Accueil Sports Les scores de la Ligue des champions : Manchester City (Haaland) et...

Les scores de la Ligue des champions : Manchester City (Haaland) et le PSG (Messi) se reprennent, Chelsea (Potter) fait match nul et la Juventus perd.

613
0

La deuxième journée de l’UEFA Champions League s’est achevée mercredi après neuf matches. Après un début de journée plutôt lent, les matches se sont terminés sur une bonne note offensive avec 23 buts inscrits. Manchester City et le PSG ont dû revenir au score pour s’imposer, tandis que l’ère Graham Potter à Chelsea a débuté par un mauvais match nul à domicile contre le Red Bull Salzbourg. Par ailleurs, le Real Madrid, Naples et l’AC Milan se sont tous imposés, tandis que la Juventus s’est fait surprendre à domicile par un brillant Benfica.

Voici les résultats définitifs de la journée et ce qu’il faut savoir :

Résultats de la Ligue des Champions

(Toutes les heures américaines/de l’Est)

Haaland prouve une fois de plus qu’il vient d’une autre planète

Erling Haaland est en passe de marquer 99 buts cette saison. Il a poursuivi son incroyable forme en inscrivant le but de la victoire contre son ancien club. Ce but restera sans doute comme l’un de ses plus emblématiques au bout du compte.

Après avoir été mené 1-0 grâce à un but de Jude Bellingham, City s’est repris et a marqué deux fois dans les 10 dernières minutes pour gagner. D’abord, c’était une fusée de John Stones de l’extérieur de la surface, puis Haaland qui était à la fin d’un vilain centre de Joao Cancelo. Haaland a levé sa jambe au-dessus de sa tête tout en plongeant dans les airs et a réussi à mettre ce ballon à l’abri. Regardez :

C’est tout simplement hors du monde. Nous parlons de l’attrapé d’Odell Beckham contre les Dallas Cowboys comme d’une icône, ou du but victorieux de Kahwi Leonard lors des séries éliminatoires des Raptors de Toronto contre les Philadelphia 76ers. C’est un exploit incroyable, impossible à reproduire, réalisé par un joueur qui pourrait devenir l’attaquant le plus talentueux du monde.

C’est juste un niveau d’athlétisme époustouflant qui suinte de la classe.

Le Maccabi se bat contre le PSG

Ne vous laissez pas tromper par le score, car le PSG a dû se battre contre le Maccabi Haifa. Ce n’était pas une promenade de santé, même si beaucoup s’attendaient à ce que ce soit le cas. Le gardien de but américain Josh Cohen a tenu bon, empêchant Lionel Messi d’entrer dans la surface et étouffant Neymar sur ce qui aurait pu être un penalty. Kylian Mbappé et Neymar ont tous deux marqué en fin de match pour ce qui était un score gonflé, après que Messi ait marqué le but égalisateur, ce qui signifie que le trio a trouvé le chemin des filets dans le même match de l’UCL pour la première fois.

En fin de compte, les capacités techniques et la vitesse étaient tout simplement trop importantes, mais les hôtes ont fait preuve d’une réelle combativité, prouvant que ces trois points ne seront pas faciles à prendre pour n’importe qui après avoir pris l’avantage à la 24e minute.

Allegri sur la sellette à la Juventus ?

Les choses vont de mal en pis pour Max Allegri. La Vieille Dame continue de se débattre, et se retrouve désormais avec deux défaites après deux matchs en phase de groupe. Benfica s’est ressaisi après avoir encaissé un but à la quatrième minute pour s’assurer trois points vitaux. La Juve n’a eu que trois tirs au but alors que Benfica en a réussi sept, David Neres marquant le but de la victoire sur un rebond en seconde période.

Dans le studio de CBS Sports Champions League, la légende d’Arsenal et ancien joueur de la Juventus Thierry Henry a déclaré qu’il n’était pas trop tôt pour parler du statut d’Allegri.

« Il y a définitivement un problème à la Juve, et ils sont en crise », a déclaré Henry.

La bonne nouvelle pour la Juve est qu’elle a deux matchs gagnables contre le Maccabi Haifa lors des deux prochaines journées, ce qui peut la remettre dans la course. Mais s’ils n’obtiennent pas six points lors de ces matches, ne soyez pas choqués s’ils ont un nouveau manager à la cinquième journée.

L’ère Potter commence par un mauvais résultat

Les débuts de Potter avec Chelsea ne se sont pas déroulés comme prévu. Raheem Sterling a marqué pour les Blues, mais un but de Noah Okafor à 15 minutes du terme a permis à l’équipe autrichienne d’obtenir un fantastique match nul 1-1 à Stamford Bridge.

Chelsea a bien eu 73% de possession de balle et 17 tirs, mais ils n’en ont cadré que quatre. Alors qu’ils ont mis 23% de leurs tirs au but, Salzburg a mis 75% des siens (trois sur quatre) et a été assez dangereux dans ses occasions limitées.

Il faudra du temps à Potter pour que les choses se passent comme il le souhaite, et les Blues ont eu quelques moments, mais c’est un match où un peu plus de tranchant aurait permis de prendre trois points.

Le moment le plus fort de la journée

Regardez ça. Juste avant le match contre le PSG, les enfants qui font la queue avec les joueurs ont paniqué à la vue de Messi. L’Argentin a été envahi et a reçu des accolades très fortes.

Article précédentAvant de jouer à Return to Monkey Island, vous devez regarder cette vidéo.
Article suivantIntel dévoile les spécifications finales de ses processeurs Raptor Lake sur son propre site Web.