Accueil Sports Score d’Arsenal vs. PSV Eindhoven : Le but de Granit Xhaka ouvre...

Score d’Arsenal vs. PSV Eindhoven : Le but de Granit Xhaka ouvre la voie à la phase à élimination directe de l’Europa League.

613
0

Grâce à un magnifique but en première intention de Granit Xhaka, Arsenal s’est qualifié pour les huitièmes de finale de l’Europa League ce jeudi en battant le PSV 1-0 à l’Emirates. Il semblait que la domination d’Arsenal ne mènerait pas à une récompense puisqu’ils ont dû attendre la 72e minute pour faire le travail, mais la défense du PSV a perdu Xhaka dans la boîte et Takehiro Tomiyasu a joué un grand centre dans la boîte pour le trouver. Grâce à ce résultat, Arsenal conserve son record parfait en Europa League avec 12 points en quatre matches, tandis que le PSV reste à sept points.

Après avoir été dépouillé du capitanat en 2019, Xhaka a subi un 180 et réalise sa meilleure saison sous le maillot d’Arsenal sous Mikel Arteta. Pour cette raison, il était poétique qu’il marque le but de la victoire en Europa League alors qu’il portait le brassard de capitaine, Martin Odegaard ayant commencé le match sur le banc. Xhaka a réussi à endormir la défense avant de la faire payer d’une frappe du pied droit.

Voici les points à retenir :

Une mentalité de gagnant à Londres

Déjà en tête de la Premier League, ce sont des matches comme celui-ci qui montrent le chemin parcouru par Arsenal cette saison. En première mi-temps, ils ont tiré neuf fois, mais aucune fois sur le gardien, malgré une possession de balle de 65 %. Il aurait été intéressant d’être une mouche sur le mur pendant la discussion d’équipe de la mi-temps, car la deuxième mi-temps a vu Arsenal marquer un but tout en effectuant 16 tirs et en en cadrant huit. La deuxième mi-temps a vu Odegaard, Thomas Partey et Gabriel Martinelli entrer en jeu, mais c’est le genre d’efforts qu’il faut déployer au cours d’une longue saison pour être compétitif sur plusieurs fronts.

Si Arsenal peut maintenir son intensité pendant plus de 90 minutes par match, le ciel est la limite de ce qu’il peut accomplir, et le faire en ne concédant que quatre tirs à une équipe du PSV qui a le vent en poupe montre également qu’il peut défendre tout en attaquant. Ce sont des performances qui montrent qu’Arsenal peut gagner la compétition.

Xavi Simons sera quelque chose de spécial

Si le PSV a eu du mal à se créer des occasions contre Arsenal, les quelques unes sont venues des pieds de Xavi Simons. Le milieu de terrain néerlandais a été électrique en dribblant, mais ses tirs sont passés au-dessus de la barre, sans tester Matt Turner dans le filet. Mais l’ancien joueur du PSG était très vif sur le ballon. Il a pris trois des quatre tirs du PSV pendant le match, tout en gagnant un tacle et en faisant cinq récupérations. Simons n’a marqué qu’un seul but en Europa League, contre huit en Eredivisie, mais des matches comme celui contre Arsenal montrent que les choses peuvent se mettre en place, ce qui pourrait permettre au PSV de se qualifier pour les phases finales du tournoi.

Article précédentCoupe du Monde de la FIFA 2022 : Le compteur de panique de l’USMNT : Chris Richards à peine utilisé ; le temps limité de Christian Pulisic
Article suivantViscofan gagne 105,1 millions d’euros au cours des neuf premiers mois, soit une hausse de 5,4 %.