Accueil Sports Score de Chelsea contre Arsenal : Eddie Nketiah offre une victoire massive...

Score de Chelsea contre Arsenal : Eddie Nketiah offre une victoire massive aux Gunners à Stamford Bridge.

754
0

Eddie Nketiah a inscrit ses deux premiers buts de la saison en Premier League mercredi et a permis à Arsenal de remporter trois points en or lors de la victoire 4-2 des Gunners sur Chelsea à Stamford Bridge. Cette victoire met fin à une série de trois défaites consécutives pour les hommes de Mikel Arteta et augmente considérablement leurs chances de se qualifier pour l’UEFA Champions League de la saison prochaine.

Les Gunners ont concédé deux buts d’avance au cours d’une première mi-temps endiablée, mais c’est Nketiah qui a fait la différence en seconde période, en marquant le but de la victoire à la 57e minute. Bukayo Saka a ajouté un penalty en fin de match pour confirmer le score final.

Chelsea, qui venait de se qualifier pour la finale de la FA Cup, a réalisé l’une de ses pires performances défensives de la saison, avec des erreurs négligentes qui ont facilité la tâche des visiteurs.

Voici ce qu’il faut savoir :

Pourquoi Arsenal a gagné

Ils ont simplement exécuté le plan de jeu alors que Chelsea ne l’a pas fait. En défense, les Gunners ont exercé un pressing haut et n’ont pas eu de mal à concéder la possession du ballon, n’en ayant que 32,7 %. Arsenal a contraint Chelsea à de nombreux revirements et a intercepté le ballon 15 fois, le deuxième plus grand nombre de revirements de la saison. Chelsea a marqué un de ses buts sur un centre, mais Arsenal a réussi à bloquer trois centres au total, le plus grand nombre depuis septembre.

Avec le ballon, les Gunners ont été rapides et efficaces pour le sortir, avec Saka qui a fait un match d’enfer sur la droite, rendant la défense de Chelsea ridicule. Il était souvent impliqué dans les buts avec des coupes rapides et des passes astucieuses.

Dans l’ensemble, c’était l’une des meilleures performances d’Arsenal cette saison, et c’est sans doute leur victoire la plus importante.

Pourquoi Chelsea a perdu

Parce qu’ils ont été négligents. Ils ont été assez négligents, vraiment. Ils ont enregistré leur cinquième plus faible xG de la saison à 0,75 et n’ont été tenus que par deux tirs au but – leur pire performance depuis une défaite 1-0 contre Manchester City le 15 janvier.

Romelu Lukaku a été titularisé et n’a pas pu tirer une seule fois au but, aucun joueur en dehors de Mason Mount n’a pu se créer plus d’une occasion, et s’il n’y avait pas eu un but chanceux de Timo Werner, le score aurait pu être bien pire.

La défense des Blues continue d’être ébranlée, encaissant plusieurs buts dans quatre de leurs six derniers matchs. Ils n’ont encaissé des buts multiples que deux fois lors des 24 matchs précédents, contre Liverpool en championnat et Luton Town en FA Cup.

Le moment qui change le jeu

Il s’agit du but de la victoire de Nketiah, sur une terrible passe de Cesar Azpilicueta. Le match était à égalité 2-2, et l’attaquant anglais a pris un bon contact dans la surface, s’est accroché et cela a payé avec ce moment :

Homme du match

Nketiah. Comment pourrait-il en être autrement ? Il n’avait pas marqué en championnat cette saison, mais il entre en jeu et inscrit un surprenant doublé. La victoire est une question de persévérance, de garder le ballon et de bénéficier d’un rebond heureux avant de le placer intelligemment.

On peut s’attendre à ce qu’il ait plus de temps de jeu après sa performance héroïque dans ce match.

La suite

Arsenal jouera samedi à 7h30 ET contre Manchester United. Chelsea accueille West Ham dimanche à 9h00 ET.

Article précédentScore Juventus vs Fiorentina : Federico Bernardeschi et Danilo mènent les Bianconeri en finale de la coupe contre l’Inter Milan.
Article suivantBarcelone vs. Real Sociedad : pronostic, cote, ligne : Les experts du football révèlent leurs choix et leurs paris pour la Liga du 21 avril.