith compte désormais six buts pour l’équipe nationale, dont cinq marqués en 2022.

Les vétérans font sentir leur présence

Les Etats-Unis ont étendu le score une fois de plus grâce au milieu de terrain Taylor Kornieck qui a fait ses débuts en équipe nationale. Megan Rapinoe a fourni la passe décisive sur un coup franc, et Kornieck, 6’1, a repris le ballon de la tête pour le dernier but de la soirée.

Le but est une première pour Kornieck, et la passe décisive est la première de Rapinoe en 2022. Les retours de Rapinoe et Morgan sont significatifs Andonovski avait choisi d’élargir le groupe des joueuses pauvres avant les qualifications, donnant à plusieurs jeunes joueuses leurs premiers pas dans l’équipe, et il réintègre maintenant les deux vétéranes dans le groupe.

Et elles ont toutes deux contribué. En plus des passes décisives de Rapinoe, le rôle de Morgan, qui a attiré l’attention sur elle, lui a permis d’obtenir un penalty en seconde période à la 69e minute, mais la tentative de Lavelle pour le transformer est restée sans effet, Perez ayant effectué un second arrêt.

« Je suis heureuse d’avoir quelques minutes. Je me suis retrouvé un peu derrière, j’ai tiré le penalty, mais dans l’ensemble, je pense que les choses se sont ouvertes en seconde période. Je pense que j’ai eu plus d’espace pour jouer », a déclaré Morgan après le match.

Le test que l’USWNT voulait

Alors que l’USWNT se prépare à entrer dans les éliminatoires de la Coupe du monde en juillet, elle le fera en tant qu’équipe classée numéro un au monde et en tant que championne en titre de la Concacaf. Elles peuvent s’attendre à des formes défensives engagées et conservatrices et à diverses équipes jouant des blocs bas tout au long de leur tournoi.

« Nous ne savons pas ce que nous allons voir [in qualifiers] », a dit Morgan. « Évidemment, vous savez, nous pourrions avoir des équipes qui s’assoient sur nous. Nous pourrions avoir des équipes qui nous attaquent directement. C’est un bon outil de préparation pour nous contre la Colombie deux fois. Vous savez, ils ont en quelque sorte un cinq en arrière, et vraiment assis en arrière, et en quelque sorte ne pas nous permettre de jouer à travers eux. Vous savez, on pourrait voir ça. C’est donc un bon match de préparation pour nous. »

Regarder vers l’avenir

L’USWNT affrontera une nouvelle fois la Colombie le mardi 28 juin au stade Rio Tinto de Sandy (Utah). Andonovski et son équipe se rendront ensuite à Monterrey, au Mexique, pour affronter le Mexique, la Jamaïque et Haïti dans le cadre du Groupe A du Championnat de la Concacaf.

Article précédentLe GPU le plus vendu est maintenant en vente pour seulement 300 euros.
Article suivantSi le rôle de Chris Pratt dans Super Mario vous inquiète, l’acteur s’est exprimé sur la voix qu’il interprétera dans le film.