Accueil Sports Manchester City perd ses premiers points de la saison de Premier League...

Manchester City perd ses premiers points de la saison de Premier League mais arrache un nul chaotique à Newcastle.

632
0

Après n’avoir pas encaissé de but lors de ses deux premiers matches, Manchester City en a encaissé trois à Newcastle United et a également perdu ses premiers points de la saison lors du match nul 3-3 à Newcastle United dimanche. Alors que City compte sept points après ce match nul, Arsenal est désormais la seule équipe de Premier League à avoir remporté trois victoires lors de ses trois premiers matches. Les buts de Bernardo Silva, Erling Haaland et Ilkay Gundogon ont été annulés par Miguel Almiron, Callum Wilson et un coup franc de Kieran Trippier.

Avec l’arrêt des transferts, Bernardo a commencé le match et a fait la différence pour l’équipe de Pep Guardiola. En aidant Gundogan à ouvrir le score après seulement cinq minutes de jeu, il semblait que la victoire serait facile pour Manchester City. Les Mancuniens se créaient facilement des occasions et pressaient jusqu’à ce que Nathan Ake quitte le match sur blessure à la 21e minute, remplacé par Ruben Dias. Après avoir manqué une grosse occasion quelques minutes plus tôt, Almiron était au bon endroit au bon moment pour faire vibrer le St. James’ Park en reprenant un centre d’Allan Saint-Maximin.

Après que le centre ait manqué un plongeon de Joe Willock, Almiron a trompé Ederson avec sa cuisse. Newcastle augmentait la pression avant que Callum Wilson ne donne l’avantage à son équipe à la 38e minute. Après une tête manquée de Kyle Walker, Saint-Maximin était à la course avant qu’une touche habile de Wilson lui donne juste assez d’espace pour marquer le but. Ce but a semblé dégonfler Manchester City, qui n’a pas réussi à créer beaucoup plus de choses pendant la première moitié du match.

Les choses allaient de mal en pis, car après un arrêt de Nick Pope sur Haaland, Walker commettait une faute sur Joelinton et donnait un coup franc à Newcastle. Kieran Trippier, qui n’est jamais à l’abri d’un coup franc, effectuait un tir parfait pour donner une avance de 3-1 à Newcastle, ce qui réveillait finalement City.

Haaland a obtenu son but suite à un corner court, Rodri l’ayant trouvé, mais l’égalisation de City a peut-être été le but de la journée. De Bruyne et Bernardo ont toujours une excellente compréhension de l’endroit où se trouve l’autre sur le terrain, mais le ballon en profondeur de De Bruyne pour la course de Silva était une combinaison absolument parfaite. Pope avait été excellent dans la protection de son filet toute la journée, mais il n’a rien pu faire contre la vitesse à laquelle le but s’est développé.

Newcastle s’inquiétait lorsque Trippier était expulsé pour une faute sur De Bruyne peu après, sa botte haute étant entrée en contact avec le genou du Beligan alors qu’il tentait un tacle. La faute a été réduite à un carton jaune – probablement parce que les crampons n’étaient pas relevés – mais cela remet en question l’utilisation correcte de la VAR. Une botte haute est un tacle imprudent qui peut entraîner un carton rouge, mais les crampons sont ce qui le transforme généralement en ce type de carton.

Manchester City a bien fait de revenir dans le match et sans les sept arrêts de Pope, cela aurait pu se terminer différemment un autre jour. Mais alors que Newcastle cherche à s’incruster dans la fête européenne, c’est un résultat important pour Eddie Howe malgré le fait qu’il ait accordé deux buts après la 60e minute. Lorsque Matt Targett est de retour de sa blessure, la défense de Newcastle est assez bonne pour jouer avec n’importe qui, et dans ses jours, Saint-Maximin est impossible à contenir.

City aura besoin d’une amélioration défensive car avec la nouvelle recrue Sergio Gómez dans l’équipe, des erreurs comme celles de dimanche pourraient voir Kyle Walker sur le banc à l’avenir. Manchester City est persuadé qu’il peut gagner tous les matchs qui l’ont mené à la remontée, mais des situations similaires pourraient le faire trébucher dans la course au championnat.

Article précédentLe combat de Final Fantasy XVI ne plaira pas à tous les joueurs, selon un producteur.
Article suivantHigh On Life, le jeu des créateurs de Rick et Morty, repousse sa date de sortie de quelques mois seulement.